ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスの口コミ/さいたま市浦和区岸町

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス

心身不調の本当の原因を探し、根本からの改善を目指します

ココロモカラダモゲンキセイタイイン ウェルネス

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス

ココロもカラダも元気整体院 ウェルネスの画像1 - 土・日・祝も営業◎心と身体にしっかりアプローチする心療整体!

住所 埼玉県さいたま市浦和区岸町6丁目1−5SSKビル202号
定休日:水

048-831-7746

2013/06/19
私は、約九年前に、未曾有の過重労働による過労性自律神経失調症になり
、その後鬱病を発症しました。よくなっては再発する、再発性の強い反復性うつ病と診断され、双極性�型と言う不治の躁鬱病に犯されていたようです。国内でも有数の専門病院の専門医にかかり、ありとあらゆる抗鬱薬を飲んでも改善しませんでした。治癒効果が上がらないまま、人生を半ば諦めていた矢先、知人を介して二年前に先生にお世話になり、治療を施すと、三ヶ月後位からすぐに効果が現れ、自律神経失調症が改善してきました。程なく鬱状態も良くなり初診から一年後には、うつ病の最上級の治療結果である寛解に達しました。そもそもが、自律神経失調症が極度に悪化し、極限状態になった為の鬱病なので、それを改善することにより寛解に至ったのです。

料金が安く、週一通院しても負担にならず、こまめに通院できたのも要因でしょう。

10回目には半額になるしお得です。

整体師はいろいろだと思いますが、森崎先生は人柄が良く、サラリーマンも経験し、病気のデパートだったこともあり、「経験者は語る」を実践しています。

私は、自分でなんなのですが、スーパサラリーマンで、相当数の部下や、上司を見てきました。人の判断は間違いません。

それは施術にも現れ、丁寧です。

藁をも掴む藁は、整体ウエルネスです。
2019/11/24
親身に話しを聞いて頂けます。
施術も丁寧で、信頼して体を任せられるので安心して通えると思います。
浦和駅からも近いので、通いやすいです。
土曜日、日曜日もやっています。
施術室も、綺麗に掃除されているので清潔です。
2019/04/08
広々したキレイな店内でした。予約制なので、他の人と会うこともなく、くつろいだ気分で施術を受けることができました。施術してくださるのは、年配の男性なので、話やすく、雑談も楽しみました。お店としては、単発の施術で悪いところを直すのではなく、良い状態を保つために定期的にメンテナンスに通うことを推奨しているようです。今回は突然の腰痛(ぎっくり腰?)のため、お願いしましたが、症状を治すのは自分自身という考え方には賛同できるので、定期的に通うことも検討中です。
2017/06/29
私は色んな事があり
夜眠れなくなり病院に行って
自律神経失調症の薬を貰ったのですが治らず
その後適応障害と診断され薬を貰ったのですがあまり変わらず鬱状態になり家に一人で居る事も出来なくなったのですがこちらの口コミを見て電話をさせて頂きました。

電話で私の状態を聞いて
初めは心身整体がいいと言われました。
一回受けて何かが変わったと感じ
二回目には自分でもハッキリわかるほど気持ちが前向きに調子が良くなって来ました。

今、4回受けたのですが1ヶ月も経って居ないのに薬を減らして行けています。
先生にも今度は心身整体じゃなくて普通の整体だけで大丈夫じゃないの?って笑って言って頂きました

先生は面白く同じ様な辛い思いをされている方にオススメです。
2016/12/09
指圧系のお店でツボをゴリゴリしてくれます。
週2.3回通っていたらカチカチだった背中もしっかりほぐれました。
仕事柄運動不足なのでこういった強い施術は助かります。
今は一か月に2回くらいです(^○^)
ぜひおすすめなのでいってみてください!
2016/02/27
手技もけっこう痛いですが、ツボを押す器具を使われるともっと痛いです。
でも、週2回通ってたら痛気持ちよくなり、かちこちだった背中がふわふわになりました。
無痛整体がいい人は止めといた方がいいですが、痛くてもしっかり治したいなら、根気よく通うべきです。そのうち気持ちよくなります。
2013/12/18
とてもリラックスできる環境の中、体を丁寧にみてもらいました。丁寧かつ気さくな接客で身も心も満たされました。

整体後のおしゃべりタイムが、また来たいなと思わせるものとなっています。またぜひ利用したいと思います。
2013/11/01
主人の薦めで、初めて行きました。

予約した頃より体調が良くなっていて、逆に行かなくても良いぐらいだけど予約したからとりあえずと。

今まで行った整体のHPの口コミ見ても、良くなったという言葉ばかりが殆どで、実際どうなのか分からないよな、と疑いつつも行きました。

問診後、整体をしてくださり、説明も納得いくお話しでした。それに実際私が緊急性のある状態ではないことを見破られ。

他の整体なら、そのまま定期的な予約を入れられさせられるのに
ここは、調子が悪くなった時に予約入れて下さいと。
その言葉にもビックリしましたが、本当に良心的な整体なんだと感動いたしました。

今後もお世話になりたいと心に決めました!!
2013/06/19

10回目には半額になるしお得です。

それは施術にも現れ、丁寧です。

藁をも掴む藁は、整体ウエルネスです。
2013/02/20
今まで色々な整体に行きましたが改善されず、ウェルネスの根本治療という言葉に惹かれてお店に行きました。
ゆっくりと丁寧に施術していただき、コリをほぐしてもらえました。
また、自宅でできるストレッチも自分に合ったものを教えてもらい、毎日続けています★
先生も気さくで面白いですよ♪
体のコリにお悩みの方、オススメです!
2013/02/17
長年肩こりに悩んでおりましたが、先生に施術してもらいとても楽になりました!
骨盤の歪みも改善していただき姿勢がよくなった感じがします。
長年たまっていたこりなのでこれからもウエルネスに通いたいと思います!

浦和駅から徒歩8分

• 浦和駅から610m
  • 武蔵浦和駅から1.1km

• 県庁通りバス停から410m
  • 浦和駅バス停から580m
  • 浦和駅西口バス停から600m

エキテン 整体 埼玉県 さいたま市 浦和区 浦和駅 ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス
エキテン マッサージ 埼玉県 さいたま市 浦和区 浦和駅 ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス
エキテン カイロプラクティック 埼玉県 さいたま市 浦和区 浦和駅 ココロもカラダも元気整体院 ウェルネス