ヨコハマハッケイジマシーパラダイス

横浜・八景島シーパラダイス

イルカのショー

ここはなんといってもイルカのショーが最高です。
目の前でイルカがはねる姿とても迫力がありお勧めです。
テレビや雑誌でも取り上げられっていることがうなずけてます。
何度も行ってみたくなるところですね。
とても楽しいです。

デートスポットの思い出に

ここの水族館は、イルカのショーがあって楽しいですね
白イルカがいて、可愛いです。
水族館にはトンネルもあり、海中散歩の気分も楽しめます。
園内は広く、公園としての利用も可能です。
海も近く晴れた日に散歩するのも気持ち良いですね。

ジンベイザメ

何度か行きました。大きな水槽は見ていて楽しいですね。
水槽と名前などのパネルが見やすいです。
ジンベエザメもいます。白イルカもいます。
遊園地やレストラン、ショップもあるので一日楽しめます。
休日は混んでいます。水族館はなんとか見られますが、レストランは待たないと入れないかも・・・。休日、特に夏休み中は道路渋滞が凄い様なので、電車で行った方がいいかもしれません。
デートでも家族連れでも楽しめる所です。

遊園地水族館、イワシのトルネードが見事

水族館と遊園地の融合。イルカやアザラシのショーなどをする場所
の規模は一番大きいのではないでしょうか。イワシのトルネードショーは圧巻。ライトが鱗に照らされて実に幻想的です。白イルカもとっても可愛く1日だけじゃ遊び尽くせません。

楽しめます。

イルカショーがあり、イルカって、かわいくって頭がいいなぁーって感心してしまいます。
巨大水槽があって、迫力満点でいろんなお魚が見れます。
見ていて、心が癒される感じが、とても大好きです。
他に、アトラクションの乗り物もあり楽しかった♪

まる1日あっても足りない

シーパラダイスはホントに広い敷地内に、水族館もあれば遊園地もあって、全体を回ろうと思ったら1日じゃ全然足りません。
しっかり見てまわりたい人は、水族館の方だけで1日を使う気持ちでいたほうが、ゆっくり、しっかり楽しめると思います。

お勧めデート

休日に行きましたが結構混んでました・・・。やはり子連れが多いですね。天気が良く海が近くなので園内を散歩するのがとても気持ちよかったです。
魚だけでなく、アザラシやホッキョクグマがいたりして動きが可愛く、なかなか楽しめました。
イルカショーは定番の感じで、ジャンプなど迫力があって楽しめました。
園内のフードコードでランチを取りましたが、かなり混んでいて席を見つけるのにも一苦労です。
カップルでしたら平日に行くとゆったりできそうです。

ジンベエザメ最高!!

今までは、沖縄か大阪でしか見れなかったジンベエザメが関東に上陸☆

すぐに行きたかったのですが、なかなか行けず・・・やっと時間が出来たので行ってきました。

イルカのショーを見たり、アトラクションもあるので1日いても飽きることなく、むしろ1日では足りない位でした。

何度行っても飽きない場所なので、また時間が出来たら行きたいと思います☆

一日楽しめます。

水族館だけではなくジェットコースターなどもある八景島シーパラダイスに家族で行きました。
私たちが行ったときはちょうど花火を打ち上げるという時でした。
行ったのはかなり前なので今はやっているか分かりませんが、
とても綺麗でした!
水族感のペンギンが特に可愛かったです。

イワシのショーに感動しました!

本当に広い園内で、全体を周りきのは1日かかります!
海の生き物のことが詳しく説明があったり、実際に触ることができる所もあったりして、子どもたちも楽しく1日遊べると思います!
私は、横浜に旅行ついでに行きましたけど、シーパラダイスをメインに旅行を計画しても満足できるぐらい楽しめると思います!
そして、1番のオススメはイワシのショーなので、これは必見です!

子供も喜んでいました。

子供をつれて休みの日にいきました。休日だったのでさすがに混んでいましたが、初めての水族館に息子は興味深々でした。とくにイルカのショーは大人でも十分楽しめるので家族連れ、カップルの方達はおススメですよ。

平日は空いてる

何度か行ってますが、休日は、それなりに混みますが(といってもTDLのようなことはない)、平日は空いててほとんど並ばずにアトラクションに乗れます。
お土産物は特に真新しいものはなく、イルカのぬいぐるみとか水族館関連のものが多かった気がします。
入場だけなら無料のためか夕方から高校生のカップルを見かけました。

ここは好き

何回かいったことがあります。
水族館が充実しているのと、ショーがとにかく楽しい。
様々な時間でショーが演出されています。
ここのジェットコースターはまるで海に飛び込むようでスリリング。
ワイワイ騒ぎながらも海をゆっくり見れるので、とても充実した気分にしてくれます。

イルカかっこいいですよ〜

ダブルデート時に利用しました。
みんながクチコミで書いていらっしゃるように
イルカ…最高でした!
可愛いし、飛び跳ねる姿や泳いでいる姿は迫力満点です♪

けっこう何回か行ったことありますが、
何回見ても、飽きないので、
時間が過ぎるのもあっという間でした♪

pon
pon さん

楽しいですよ

年に何回かは利用しています。大きな水槽があり、たくさんの魚が泳いでいる姿は圧巻です。
イルカのショーは見ごたえ十分で、入るまでに並ぶことがありますが並ぶ価値はあると思います。
また、子供がひざまで入って遊べる水辺(ヒトデなどがいます)や、餌やり体験、運がいいとイルカに触れることができる水槽などもあるので、1日いても飽きませんよ!

デートスポット

シーパラダイスさんがオープンしてから

縁があって通っています。

水族館は水中トンネルのようなつくりで圧巻ですし

屋外のショーもかなりクオリティーが高いです。

冬場は海沿いというのもあり、かなり冷えますが

防寒対策をしっかりしていけば大丈夫です。

ショーが素晴らしい!

2012年夏に1歳の息子とその祖父母たちと行きました。

一番印象に残ったのは、イルカやアシカのショーです!今まで色んな水族館に行きましたが、一番クオリティ高いと思いました!

夏だったんで、もし濡れてもいいや〜と前列に座ったのですが、まぁビショビショに濡れてしまいました(^^;)

1歳の息子も大人も大はしゃぎのショーでした(笑)

他にも、ふれあい動物コーナーがあって、ひとでを触れたり、運が良ければイルカに触れたりします☆

taketya
taketya さん

イルカショー

家族で行きました!
子どもたち大喜び!
イルカのショーはとても迫力があって、可愛いし、面白いし楽しかったです!
冬には、おすすめしませんが、夏なら思いっきり前に行ってみてみるのもいいのでは(*^_^*)☆☆

イルカショーがよかったです。

神奈川県にあるテーマパークで、子供が小さい時に何度もいきました。やはりなんといってもイルカのショーがインパクトありました。これは他のテーマパークや動物園では味わえないと思います。子供だけじゃなく、大人も十分楽しめる場所だと思います。

おすすめ

ここはなんといってもイルカのショーが最高です。
目の前でイルカがはねる姿とても迫力がありお勧めです。
テレビや雑誌でも取り上げられここでもクチコミがかなり上位にはいっていることがうなずけてます。
何度も行ってみたくなるところですね!!!

神奈川県横浜市金沢区八景島

• 横浜・八景島シーパラダイスから170m (徒歩3分)