ヨコハマハッケイジマシーパラダイス
横浜・八景島シーパラダイス
イルカのショーマニアの私も大満足です。
白イルカも可愛いです☆
トンネルも迫力があって楽しかったです!!!
自転車で行ける距離に住んでいる為、子供の頃はよく友人や姉妹で遊びに行きました。
入島無料な為、今は犬との散歩などにも利用してます。
ちょっとしたピクニックにお弁当持参でお出かけすることも
梅雨の時期の八景島の紫陽花は種類も多くおすすめです
ジンベイザメが最近新しく来たので久しぶりに水族館にも足を運びました
大きさに圧倒されましたが、またなんとも言えぬ表情で可愛い
ふれあいラグーンは運河良ければイルカやクジラに触れるというのが魅力的
白イルカはなんだか柔らかかった気がします
水族館が好きなため、
できたときにすぐに行きました。
当時は海の上を走るジェットコースターも有名で
(乗りませんでしたが汗)
話題だったためけっこう混んでいました。
しかし、広いということもありゆったりと見れ、
中でも海中を歩いている感覚になるあの場所では神秘的で、
またあそこだけでも歩きたいなぁと思います。
何度か行っていますが、また行きたくなる水族館ですね。
お話の種に・・・出来た頃行ってみました。
イルカちゃんや水族館はイヤされますね〜。
寒い時期に行ったので、友達とふるえていました。
今ではアトラクション更に増えている様ですね。
寒かったけど楽しめました。
今から8年前、奥さんと初デートで行った場所です
駅から島の方へ歩いていくんですがここって夢の島みたいな雰囲気ですね♪
子供達がはしゃいで横を走っていく姿が印象的で、なんか心がウキウキしちゃう感じ
あのときは雨がすごく降ってて大変だったんですが、室内での見学が多いのでゆっくり見ることが出来ました
ドーム型の水槽を優雅に泳ぐ魚達、グルッと水槽に囲まれて見るのはなんとも素敵な雰囲気でした
イルカのショーなども屋根が付いてるので大丈夫でした
水族館だけかと思いましたが遊園地っぽい乗り物も少しあって晴れてたら本当は乗れたのに・・・
レストハウスも何軒かいろいろ入っていて、ピザやケンタッキーとかも入ってたような
雨がさらに強くなってきちゃってほぼここで居酒屋のように飲んでしまいましたけどww
今度は子供と一緒に行ってみたいなぁって思いました
イルカショーがあり、イルカって、かわいくって頭がいいなぁーって感心してしまいます。
巨大水槽があって、迫力満点でいろんなお魚が見れます。
見ていて、心が癒される感じが、とても大好きです。
他に、アトラクションの乗り物もあり、水しぶきを上げるジェットコースターなど楽しめます。

予想以上
うちのこどもが、イルカが大好きなので、旅さきだったのですが、軽い気持ちで来店しましたが、予想をはるかに上まる満足度でした。
たしかに、今まで行ったことのある水族館などの入場料よりは高かったのですが、敷地もとても広く、こともと行くにはじゅうぶんすぎるほど感動できました。
昔、できた当初は、よく行きました。
その頃は、来場者数も少なくのんびりと楽しめました。
海の側なので、風があり寒く感じますので、気候の良い時に行くのがおすすめです。
今は、施設が充実して来場者も増えたと思います。
何度か行きました。大きな水槽は見ていて楽しいですね。
水槽と名前などのパネルが見やすいです。
ジンベエザメもいます。思ったより小さいかったので、まだ子供かな?白イルカもいます。
遊園地やレストラン、ショップもあるので一日楽しめます。
休日は混んでいます。水族館はなんとか見られますが、レストランは待たないと入れないかも・・・。休日、特に夏休み中は道路渋滞が凄い様なので、電車で行った方がいいかもしれません。
デートでも家族連れでも楽しめる所です。
ここは家族で行ったり、子供の幼稚園の遠足だったり、思い出のたくさんあるところです。
春から夏は潮干狩りと遊園地と水族館と花火。一日満載で、帰りはぐったり。
水族館の白くまの泳ぎをガラス越しに見たときは、感激しました。
お土産も充実していて、横浜名物もたくさん。
フードコートもいろいろあって、予算と雰囲気に合わせてお好みを選べます。
今まで何度か行っていますが、私が好きなのはジェットコースターと水族館です。ちょっとだけ遊ぶなら、乗り物券を個別に買うかんじでも良いと思いますが、一日遊ぶならセット券を購入するのがお勧めです。ジェットコースターは、昼間と夜とで表情が違って面白いので、ぜひどちらも乗って欲しいです。私は夜のかんじが好きです。水族館はとにかく一見の価値あり。巨大水槽や、トンネルは本当にきれいですよ。

巨大水槽が良かった
昔、何度か行きました。
私が行っていた頃はオープンして間もない時でしたので
施設内はとてもキレイでした。
ですが混み具合がすごくて、
イルカショーなども立ち見で、
ゆっくりと楽しむことが出来ませんでした。
海に一部がせり出している
ジェットコースターも混みすぎて乗ることが出来ず。
今は改善されているのでしょうか?
巨大水槽とシロクマは混んでいてもゆっくり見れて良かったです。
巨大水槽は迫力満点でしたし、
シロクマは愛嬌たっぷりで可愛かったです。
ここの白イルカちゃん、運が良ければ、バブルリング?見れます♪
もうひとつ珍事件があり、カップルで来てた彼に恋をした白イルカちゃんルンルンだったのか、クルクル回ったり、顔を近付けたりと、すごいスキンシップ!!
と、そこへ彼女が戻ってきたら、すんごい勢いで怒ってお尻から、何か白のだしてた。。すぐ隣で一部始終みてたけど、イルカちゃんも、一目惚れするのかな?と考えさせられました。そのあと、イルカショーでは、前の席にいる方で子供さん優先で、頭を実際に触れるそうです♪
前の席は水をかけられることもあるようなので、注意してください!
見て楽しい遊んで楽しい八景島シーパラダイス
水族館だけではなくアトラクション(ジェットコースターなど)
もあるので楽しさ二倍です!
イベントで花火を打ち上げるという時に行きました(もう何年も前)
その時の花火がすぐ近くで見れたのもあると思いますが
すごくキレイで今までみた花火の中で一番よかったです。
水族感ではホッキョクグマやシロイルカ、ペンギンにラッコと可愛く男性も見ていて癒されること間違いなし!
三連休に行きましたが、チケットすぐ買えました♪水族館3施設のフリーパスで2700円です。(アクアミュージアム、ドルフィンファンタジー、ふれあいラグーン)アクアミュージアムは一般的な水槽のある水族館でイルカやアシカやジンベイザメのショーもこちらです。ドルフィンファンタジーは水中トンネルでイルカやお魚たちがみれます。ふれあいラグーンは言ってないので分かりませんが、たぶんそのなのとおり、ふれあえる広場なのかと思います。
人は多かったですが、わりとストレスなく回れました。
注意点は、昼時はレストランかなり待ちます。それと、園内の自販機の飲み物がとても高いです。(普通の自販機ですが、200円以上します)持ち込み可能かはわかりませんが、飲み物は持参した方がよいかもしれません。
休日に行きましたが結構混んでました・・・。やはり子連れが多いですね。天気が良く海が近くなので園内を散歩するのがとても気持ちよかったです。
魚だけでなく、アザラシやホッキョクグマがいたりして動きが可愛く、なかなか楽しめました。
イルカショーは定番の感じで、ジャンプなど迫力があって楽しめました。
園内のフードコードでランチを取りましたが、かなり混んでいて席を見つけるのにも一苦労です。
カップルでしたら平日に行くとゆったりできそうです。
イルカのショーや水族館など、見所が満載であっという間に一日が経ってしまいます。
本来家族や恋人などと来るのがベストだと思いますが、私は一人で行ってしまいましたが、かなり海の生き物が興味深く見れましたので、大変勉強にもなりましたし、癒されもしました。
魚なども、見た事もないような種類の物がいました。巨大な魚がゆうゆうと水槽を泳ぐ姿は、本当にすごいの一言で、私より前に見ていた人でも、ずっとたたずんで見ている人もいました。
白イルカの優しい顔がとても印象的で、お子さんも喜ぶと思います。
海の生き物に関連したお土産品も豊富で、お土産選びも楽しいです。
昔こちらに行きました。
イルカのショーが楽しかったです。
暑い夏だったので、とても癒されました。
エンジョイ
日本で一番大きな水族館がありますよ。これは、行くしかないでしょう。
白いるかちゃんが、めっちゃツルツルしていて、かわいかったです。
あと、乗り物で遊べる遊園地や、レストランや、おみやげやさんもあります
初めて行ってきました。
関西には海遊館がありますが横浜には
八景島パラダイスありって感じですね。
散歩しながら楽しめるところがいいですね。