オールドホンコンレストランキョウト

大正解

何食べても美味しいよ!と、友人に教えてもらって伺いました。お店も落ち着いていて、接客もすごくよかったです。そして友人の言う通り何食べても美味しいのでこれはリピート確定やね、と話しながら楽しく食事しました。私も友人に教えたいです。

京都で本格中華

京都は中華料理店が他の都市に比して少ないな、と思う
和食の発祥都市らしく洗練された淡泊な味覚なのかもしれない
そんな京都人に“本物”と認められた広東料理のお店(香港料理)が
老香港酒家京都さんだと思います

まだ、ディナーはチャレンジしていませんが
ランチでも十分本番香港が楽しめます

お味は飲茶以外のメニューも日本人の口に合うと思います
コロナで香港に行けなくなった寂しさをこちらで癒していただいています
稲盛さんさすがです 有難うございます

落ち着いた個室

本格中華のお店で落ち着いて食べることができます。個室は中華風のしっかりした接待ルームの趣でビジネス会食や打ち合わせにも適しています。トップ層との打合せに利用しましたが周りの音が気になることもなく、落ち着いて話ができました。

香港式

香港式飲茶バイキングが食べられます。
本格的な飲茶でとても美味しいですね。90分のオーダーバイキングで食べ応えあり。
海鮮焼きそば、エッグタルト、手作りの点心、ワゴンサービスの飲茶など満足できます。
フリードリンクもついてお得ですね。

美味しい中華です

たまたまは行ったお店でしたが、すごくよかったです。雰囲気もよかったですし、接客もよかったです。チャーハンや餃子は、最高においしかったです。しかも、このおいしさなのに、こんなにいいお店があったなんて、ぜんぜん知りませんでした。気に入りました。

食べ放題もある

食べ放題プランもあって何回行っても飽きない工夫があるお店だと思います。
本場香港仕込みの専門シェフが作ってくれる点心は絶品です。ここのお店はなんと100席近くあるので店内はかなり広いです。団体で行っても大丈夫、家族で行っても大丈夫です。

中華のレストラン

COCON烏丸の地下レストラン街にある、老香港酒家の京都店。
いくつかのコースで飲茶がたのしめるランチがお得だとおもいます。
ディナータイムに頂いた中華粥がとても気に入りました^^
個室もあってゆっくりお食事が可能です。
スタッフはみなさま中国の方なのでしょうか、日本語もお上手で親切です!

老香港酒家京都からの返信

いつもご愛顧頂きましてまことに有難うございます。
ランチ、ディナーともご利用を頂いているとの事、深く感謝申し上げます。
今後もご期待に沿えますようスタッフ一同、頑張って参ります。
末永くご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

期待以上!

老香港酒家京都
オールド香港とも言います。
バイキングなので、あまり期待していませんでしたが美味かった!!

メニューを見ると、お一人2万円のコースもあるようで納得です。

システムはテーブルにワゴンで料理を持ってきてくれます。
バイキングですが自分で取りに行くのではありません。

料理の説明がありますから、その時、いくついるか申告。
食べれる方は「それ10個!」とでも言ってください(笑)
・・残したりお持ち帰りは反則ですよ。

ビックリしたのはデザートの美味さ。
杏仁豆腐、中国善哉の美味い事。
甘いものを食べると鳥肌が立つ僕ですが挑戦しました。
思わず「ナニこれ!めっちゃウマイ」と言ってしまいました。
サッパリしていて、もう一回全コースイケるぞと
思うぐらいでした(^^)v

老香港酒家京都からの返信

ご利用いただきありがとうございました!
種類が多いので、何回ご利用いただいてもお楽しみいただけると思います。
またどうぞご来店をお待ちしています。

京都府京都市下京区烏丸通四条下る水銀屋町620COCON烏丸 地下1階

地下鉄四条駅、阪急烏丸駅より徒歩1分、ともに地下道で接続しており大変便利です

• 四条烏丸から45m (徒歩1分)