タカノフルーツパーラーケイキュウカミオオオカテン
スイーツ
フルーツパフェが食べたくなると、タカノに行きます。のきなみ1500円以上のパフェばかりですが、自分へのご褒美として頂きます。季節によってメニューが変わりますが、イチゴや桃など、これでもか!っというくらいに贅沢にのっていて、タカノでしか頂けない美味しさです。
店内は広々していてとてもくつろげました。カフェロワイヤルという大きなパフェを頼みました。ボリューム満点でとても食べ応えがありました。ひとりで食べるにはちょっと大きすぎるかな?私は家族で頼みました。他の場所で食べたパフェはクリームやアイスクリーム部分が多いのですが、トッピングの下の部分がゼリー状になっていて飽きずにすんなり食べ切りました!
値段はお高めですが、旬のフルーツをたっぷり使ったメニューがたくさんあります。 ランチではサンドイッチなどお得なプレートが提供されています。 店内は白を基調として、奥様方が優雅におしゃべりをしています。平日はほぼ待つことなく入れますが、土日になると常に行列ができている状態です。
上大岡京急百貨店1階に有るタカノフルーツパーラーです。 土日ともなると、結構店外まで並んでいます。 店も明るくて清潔感が有る作りになっています。
野菜肉巻き×一品料理×焼き魚×日本酒と各種酒×おかわりご飯のランチが魅力