カウンターや窓際、少し離れたところにも席があり、席が確保しやすいスタバです。
ただ、さすがスタバ。人気があるので、混雑しています。
窓際に座れば景色を楽しみながら、ホッとひといきできます。
トイレもすぐ近くにあるので、ひといきつくときに利用したときにも便利ですよ。
PARCOの中には他にもさまざまなカフェがありますが、やっぱりスタバは人気なようで休日などにはいつも混んでいます。
期間限定のドリンクが出ると1度は飲みたいと行くのですが、どれもはずれがなくて美味しいです。
とても広い
移転する前は一階にあり、店内もあまり広くなかったですが3階に移転したことにより一気に広くなりました。
天気がいい時は窓際の席で外の風景を見ながらドリンクを一杯。窓際の席でゆったり過ごすのが癖になります。
久々に1Fのスタバのある場所に行ってみて「あれ?」と思ったら「スターバックスは3Fに移転しました」と案内書きがあったので3Fに行ったら以前より広くなって席が増えていて混雑がかなり緩和されていました。
移転といっても同じビルの3Fなので場所はすぐにわかります。
移転してからとても便利になりました。お店から見える景色も良くなりました。
パルコ1階にある店舗です。入り口入るとすぐ左手にあり、いつも人気店です。
花屋さんでラッピング待ちの時に利用しました。店員さんも明るく、丁寧かつ迅速に提供してくださり、より美味しく頂けました。ちょうど抹茶ラテの試飲をやっていて、店員さんが温まってくださいと渡してくれました。さりげない一言が嬉しかったです。これからも利用したいと思います!
パルコがオープンするよりも早く、スタバだけ8時からオープンしているので電車やバスに乗る前に朝コーヒーが飲みたい時にとても便利です。なので、クリスロード側からでなく、駅のロータリー側の入り口からしか入らないので注意です。
美味しい淹れたてのコーヒー、いつも美味しく頂いています。新商品が出ると試飲を出してくれてそれも楽しみの一つです。
駅から近いのでテイクアウト利用が多いです。
店内はそれほど広くなく、スペースがあればよいですが、テイクアウトが多いのではないかと思います。
人気のプリンなどが置いていました。
味は通常のスタバです。
店員さんはとても感じの良い接客をしてくださります。
残念なのはコーヒーを作ってもらうのを待つスペースがほとんどないこと。
スペース面以外は非常に満足しています。
スタバは大好きでここもよく利用しますが、なんせ座れません…笑
週末の混雑はやはりすごく未だにイートインしたがありません。
もっぱらテイクアウト用として利用していますが、駅チカなのでやはり便利です。
店員さんも笑顔が素敵で元気をもらえます。
いつもニコニコしていてひそかに癒されてます。

テイクアウトにおすすめ
パルコ内、仙台駅に近い場所にあるスタバ。
土日は常に混んでいて、先に席を確保しない限りはまず座れません。
でもテイクアウトとしてなら、サクッとコーヒーを持って移動できるのでおすすめです。
店員さんもとても気をきかせてくださるので、いつもいい気分で利用させてもらってます。
買い物に疲れたらふらっと立ち寄れるところがあると安心ですね。

スタバラテ¥380
社外ミーティングの休憩時間にカフェへ。
今回はアイスの「スターバックスラテ¥380」、昼時だったため「グレインブレッド BLT&エッグ¥420」を食す。
ヘルシーなグレインブレッドを使用したBLT&エッグのサンドイッチは美味し。
ローストされた香ばしいベーコンが食欲をそそる。
フレンチマスタードとの相性も良い。
スタバで一番好きな組み合わせだ。
新幹線に乗る前に使っています。
移動販売のコーヒーを買うよりずっといいです。
いつかは外の席で飲みたいけどなかなか天候のタイミングが合いません!
土日はまず席に座れませんが、いつもテイクアウトで使っています。

テイクアウトならパルコスタバ!!
- ¥450
パルコ1階の入り口脇にあり、座席は10席しかないので
座ることはほぼ無理です。
テイクアウトは早く作ってくれますので、
アイスコーヒー、カフェアメリカーノや、ドリップコーヒーは超早いです。
また入り口近いのでやや寒いですが、気の利いた店員さんが
ホットコーヒーの小サイズを配ってくれたりして、心が温まる空間です。
「いまから東京ですか?」とか話しかけてくれたりもすごく嬉しくなります。