駅ビルの中のスタバ
- ¥700
駅ビルの中にあるスタバ。お天気が悪い日でも、外に出る必要がないので、便利です。
混んでいることが多いですが、ビジネスマンらしいお客さんが多いので、そんなに長居する人もいないように思います。
スターバックスカフェをゆっくり飲むのが好きです。
新横浜駅のキュービックプラザの3階にあります。
エスカレーターで上がっていくとすぐわかります。
いつも混んでいますが、店員さんが席を確保してくれるので、
一人で行っても安心して注文ができます。
対応もマニュアルっぽくなく、気配りができていて
気持ちよくコーヒーが飲めます!
休憩に
出張で同僚とお茶をした時に利用しました!(*^_^*)
スターバックスはタバコを気にしなくてもいいので良いですね(^^)/ ここでは、キャラメルスチーマーとチャンククッキーを購入しました。
又利用したいと思います。
何度か利用させていただいてますが、ここはいつも席をエスコートしてくれます。座るか座れないかの心配をせずに安心して注文でき、並んでいられます。
お客様が多いなりに、サービスが出来てるので、すばらしいと思います。また行きます。
いつも混んでいます。
店前にはとおりに面してテラス席が有ります。
ここの店は、外人客と子供連れの客が多く目立ちます。
なぜか子供連れの客も多いですが、とても落ち着いた雰囲気ですのでよく利用します。また行こうと思います。
駅近でちょっとお茶したい時に最適!!
スタッフもステキすぎるからタンブラー持参で行くとサービスしてくれて惚れちゃう゚+。(*′∇`)。+゚
新幹線に乗る前に、新幹線に乗る人を見送る前のひとときに
利用しています。店内は広くは無いですが、ゆっくりできる雰囲気です。自分が新幹線利用する時はテイクアウトにして新幹線の中で、コーヒーを楽しみます。マカロンも美味しいです。
たまに朝に利用させてもらいました。
私が利用する7時半ぐらいはとにかく混んでて、並んでいることが多いので、急いでいるときは途中で並ぶのをやめたことがありました。
朝は持ち帰りが多いので席は空いています。
奥の席からは下の階がよく見えます。
下の階は新幹線・在来線の改札口があります。
夕方、帰りに立ち寄るとお茶している客で満席のことが多いです。
そんなに店内が広いわけでもないし、使いやすいので、すぐに満席になるのかもしれません。
休日はキュービックプラザ自体が混んでいるので、スタバも混んでいます。休日なら遅めの時間がおススメです。
新横浜駅から直結した、キュービックプラザ新横浜の3階にあるスタバです。
休日にしか行ったことがないですが、いつも混んでいます(駅周辺のカフェやレストランも混んでいます)
新幹線の時間調整にするにはいいですね。反面、ゆったりくつろぐ雰囲気ではないです。
改札出て駅ビルのエスカレータを登ったところにあるスタバです。新横浜駅なので新幹線を待つのに最適です。以前、プロ野球選手(横浜三浦とか)が利用されていました。
奥にはガラス張りで改札方面を見渡せる席があり、そこは電源が使える場所もあるので、出張前にアイスカフェモカ飲みながら一仕事できます。
友人の結婚式の二次会のあと身内でお茶しようとなって行きました。
店内やサービスは他のスタバと似たような感じですが、
21時に閉まるので、それが惜しいかな。もっと遅くまでやってたらまったりできるのに。
飲み物は他のスタバと同じく美味しいですよ。
閉店時間が気にならなければ問題なしです。
- 最寄駅
- 新横浜駅 から48m (徒歩1分)
- バス停
- 新横浜駅から45m (徒歩1分)