ヨコハマハッケイジマシーパラダイス

横浜・八景島シーパラダイス

ショー必見!

タイトル通りショーは必見です!
最初は観る予定ではなかったのですが、時間がちょうど合ったので観ることにしました。
あまり期待はしていなかったのですが、これが以外に面白い!!笑
お客も参加し、動物たちと触れ合っているのは、大人になった今ではなかなか無い機会だったので、とても楽しめました。

久しぶりに写真もいっぱい撮り、たくさん歩きまわった気がします。
個人的にはエスカレーターに乗りながらの、サメは違った視点でみれたので、印象に残りました。

一日中いたのですが、飽きなく楽しめました。
少し遠いので、すぐにまたというわけには行きませんが、必ず行こうと思います!!

イルカショーが好き

イルカショーは一日に数回やっているので行ったら必ず2回見ます。お子さんからからお年寄りまで誰でも楽しめると思います。あとは白イルカがめちゃめちゃ可愛いです。ずっとみていられるぐらい癒しキャラです。夜はデートにも最適だと思います。

大興奮しました

学生時代、夏休みに大学の先輩二人とドライブの延長で訪れたのが横浜八景島シーパラダイスでした。当初は目的地じゃなかったのですが、横浜八景島シーパラダイスの看板を見つけて急遽行くことになったんです。懐かしいなぁ。イルカのショーを見ることができましたが大迫力なんですね。今でもあの興奮を覚えています。

車でのんびり一日をすごす。

ここは車で行くべきでしょうね。帰りにいろいろ寄れるし、時間とか気にせずに行けますから。メインを水族館に設定していくと、乗り物も楽しめると思います。何回か行われるショーは必見!必ず合わせていくべき。また、行きたい。

水族館

半年ほど前に行きました。

平日にいったので、あまり混んでなく、ゆっくりできました。

ショーではイルカやペンギンがとてもかわいく癒されますよー。

巨大水槽でたくさんお魚を見れるので一日いても飽きずに楽しめますのでオススメです。

Taku
Taku さん

楽しめました

広い水族館で1日いても飽きなかったです。
イルカやイルカショーももちろん楽しかったのですが、個人的にはジンベイザメやハンマーヘッドシャークを見れたので非常に満足できました。アトラクションやゲームセンターも楽しませてもらいました。

楽しさ色々

人生初の八景島シーパラダイスに行きました。
電車で行くと少し交通の便が悪いですね。が、車窓から見える海も横浜ならでは。

金曜日に行きましたが、空いてました。朝雨が降っていたということもあるのでしょうが。
アトラクションは待ち時間なし。
特に好きだったのがアクアライド。流れる水の中を進むというなんとも単純なアトラクションですが、スリルがあります。
しかも濡れます。女性はメイクやヘアスタイルが崩れるので気を付けてください。カッパも売っています。

そしてサーフコースターもいいですね。
思ったよりも長いです。是非乗ってみてください。

そして水族館も大きくていいですね。
イルカのドーム型水槽はなんとも幻想的で衝撃。
色々なイルカの顔が見られてとてもよかったです。
イルカショーも楽しかったですよ。

是非行ってみてください。

一日中楽しめました

毎年、夏休みにはどこかにお出かけしたい!との事で、今年は初めて八景島シーパラダイスに行きました。
一番近い駐車場(一日1000円)に停め、オープンと共に行きました。
ゆっくりと歩きながら、潮風のかおりと波音。小さい子供には距離があるかもしれませんが、天井も高く、開放感のある通路は良かったです。
9時オープンですが、遊園地の方は、10時がオープンとなっており、1時間をイルカのいるトンネルを見たり、室内で過ごしました。私達は、10時とともに、空いているうちに、まず遊園地のほうに行きました。
島の奥の、海に突き出したサーフコースター。隣のオクトパス、スプラッシュートは、真夏の暑さにはピッタリのアトラクションです。午後になると、アトラクションは長蛇の列になっていたので、すぐに乗れる朝一が良かったです。アトラクションを満喫した後、ゆっくりとアクアミュージアム(水族館)に行きました。ここは、室内が円形で段差があり、それぞれの好みの高さで魚を鑑賞できます。ジンベイザメも悠々と泳いでいました。午後は海と動物達のショーへ。ストーリー性もあり、テーマがあったので、従来のイルカショーのイメージが変わりました。島内は動物と触れ合える施設もあり、盛りだくさんという感じで、大人も子供も一日中楽しめました。夕方からのチケットもあり、昼と夜の違いも楽しめると思います。

白イルカのかわいさが!

とにかく白イルカのショーは絶対みるべきです!

本当にかわいいんですよ〜

頭をこくこく頷くみたいにしたりジャンプしたり何してもかわいいくてつい声にだして「かわいい〜」と言ってしまいました笑

白イルカはとても頭がいいらしく頭のメロンと呼ばれる脳みそから超音波を出して仲間と連携をとるそうなんです!!

だからあんなに息がぴったりあったショーをみせられるんだなぁと思いました♪

もちろんショーだけでなくペンギンやお魚を見ているととても癒されます。

1日使って遊べるのでぜひ残りの夏、お勧めスポットですよ!

水族館ってみているだけでもすずしく感じますしね♪

大きい水族館

こちらで初めてイルカを触りました。
浮き輪みたいにツルツルしてて不思議な触感です。
他の体験型の水族館ではイルカタッチは別料金のことが多いので非常に良心的に感じました。
また、ペンギンにも触れました。毛がふさふさはえてるなんてみるだけではわかりません。
子供だけではなく大人もテンションがあがってしまう水族館でした。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

子供連れなら楽しいかも・・・

展示法やお土産のラインナップが、ちょっと前の水族館のイメージから脱出できていないような気がします。イルカのショーは楽しいのですが、大人にはそれだけだと物足りないような。。。アトラクションもあるので、子供づれの方は退屈しないと思います。

水族館の中でダントツ

水族館の中で、ダントツに好きです。
デートや友達とよく行きましたが、中でもショーが最高!!
東北は、こういった迫力あるショーを見られる場所がないので、余計感動したのかな?!
夏には、広場で花火の大会がありまして、アメリカや日本などそれぞれの国をイメージした花火が上がります。
日によって特徴の違う花火で、面白かったです。

水族館といえば♪

水族館といえば八景島って感じです!

白イルカがとにかくかわいく、珍しいですしおおすすめです!

触れるみたいですがわたしは触れなかったです><

残念です〜

広々。

開放感溢れるところです。色々なアトラクションもすごく楽しいです!

むぎ
むぎ さん

島散歩もできる

近いので、いつも混雑を避けた日に行くのが、良い楽しみ方です!
もちろん島に入るのはタダ、のんびり犬のお散歩や、ランニングを楽しむにも良い場所です。
水族館、海獣ショーももちろん楽しめます、
ショーを控えている水槽の丸窓からシロイルカ、バンドウイルカとご対面もメイン広場でたのしめます。
混雑しているときは窓の渋滞・・・(笑)。
島を周るミニ遊覧船がとってもお気に入りです、デートに良いんじゃないかと思います。

子供も楽しい

お子様がいる方はオススメです。魚と戯れたり、水族館、アトラクション最高です。

白イルカ

この水族館は、イルカのショーが良いですね。
また、触ることも出来ます。
白イルカがいて、可愛いです。

水族館にはトンネルもあり、海中散歩の気分も楽しめます。
園内は広く、公園としての利用も可能です。
晴れた日に散歩するのも気持ち良いと思います。

遠足にも!!

プライベート&保育園の仕事で遠足でもよくいきました。しろイルカを見に行くだけでも時間を忘れてその表情に見入ってします。
保育園では毎年の行事、遠足!天候にも左右されるのですが、ここシーパラダイスではお天気の時は館内、公園を満喫。太陽の下気持ちよ〜くお散歩。その頃は確か時間になると園内をペンギン達が係りのお姉さん誘導の元よちよち歩きでお散歩する姿が見られたのですが、それに遭遇すると子供たちは大喜びでした!反対にお天気が悪くても水族館内で過ごせるので雨の心配もいらず心置きなく楽しめました。
プライベートでも幾度となく遊びにいき大人も大満足のお気に入りの場所です。

水族館

遊園地には寄らなかったんですが水族館にいきました☆
イルカのショーやトンネルがとても素敵で良かったです。
暖かくなったらまた行きたいですね☆

楽しいです☆

水族館大好きな子供も大喜びでした☆
ショーも良かったし何よりイルカが可愛かった☆
また行きたいです。

神奈川県横浜市金沢区八景島

• 横浜・八景島シーパラダイスから170m (徒歩3分)