すたーばっくすこーひーきゅーびっくぷらざしんよこはまてん

スターバックスコーヒーキュービックプラザ新横浜店

便利

新幹線を利用する際にコーヒーを持ち込みたくて寄りました。新横浜駅の新幹線乗り場の近くで立地も良く、提供までの時間も早く助かりました。スコーンなどの軽食ももともと袋詰めされていてスムーズです。また新幹線を利用するときには立ち寄ろうと思います。

新横浜のスターバックス

新浦安にあるキュービックの中にあるスターバックスです。
スターバックスが新横浜にあるのはうれしいのですが私が行くタイミングの問題かもしれませんがいつも混んでいます。座れず中で飲むのを諦めるときがあります。でも先日こちらで新作のラテを頂きましたがやっぱり美味しかったです!

カウンターがおすすめ

新横浜駅キュービックプラザにあるスタバです。新幹線の待ち時間に利用することが多いです。おすすめはカウンター席で、駅のコンコースを上から眺めることができます。店内はいつも混んでいますが、カウンターは比較的座れることが多いです。

ちょっと時間つぶしに

こちらで時間つぶしをしていました。

ここは神奈川県の新横浜駅にあるお店で立地が完璧ですね

入口が広くなっていて入りやすいのですが逆に
外の音が入ってくるので落ち着かないかな
また椅子は固めなので長時間座るにはきついな

珈琲とデザートは相変わらずおいしいですね
香りがいいのが好きなんですよ!

接客も丁寧素晴らしい!

駅近くで休憩でいいですね

いもっぴ
いもっぴ さん

駅での待ち合わせに便利

待ち合わせで利用しました。駅を利用する人にとって立地が良く便利なスターバックスです。紙コップの絵柄が季節に応じて変わりますが、桜のバージョンになっていて可愛かったです。私はタバコの煙が苦手なので、完全禁煙という点も良いです。

短時間の滞在にグッド!新幹線に乗る前後に便利です。

新幹線乗り場まで2分ぐらいと、非常にアクセスの良いスターバックス。長居をしづらいシートの作りになっているエリアもあるせいか、回転率が良いと思います。

カウンター席はPCを利用している方が多く、長居をしている方もいらっしゃるようです。

新幹線に乗る前後はもちろんですが、お見送りの時の待ち合わせや、待っているスペースとしても便利です。

駅チカ!

シーズンごとに新作が出るスタバ

この店舗は、駅からも近く、回転も良いので、結構すぐに座れる気がします。
待ち合わせに早くついてしまった時など
時間をつぶしたいときに便利です♪

もちろん店員さんの接客もいいので
気持ちよく休めます!

駅ビルキュービックプラザ2Fのスタバ

新横浜のキュービックプラザ2階にあるスタバです。暇潰しや待ち合わせに丁度いい場所です。時間帯によっては席が空くのを待って並んだり、入れそうもなくて諦めることもあります。店の中からコンコースが見えるので待ち合わせ場所には都合のいい所です

駅ナカで便利!

キュービックプラザの中にあるので、時間潰しによく利用します。

座席数はそれなりにありますが、場所柄いつ行っても混雑しているのが難点でしょうか。

レジの回転は早いので、電車に乗る前にもささっと購入できるので、いつもありごたく利用させてもらっています。

lpddf129
lpddf129 さん

駅近!

新横浜の駅近なので、新幹線を利用する際に早く着きすぎてしまった時間潰しやテイクアウトに使っています!

駅から近いのでとても便利です!!

店内もガラス張りのきれいなお店なので、ゆっくりするのもいいです!
回転もはやいので割とすぐに座れるのもいいです!

駅ちかスタバ!

カフェに困ったら、スタバにふらーっと入ってしまいます。

ちょっと時間をつぶしたいときに便利です♪

もちろん店員さんの接客も◎ですよ〜☆

Miku
Miku さん

使いやすい

新横浜駅の駅ビルのキュービックプラザの中にあるスターバックスです!
ガラス張りで綺麗なお店です!!駅ビルなのでそのまま飲んで行くのもアリですが、新幹線を利用するときによく使います!
テイクアウトしてすぐに乗れるのは最高です!!

おしゃれな雰囲気です。

新横浜駅直結のキュービックプラザ3階にあります。
ガラス張りになっていて、
中が見えやすく、おしゃれな雰囲気です。
休日に利用しましたが、人が並んでいて、
中に入るまでに時間がかかりましたが、
ゆっくり落ち着いた雰囲気で飲食できたので、良かったです。

使い勝手が良い。

駅ナカのスターバックスコーヒーなので、すごく便利です(*^o^*)
新幹線に乗る前の時間調整によく利用しています。
使われている方も、ビジネスマンが多いかとおもいます。
もちろん、新幹線内に持ち込む為のテイクアウトもさせていただきます。
使いやすい良いお店です。

いつも利用します☆

新横浜直結のキュービックプラザ3階にあるスターバックスさんです。
新幹線を利用する際に、いつも寄らせていただいております♪
分かりやすい場所にあり、駅中という事もあって、いつも混み合っているイメージがあります。
ですが、店員さんの手際も良いので、そんなに待つことは無いと思いますが、電車の時間などある方は、多少は余裕を持って買いに行ってくださいませm(__)m
カウンター席もテーブル席もありますので、ゆっくりお茶を楽しむ事が出来ます。
店員さんの笑顔も対応もとっても良いので、いつも気持ちよく利用できるので嬉しいです★

駅中

駅から少し歩きますが、駅中にあるのは嬉しいです。
私が好きなのはフラペチーノシリーズの、
抹茶が特に好きでよく飲みます。
色んな味を試しましたが1番私にあってる味です。
夏に飲むのがやはりオススメです。
是非飲んでみて下さい。

新幹線に乗るとき

いつも新幹線に乗るときに利用させてもらってます。新横浜駅構内にあるのですごく便利です。
だいたい人が並んでいるので少し待ちますが店員さんの笑顔が素敵なので許せちゃいます。
定番の抹茶フラペチーノを頼んでいつも新幹線に乗り込みまーす。

スタバ☆

新横浜駅のすぐ近くにあるスタバなので、利便性はとてもよいです。しかし、駅近なのでいつ行っても大混雑で、席の確保は接戦です。抹茶フラペチーノが大好きでよく飲んでます。地味に高かったりするけど、妙に飲みたくなります。なんだか飲みたくなってきました〜明日にでも買いに行こうかな♪

とても利用者が多い、いい立地

駅の改札から、見上げるとすぐわかる位置にあるスタバ、だからか、利用しやすく、土日も平日も問わずいつもたくさんの人が利用しているように思えます。

カウンター席もテーブルもあるので、ある程度の人数は座れますね。

電源がすぐみえるところにるのはgood!

新幹線に乗る前に(^ ^)

仕事で大阪に行くことがたまにあり、新横浜から新幹線に乗ります。

いつも新幹線の中で、ホッとしたいので駅ビルの2階のスターバックスコーヒーで買ってからいきます。

コーヒーにドーナツやケーキも一緒にすると移動時間が気持ちの良い時間になるので大好きですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目100-45

• 新横浜駅から45m (徒歩1分)