ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスの口コミ/さいたま市浦和区岸町

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス

心身不調の本当の原因を探し、根本からの改善を目指します

ココロモカラダモゲンキセイタイイン ウェルネス

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス

埼玉県さいたま市浦和区岸町6丁目1−5SSKビル202号

048-831-7746

2013/06/19
私は、約九年前に、未曾有の過重労働による過労性自律神経失調症になり
、その後鬱病を発症しました。よくなっては再発する、再発性の強い反復性うつ病と診断され、双極性�型と言う不治の躁鬱病に犯されていたようです。国内でも有数の専門病院の専門医にかかり、ありとあらゆる抗鬱薬を飲んでも改善しませんでした。治癒効果が上がらないまま、人生を半ば諦めていた矢先、知人を介して二年前に先生にお世話になり、治療を施すと、三ヶ月後位からすぐに効果が現れ、自律神経失調症が改善してきました。程なく鬱状態も良くなり初診から一年後には、うつ病の最上級の治療結果である寛解に達しました。そもそもが、自律神経失調症が極度に悪化し、極限状態になった為の鬱病なので、それを改善することにより寛解に至ったのです。

料金が安く、週一通院しても負担にならず、こまめに通院できたのも要因でしょう。

10回目には半額になるしお得です。

整体師はいろいろだと思いますが、森崎先生は人柄が良く、サラリーマンも経験し、病気のデパートだったこともあり、「経験者は語る」を実践しています。

私は、自分でなんなのですが、スーパサラリーマンで、相当数の部下や、上司を見てきました。人の判断は間違いません。

それは施術にも現れ、丁寧です。

藁をも掴む藁は、整体ウエルネスです。
2017/06/29
私は色んな事があり
夜眠れなくなり病院に行って
自律神経失調症の薬を貰ったのですが治らず
その後適応障害と診断され薬を貰ったのですがあまり変わらず鬱状態になり家に一人で居る事も出来なくなったのですがこちらの口コミを見て電話をさせて頂きました。

電話で私の状態を聞いて
初めは心身整体がいいと言われました。
一回受けて何かが変わったと感じ
二回目には自分でもハッキリわかるほど気持ちが前向きに調子が良くなって来ました。

今、4回受けたのですが1ヶ月も経って居ないのに薬を減らして行けています。
先生にも今度は心身整体じゃなくて普通の整体だけで大丈夫じゃないの?って笑って言って頂きました

先生は面白く同じ様な辛い思いをされている方にオススメです。
2016/12/09
指圧系のお店でツボをゴリゴリしてくれます。
週2.3回通っていたらカチカチだった背中もしっかりほぐれました。
仕事柄運動不足なのでこういった強い施術は助かります。
今は一か月に2回くらいです(^○^)
ぜひおすすめなのでいってみてください!
2016/02/27
手技もけっこう痛いですが、ツボを押す器具を使われるともっと痛いです。
でも、週2回通ってたら痛気持ちよくなり、かちこちだった背中がふわふわになりました。
無痛整体がいい人は止めといた方がいいですが、痛くてもしっかり治したいなら、根気よく通うべきです。そのうち気持ちよくなります。
2013/12/18
とてもリラックスできる環境の中、体を丁寧にみてもらいました。丁寧かつ気さくな接客で身も心も満たされました。

整体後のおしゃべりタイムが、また来たいなと思わせるものとなっています。またぜひ利用したいと思います。
2013/11/01
主人の薦めで、初めて行きました。

予約した頃より体調が良くなっていて、逆に行かなくても良いぐらいだけど予約したからとりあえずと。

今まで行った整体のHPの口コミ見ても、良くなったという言葉ばかりが殆どで、実際どうなのか分からないよな、と疑いつつも行きました。

問診後、整体をしてくださり、説明も納得いくお話しでした。それに実際私が緊急性のある状態ではないことを見破られ。

他の整体なら、そのまま定期的な予約を入れられさせられるのに
ここは、調子が悪くなった時に予約入れて下さいと。
その言葉にもビックリしましたが、本当に良心的な整体なんだと感動いたしました。

今後もお世話になりたいと心に決めました!!
2013/06/19

10回目には半額になるしお得です。

それは施術にも現れ、丁寧です。

藁をも掴む藁は、整体ウエルネスです。
2013/02/20
今まで色々な整体に行きましたが改善されず、ウェルネスの根本治療という言葉に惹かれてお店に行きました。
ゆっくりと丁寧に施術していただき、コリをほぐしてもらえました。
また、自宅でできるストレッチも自分に合ったものを教えてもらい、毎日続けています★
先生も気さくで面白いですよ♪
体のコリにお悩みの方、オススメです!
2013/02/17
長年肩こりに悩んでおりましたが、先生に施術してもらいとても楽になりました!
骨盤の歪みも改善していただき姿勢がよくなった感じがします。
長年たまっていたこりなのでこれからもウエルネスに通いたいと思います!

2013/01/28
肩が上がらなくなって整形外科に行きましたが、原因がよく分からないということで湿布をいただいたり注射をしたりしました。

しかしその後も痛くて日常生活にも支障が出てきたので、ホームページを見てウェルネスにお世話になりました。

「大丈夫ですよ!上がるようになりますよ。」と言っていただいたときはとても嬉しかったです。

そのとおりで今では痛みもなく普通の日常生活が送れるなり感謝しています。ありがとうございました。

2012/10/14
1年前位に精神的なことから体調を崩し、ウェルネスと出会いました。
首の凝りが色々な病気の原因になることや、ココロとからだはつながっていることなどを先生から教えて頂きました。
もっと早く出会えていれば良かったな、と思っています。

最初は治療の目的で通っていましたが、今では自分のメンテナンスのつもりで通い続けています。
先生に会うのも楽しみなので、これからも月1回程度通いつづけるつもりです。

店舗名 ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス
埼玉県さいたま市浦和区岸町6丁目1−5SSKビル202号

浦和駅から徒歩8分

• 浦和駅(620m)
  • 武蔵浦和駅(1.1km)

048-831-7746

• 時間外の方もお電話してみてください。
  • 木曜は隔週でお休みします。不定期でお休みする場合もありますのでお電話で確認をお願いします。
  • 近くのコインパーキングをご利用ください。
特徴 心まで癒せる整体院です。
アクセス 浦和駅から徒歩8分、つきのみや神社目の前
アクセス 武蔵浦和駅から徒歩15分、つきのみや神社目の前
アクセス 南浦和駅から徒歩20分、つきのみや神社目の前
紹介文 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  あなた自身に備わっている自己治癒力向上のお手伝いをします!
  心身ともに健康へ導く「心療整体」で心も身体も元気になりましょう!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

辛い痛みや不調を抑えるだけの対処療法ではなく
「根本から良くなりたい」という気持ちにお応えします!
身体の症状だけではなく、心のお悩みもケアしますので
安心しておまかせください。

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
【 症状の根本原因を見極めた施術を提供 】
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
・≪整体施術≫
首や肩のこり・腰痛・膝痛などでお悩みの方には
足湯をしていただきながら丁寧にカウンセリングを行います。
そして身体全体の歪みやこりのチェックをしていきます。

骨格の歪みを整え筋肉をほぐし、
血流や神経にアプローチすることで、
症状の根本改善を目指していきます。

・≪心身整体≫
SV-1という機器を用いて経絡の測定を行うことで
滞っている気の流れや心理状態を測定していきます。
測定した結果に対して、経絡セラピーや心理セラピー・EFTを行います。
原因不明の不調や、心(感情)が関与しているような不調の場合は
こちらをおすすめいたします。

◎施術を受けられた患者様から
「丁寧で気さくな対応で身も心も満たされました。」
「体調が良くなって、腰の痛みが楽になった!」
などのお声を多数いただいております。

身体の不調に心や感情が深く関わっていたり、
心の不調に脊椎などの身体の歪みが大きく影響する事があります。
その両方の不調に対して同時に施術ができますので
原因不明の症状などにお困りの方はご相談ください。

○駅から徒歩8分、浦和のつきのみや神社の目の前にあります。
○広々とした開放感のある院内で、リラックスして施術が受けられます。
○土日祝も20時まで営業でお忙しい方も安心です!

お仕事帰りなどにもお気軽にお越しいただけます。
薬をやめて他の方法はないかとお探しの方や
病院で治らないと言われてしまったという方も、
あきらめずに、一緒に健康な身体作りをしていきましょう。

■ 皆様のご来院を心よりお待ちしております ■

エキテン 整体 埼玉県 さいたま市 浦和区 浦和駅 ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス
エキテン マッサージ 埼玉県 さいたま市 浦和区 浦和駅 ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス
エキテン カイロプラクティック 埼玉県 さいたま市 浦和区 浦和駅 ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス