1日中遊べる!

八景島シーパラダイスは敷地が広く、水族館だけではなく、遊園地や公園も併設されているので、丸一日楽しみたい楽しみかたで過ごせます!
水族館自体は、バックヤードツアーがあったり、イルカやコツメカワウソと触れ合えたりと、いろいろなプログラムがあるので、海の生き物好きには本当にたまらない水族館だと思います🐬❤️シロイルカや、バンドウイルカ、カマイルカ、あと水族館では珍しい(と思われる)イロワケイルカもいるので、イルカが好きな人も最高に楽しめると思います。イルカショーも、定期的に内容が変わっているので、何度行っても楽しめます😊👍水族館が好きな方には絶対に行って欲しいです!

さくらぎはなこ
さくらぎはなこ さん

プレミアムパスでお得に!

シーパラはプレミアムパスの購入がおすすめです。
プレミアムパスで駐車場の回数券を安く購入できたり、売店等も値引きしてもらえます。
乗り物も水族館も楽しいですが、魚釣りも子供たちは大好きです。
釣った魚を唐揚げにして食べるのを楽しみに、遊びにいったりします。
シーパラのスタッフはとても親切で元気があります。
イルカのショーがプロジェクションマッピングを使用しているのも迫力があって面白いです。

最高です

横浜にある大人気の水族館です。
車での移動が便利ですね。
水族館のクオリティーはこの辺では一番いいと思います。
一日いてもあきません。
水族館以外にも遊ぶところがあり、夜は花火をやったりもするので最高に楽しめます。

凄く立派な水族館

横浜八景島シーパラダイスはメディア等でもちょくちょく紹介される凄く立派な水族館。
イルカショーはもちろんあるし、白熊や、クラゲ、ラッコなど可愛くてずっと見ていたくなるようなキャラが揃っています。
特にイルカショーはMCのお兄さんがすごくユーモアがあって面白いです。最寄駅からは5分ぐらい歩きます。週末は特に混みます。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

一日中遊べます★

八景島にあるシーパラダイス!

水族館だけかと思ったら遊園地もありとても広いレジャースポットです★

水族館のみを回りましたがそれだけで一日が終わってしまうくらい見どころ満載♪
イルカのショーもとても良かったです★

また行きたくなるオススメのスポットです♪

水族館だけじゃない

以前東京に行った際に寄りました。白イルカがめちゃくちゃ可愛かったです。それに遊園地もあって少し寄ったつもりがハメを外して1日遊んでしまいました。フリーフォールとジェットコースターもあってオススメです。

とても楽しい休日!

ショーを観ても、ゆっくり見て回っても楽しめる水族館だと思います。むしろ幾通りもの楽しみの顔を持っていて、何気なく通り過ぎてしまっていた水槽に目をやると新しい発見があったりします。とても一度ですべてを楽しみきることは出来ないので行くたびに新しい楽しさがあると感じています。まだ行ったこと無い方も最近行ってない方もオススメです!

イルカショーが素敵でした☆

東京に住んでいるので、車で二時間弱かかりましたが
行ってよかったと思いました☆

はじめにみたイルカショーが迫力満点でとっても感動しました。

イルカと触れあえる場所もありとっても楽しかったです。

ジェットコースターなどのアトラクションもあり、一日満喫できました\(^^)/

ペンギンに餌やりできます!

イルミネーションが見たくて夕方から家族で行きました。広い館内で景色見たりお土産見たりするのも楽しいです。奥のほうへ行くとペンギンやオタリアを見れるツアーをやっていて、ペンギンに餌をあげたり触れる事もできました!親子で貴重な体験ができます。

楽しい

水族館がいつかあり、一日中楽しめます。
中でもエスカレーターに上がるときに天井と左右の壁が水槽になっている場所があるのですが、すっごくロマンティックです。日本テレビ、イッテQの水槽ブースもあり、面白かったです。

イルカが可愛かった。

水族館のみの利用で行ったのですが
平日という事もあり人も少なくゆっくりみて回ることができ丸一日遊ぶことができました。
イルカ、アシカ、セイウチのショーもとても楽しく見応えがありました!
触れ合いラグーンでも人が少なかった事もあり飼育員さんのお話を聞きながらイルカに触れる事ができとても楽しかったです!

1日楽しめます!

今回は休みをとって、横浜・八景島シーパラダイスに家族で行きました。前日に近隣のホテルに泊まったので、朝からシーパラに行ったのですが、水族館にイルカショー、遊園地もゲームコーナーもあり、1日中楽しめました!

楽しいレジャースポット

ほぼ水族館目当てで行きますが、ゲームセンターや乗り物など遊ぶところがたくさんあって1日いても飽きません。似顔絵を描いてくれるコーナーがあって、やってもらいました。日付を入れてもらえるので記念になります☆
敷地内とても広いですが、カフェや外のベンチもたくさんあるので休みながらまわることができて良いです。

楽しい

横浜の八景島にある八景島シーパラダイスに行ってきました。
子供を連れてもう5回目くらいですかね。
駐車場は少し離れたところにあるので車で来た人は少し歩きます。

イルカショーでは白イルカが何と言ってもかわいいですね。
あとイワシショーもやってました。
イワシの群れとイルミネーションで幻想的な感じでしたね。

イルカに餌をあげたり、魚を釣って塩焼きにして食べました。

遊園地もあるので子供達も満足してました。

また行きます!

巨大立体迷路

夏休み最後にお邪魔した『八景島シーパラダイス』。

水族館がメインのレジャー施設ですが、今回の目的は、『巨大立体迷路』。

3コースあるのですが、だいたい20分くらいで攻略できる『ファンタジーコース』へ挑戦してきました。

こどもは楽しそうに進んで行きます。大人は、細かったり低かったりする迷路の中を汗だくで進んでいきます(笑)

幼稚園生くらいの小さなこでも、楽しめるコースでした。

『アドベンチャーコース』は小学生からです。
あと、注意が必要なのは、巨大迷路は、屋外にあるため、雨天の日は利用できません。
怪しい天気のときは、事前に電話などで確認されるといいと思います。

1回600円でした〜。

番外:暑くて暑くて、『こおりの国』へ逃げ込みました。入り口で一瞬持たされる袋と同じ重さの袋を見つけてくるのですが、これがまた難しかったです。

迷路で暑くなった、身体を冷やしながら楽しむことができました☆

マンモス
マンモス さん

また行きたい

子供一緒に行きましたが良い思い出になった。
水族館にはイルカショーやシロクマがいてすごい迫力でした!水族館だけでも1日いられるくらい広くて色々見れました。
遊園地もあるのでそちらでも遊びましたが1日じゃ遊び足りません。
今度は2日くらい泊まりで行きたいです。

のんびりできます!

場所が駅から歩きますがそこまで遠くはないです。
遊園地と水族館がある施設でどちらも楽しめるので一日中のんびりとまわれます!!
海を眺めならのジェットコースターや水族館ではシロイルカのショーなどを見れて凄く癒されます。
興奮と癒しをどちらも堪能できるのでオススメですよ!

一日中楽しめます

八景島駅から歩いて10分位です。
少し離れた駐車場に止める気になれば、有料駐車場が数多く有るので車でも大丈夫です。
平日に行きましたが、ものすごく混んでると言う程でもなく、水族館もイルカショーも楽しめました。
疲れれば海の横のベンチで休憩出来るし、ゆっくり癒されました。

言わずと

言わずと知れた八景島。

白イルカなど中々見れないものも見れ、ショーも充実。隣接の遊園地でも遊べて1日つぶせます。

しかし、ここの醍醐味は水族館の出口前!

端っこの小さな細長い池にも大きな淡水魚がいっぱいいます。

大きな水槽にはアロワナがわんさかいて、網で仕切って上にはグッピーなどの赤ちゃんがウヨウヨしています。

淡水魚ファンにはたまらないのが、実は出口附近の外にあるなんて。是非注目してみてください。

一日中楽しめる‼

先日初めて行ってきました‼
遊園地と水族館、レストランやお土産ショップも充実していて一日中楽しめるスポットです♪
水族館はイルカやペンギンショーがあったり、イルカを実施に触ることができる場所もあって、大人でもすごく楽しめました(*^^*)
施設内のとても広いのですが、中を走るバスもありとても便利です。

神奈川県横浜市金沢区八景島

• 横浜・八景島シーパラダイスから170m (徒歩3分)