えんかいじょうあるかさーる ほてるもんとれ ら・すーるおおさか

宴会場アルカサール ホテルモントレ ラ・スール大阪

読売テレビの隣にあるホテル

当日にネットで予約し泊まりました。
読売テレビの隣にあるホテルで、とても大きく驚きました。
フロントはレトロ感があり、品のある空間でした。
私の泊まった部屋はダブルベッドでそんな広くはなかったですが、壁がブルーでオシャレなお部屋でした。
夜は部屋から見える夜景がとても綺麗でオススメです。
使いはしませんでしたが、無料で使えるスマートフォンが置いてあり、外国の方にも優しい心遣いだなと感じました。

スパ トリニテで、和食ランチとスパを満喫!

ホテルは、JRと京阪電車の京橋駅から、歩いて5分のところにあります。ホテル内のスパ トリニテで『旬彩御膳と入浴プラン 3980円』を利用しました。旬彩御膳は、ホテルの中にある 日本料理 随縁亭から運ばれたもので、見た目も鮮やかで、味付けも本格的なものでした。ただ、野菜が高騰しているせいか、根菜が多く、葉物野菜が少なめだったような気がしましたが、、、。それでも、かなり美味しかったので、とてもお得な気分になれました。スパもとても快適で、温泉を使った露天風呂を満喫出来ます。平日なら、人も少なくて、オススメですよ。リラックスルームもあり、無料のマッサージチェアもあるので、快適にくつろげます。ガウンを貸し出してくれますが、その下に着るショートパンツも スパに備え付けられているので、お腹の冷えを気にしなくてもいいのが、嬉しいです。
バスタオルやハンドタオルも枚数に利用制限がないのがいいですね。
シャワーキャップは、受付でもらえます。
ラウンジでの係りの方の配慮も、とても行き届いていて、完璧でした。
是非、また利用したいです。
このプランは、前日の19時までに予約が必要なので、ご注意ください。

朝食ビュッフェが良かったです

大阪の観光で泊まりました。
フロントはそれほど大きくなくスタッフの方が2名いらっしゃいました。
とても柔らかい雰囲気で、丁寧に接していただいたので気持ちよくチェックインできました。
ロビーはそれほど広くないのですが、ソファーやテーブルなどがアンティーク風で高級感がありました。

朝食は専用の会場でビュッフェでした。
外国人の方も多く泊まられていたからか、パンやサラダの種類が多く感じました。
味はとても美味しくて、近ければ朝食だけ食べに行っても良いくらい良かったです。
窓も大きめで、日光が良く入り気持ちの良い会場でした。

ランチ&スパ

ランチとスパのプランを予約して行きました。日曜はフレンチは休みで2階の中華か15階の和食の選択となります。展望も期待して15階の和食にしました。晴れていたので店内は明るく良かったです。展望はそれほど見えませんでした。窓側ならいい感じだったのかもしれません。サービスもよく美味しかったです。

天然温泉

天然温泉&ランチ(フレンチ)で4000円の日帰りコースに行きました。
ランチは、フレンチ、中華、和食が選べますが、それぞれ定休日があります。
フレンチはそれほど堅苦しくなく、いい雰囲気です。
温泉は平日で人も少なくゆっくりできました。

まるうさぎ
まるうさぎ さん

ベッドが広い!

結婚式に出席することになり、乳児連れのため前泊のお宿としてインターネットから宿泊予約しました。

利用したのはスタジオツイン。140センチ幅のメインベッドに110センチ幅のエキストラベッドを追加したものらしいですが、添い寝だったので140センチ幅はとてもありがたかったです。

部屋自体も広めでキャリーケースを広げっぱなしに出来たのは助かりました。

今回は事前にホテルに電話して問い合わせたこともあり、最上階の一番奥の角部屋でした。子供が泣いてうるさくしたら不安だと言ったので配慮してもらったのだと思います。

JRの京橋駅からベビーカーとキャリーケースを運びながらでも10分かかりませんでしたし、雨でも濡れずに行けるのは便利ですね。

安くてしっかりしている

大阪城ホールでライブがあったので、こちらに宿泊しました。
京橋駅と大阪城ホールのちょうど真ん中にあります。
川沿いにすごく大きくて立派な外観が目立ちます。
ホテル内は少し古めかしい感じがしました。
たしか2人で2泊して18000円くらいだったかな?
素泊まりとはいえかなりお安くて満足です。
フロントのかたも快く対応してくださってよかったです。

惜しい!

日曜日に泊まったのでお安く泊まれました。ホテルホームページからの申し込みで7000円で大浴場も入場出来ました。

土曜だと13500円ぐらいかな?値段は日、曜日によって変わってきます。7000円ならお部屋は満足いくものだと思います。デラックスシングルだったので、少し広めの部屋でしたし。

大浴場は残念でした。 浴槽の床のタイルが変な色に変色している(T_T)。自分的にはありえなかったので、張り替える予算がないのかな?と考えてしましました。通常の入場料は1000円だそうですが、町の風呂屋のほうがいいですね。

お値段が安かったので、まあ満足です。

まりりん
まりりん さん

天然温泉のスパがあります

大阪のビジネス街・OBPにあるアメリカン・アールデコをコンセプにしたおしゃれなホテルです。部屋は、モダンでシャープで洗練されています。

16階の温泉『スパトリニテ』は、通常は、2625円の所ですが、宿泊者は、1515円で天然温泉に入浴できます。
アカすりやリフレクソロジーなどの癒しのメニューもあります。

便利で雰囲気のよいホテル

JR大阪環状線京橋駅西口から徒歩約5分のホテルです。

建物もしっかりしていて、雰囲気もよく、便利です。
上層階には、スパ施設があり、宿泊者は、1050円で利用できます。なかなかよかったです。昨年2泊利用しました。

大阪城ホールからも徒歩圏内(7分位)なので、コンサートに来る方などにも利用されているようです。

大阪府大阪市中央区城見2丁目2-22

• 城見一丁目から200m (徒歩3分)