想像以上に広くて動物たちがかわいったです。動物達とふれあい、おいしいものを食べたり、様々なアトラクションで遊んだり・・・一日中楽しめるところです。 私はこちらではのんびりと馬をながめるのが大好き。 ほのぼのとした光景にいつも癒されて帰って来ます。
久しぶりにマザー牧場に来たのですが、犬連れに嬉しい施設が充実して、愛犬家にはとても嬉しい場所になりました。
以前からドッグランもありましたし、犬と食事できるスペースはありましたが、全てが良くなりました。
食事場所も増え、寒い時期風を避けてジンギスカンが食べられる犬連れ専用スペースもあり、とても感激しました。
ぜひまた愛犬と行きたいです。
2年間有効のパスポートもオススメです。
とっても広いです。
動物と触れあえるだけでなく、季節の花々もあるのですごい癒されます。
バターづくりなどの体験コーナーなどがあり、子どもと一緒に楽しめます。
食事もとってもおいしくて、ソフトクリームは絶品でした。
自然いっぱいでとっても楽しい場所です。
楽しかった
以前から行きたいなと思っていた
場所ですが、なかなかチャンスがなく
先日の連休中、初めて行って来ました。
その広大な施設の大きさに圧倒され
また動物たちもみなかわいいかったです。
かなり癒されました。また疲れた時に
利用しいです。
ただただ広く、しかし自然いっぱいの見応えある牧場と言ったところです。
中にはバンガローがあり宿泊もでき、自然を満喫できるかとおもいます。
ワンちゃんも入れるので、愛犬家の人には一緒に行ける施設として嬉しいですね!
何かスゴく目立つ動物を見ると言うよりも、動物を身近に感じることのできるほのぼのした牧場です。
目玉は、やはりアルパカでしょうか。
列に並んで、触れます。
アルパカはストレスに弱いので、脅かしたりせずに、優しく触ります。
一頭が触れ合える時間も短い設定です。
もふもふして、一緒に写真を撮れるので、並ぶ価値ありです!
愛情表現かもしれませんが、背中をバシバシ叩いていたおじ様がいましたが、アルパカは、若い体育会系の部下とは違うので、皆様は優しくしてあげて下さい。(〉〈)
名前は前から知っていましたが、
今回のお盆に初めて行きました。
前日16時までに電話で予約をすると、
君津駅からの無料送迎バスに乗ることができます。
マザー牧場までの道のりが一部、狭くて危ないところがあったので、
マザー牧場を回り切りたいと言うのでなければ、
バスは良い選択かもしれないと思いました。
最近のマザー牧場の売りはアルパカだと思っていたのですが、
アルパカと触れ合うためには
別料金のファームツアーに申し込まないといけませんでした。
少し悩みましたが、入場券とファームツアーを同時に申し込むと
少し安くなるということでしたし、
せっかく行ったので、ファームツアー付きの券を購入しました。
大人一人2400円でした。
送迎バスは一日一往復しかないので、
時間を考えて行動しないといけません。
入場してすぐにファームツアーの予約を行い、
その後レストランでお昼を食べ、
コスモスを見ながら牛や馬の居るゾーンを見て、
子豚のレースを見て、
ソフトクリームを食べ、
ウサギやダチョウの子ども等と触れ合えるゾーンを見て、
ファームツアーに参加し、
お土産を買ったら、帰りのバスの時間になりました。
ファームツアーでは、スタッフさんの面白いトークを聞きながら
乗り物でファームを巡るツアーで、
途中でアルパカや羊に餌をあげることができました。
牧羊犬が羊を追いこむ様子も見られて、
とても楽しかったです。
別料金でも、参加する価値有りだと思います!
大人だけでも楽しめて、良い休日になりました。
牧場にいる動物とのふれあいがメインかなの牧場!
はじめは動物園かなと考えていたのですが…ふれあい動物園みたいな感じでした!
ふれあいやすい動物がたくさんいる上に、アトラクションがある上のゾーンに行くと景色が一変し癒されました!
牧場内は広すぎてバスに乗るのがオススメです!
入口付近で売っているフランクフルトはオススメです!
先日のGWに子供を連れて行ってきました!
たまにしか休みが取れないので、こういった自然豊かな場所で、子供と触れ合えてとてもうれしかったし、子供や奥さんも喜んでくれて楽しい一日を過ごせました!中でも羊?ヤギ?に雑草をあげれるスペースがあるんですが、いつもは怖がって、動物には近づこうとしない うちの子が、楽しそうにエサをあげていたのが印象的でした!またぜひ行きたいです♪
広大な敷地に、可愛い動物達。
自然に溢れた施設です。
行くなら、昼前に到着をお薦めします。
のんびりデートにお薦めです。
お弁当持参すれば、更にお薦めです。
15時以降は駐車場が無料です。
アルパカとか、可愛いですよ。
子どもの春休みに家族で行ってきました。
昨年も同じ時期に行ったのですが、濃霧で視界が悪く
景色など全体を楽しむことができなかったので
リベンジをしてきました。
当初の天気予報は午後から雨だったのですが
帰るまではほんのちょっぴり降っただけで
すんで、十分楽しめました。
はじめに、マザーファームツアーにいったのですが、
日本にはここと北海道の牧場でしかみれない
見たこともない巨大な牛がいました。
ぜひ一度見てください。
こんな牛がいるとは、まだまだ大人になっても・・・・
勉強になりました。
子供たちは羊やアルパカにえさやりができて
ビビりながらも喜んでいましたので
いい体験ができたと思います。
お昼はジンギスカンのバイキングに行きました。
なかなかラム肉の食べ放題はありませんので
良いと思います。
牛や豚の肉もありましたが、ラムが一番お勧めです。
その他にも、子供は初めて牛の乳しぼりもできたし
遊具で遊んだり菜の花畑ををみたりして
とても楽しかったみたいです。
ソフトクリームも牧場内の牛からミルクをとって
いるだけあってとてもおいしいです。
いろいろな楽しみ方があっておすすめです。
ぜひ一度行ってみてください。
乳搾り体験や、いろいろなイベントがあります。気まぐれ子豚とペアを組みゴールを目指す「こぶたのレース」は、子豚が途中で穴を掘りはじめたり、泊まってしまったりする可愛らしいわがままぶりに、大興奮&大爆笑です(o^-')b
マザーファームツアーは、トラクタートレインに乗り、ツアーガイドの話しを聞きながら周ります。
餌やり体験が出来、珍しい動物に会えますよ。
とにかく、時間がいくら有っても足りない一日でした。
家族旅行で立ち寄りました。
とても広く一日で全部回るのはとても無理!そして真夏の牧場は恐ろしいほどに暑かったです。
中でも羊の毛刈りショーがなかなか面白く、大の大人でも見入ってしまう手際の良さでした。
機会があればまた行きたいです。
マザー牧場。
初めて行ったのは中学時代の遠足です。
その時からすごくおもしろいと思っていました。
(周りの友達とわいわいしてたからというのもありますが)
動物がたくさんいて楽しいですね。
近くで触れ合えるのがいいです。
あとは、大人気の乳搾り。
並んでいてもやる価値あります(笑)
ソフトクリームは食べてください。本当においしいです。
牧場で動物とたくさん戯れるのが好きな私は、このマザー牧場も何回も足を運んでおります(笑)色々な動物たちとの触れ合いイベントは常時開催中☆個人的には牛さんが好きなので毎回必ず参加してます。そしてその牛さんたちの新鮮な牛乳やチーズ、ソフトクリームを頂けるのもとても嬉しい☆美味しいですよ〜中でもソフトクリームはかなり濃厚!ペロリといけちゃいますので食べ過ぎにご注意下さい(笑)都会から少し離れているので、空気が本当に澄んでます。四季折々の花たちもまた魅力の一つ☆是非癒されて下さーい(≧∇≦)
広い芝生がとても気持ち良いです!水平線を眺めているような、
不思議な気分になりました。
印象的だったのは、可愛い子豚ちゃんのレース♪
子供たちが何人か選ばれて、子豚ちゃんを引率します。
また、ゴーカートに乗ることもできます。
昔ながらの遊びで、竹馬があって久しぶりにやったら懐かしかったです。
もちろん、牛の乳搾りをすることもできますよ。
牧場でのソフトクリームも、牧場の味で、濃厚で本当に美味しかった
です!!
子供を連れて行ったら、絶対喜ぶだろうなって思いました。