お土産やちょっとしたプレゼントに

地下鉄大通駅の改札を出て直結なので行きやすいです。
個包装になっているお菓子の種類が多く、お土産に購入する事が多いです。
一番最初にお土産に購入した時、とても喜ばれたので重宝しているお店です。
お土産や自分用にはもちろん、お世話になった人へのプレゼントにもオススメです。
店員さんも話しかけやすい優しい雰囲気の方ばかりです。

モゾロフ 札幌大丸

札幌大丸地下1階にはいってるモゾロフです。

地下鉄、JR 駅からも直結のアクセスが便利な場所にあります。

モゾロフは1931年に神戸で開業されたお店です。
プリンがとても美味しいお店です。
定番の味と期間限定の味があり飽きずに味が楽しめます。
滑らかで価格もリーズナブルで助かります。
容器も可愛いです。

他にもチョコレートは色々な形や味もあり見ても楽しめます。

チーズケーキ

いつもはデンマークを買って食べるのですが。
四角い形のフレッシュチーズケーキをかってみました。
くどくない酸味がとても美味しく、なめらかです。
レアチーズ好きにはたまらないです。
お値段もお手頃価格でしたにスポンジケーキが敷いてあるのもしんせんでした。

usapion
usapion さん

プリンは最高です。

余りにも有名な神戸の洋菓子モロゾフですが、やはり何と言っても定番とも言えるプリンです。まずガラス容器に入っているのが高級感があっていいですし、とろけるようなカスタードに、容器の底のちょっと苦味があるキャラメルが何とも言えません。色々なお菓子屋さんのプリンを食べましたが、定番のプリンと言えばモロゾフだと思います。

おいしいプリン

プリンで有名なここモロゾフ。定番のカスタードプリンは素材の味わいをかなりしっかりと楽しめるすぐれものです。ほかにも口あたりがとっても柔らかいクリーミープリンや風味のあるチョコレートプリンなど選ぶのが楽しい。容器も素敵です。

色々なプリンがありました

モロゾフといえばプリンが有名ですが、比較的小さなショーケースの中に色々なプリンが売られていました。私が買ったのは、カスタードプリンです。一番シンプルなプリンです。卵の味がしっかりして、食感も弾力があっておいしかったです。容器がガラスで、洗うと使えるのはうれしいところですが、プラスチックの容器にして素材にさらに良い物を使ってもいいのではないかと思いました。ガラスの容器がモロゾフらしくて良いとも言えるので、難しいところではあります。

好きです

小さい頃から好きだったモロゾフのプリン。
札幌大丸の地下1階にあります。
ガラスのコップに入ったプリンは、懐かしくもシンプルな味で大好きで、時々買って帰ります。
食べ終わったコップをお家で使うことができるのがいいですよね。

様々な種類の味

プリンやゼリー、チーズケーキなどがあり、先日はお土産で復刻版プリンを買いとても美味しかったです。
プリンは抹茶など様々な種類があり、食べ比べをしてみたいです。
ゼリーも今だけ期間限定の味が出ていたり、次はどれを買ってみようか迷うところです。

プリンが有名だけど

デンマーククリームチーズケーキが大好きで、ちょくちょく買いにいきます。お土産に買っていくこともありますが、断然自分で食べる回数の方が多いです。

仕事の帰りに買いにいくので、19時頃だと商品が売り切れてしまっている場合がありますね。仕方ないので、別の日に行きます。

レアチーズケーキは食べたことがないので、今度はそれも買ってみようかな・・と思っています。

プリンが美味しい

札幌駅に行ったら立ち寄ります。
プリンの種類が豊富で一見高そうに見える
ものもありますがリーズナブルなお値段で
帰るので嬉しいです!
安いのに味はしっかりとしていて甘すぎなく
とても食べやすいです。
おみやげで買っても喜んでもらえます!

チーズケーキがオススメです

レアも焼きタイプもどちらも美味しいのでオススメです。季節物で桃などが乗っているケーキもでることがあります。ピンクの可愛らしいケーキなので見てるだけでも心なごみますよ

北海道札幌市中央区北5条西4-7JR札幌駅

• 札幌駅前から130m (徒歩2分)