タリーズコーヒーイオン レイクタウンコシガヤテン

タリーズコーヒーイオン レイクタウン越谷店

togep080
togep080 さん

めちゃ

めちゃくちゃ広くて、となりの本屋さんと一緒になっています。本を読みながらカフェでお茶できるのが魅力的です。一階のカゼにあります。とにかく本の種類も多く、びっくりしました。本屋とコラボしてうまいなーと思いました。

本屋併設!

今日は本を読みたいなと越谷レイクタウンまでやってきました。イオンカゼの一階には本屋が併設されているタリーズコーヒーさんがあります。本屋がカフェの周りを囲むようになっているので本を買ってカフェで読むパターンが最適だと思われます!水出しコーヒーを飲みました。とてもいい味でしたのでリピートしたいと思います(^_^)

本屋と一体化

JR武蔵野線越谷レイクタウン駅。
kazeの1階に有る。

本屋の一角に有って、席が少ない。
確保してから注文した方が良い。

ドリンクでコーヒーを注文する人がほとんど。
本を見ながらゆっくりしたいが、
そうもいかない所がかなしい。

席の間隔も狭いのがネック。

お洒落な雰囲気

レイクタウンKAZEの
1階にあります!
TSUTAYAの中に入っていて、全体的にお洒落な作りです!
タリーズは、パパっと頼んだ物が出てくるので、急いでいる時にも良いです!
レイクタウン店では、本を読みながらゆっくり過ごしてる人も多いです。
タリーズの抹茶ラテおすすめです!
とても美味しいですよ!

オシャレ

越谷レイクタウンのKAZEの中にあります。
駐車場も広く行きやすいですし、駅も近いので電車でも行きやすいですよ。

ここのタリーズコーヒーは本屋さんに併設されていてお洒落な作りになってます。
椅子に座りながらコーヒーを飲んで本を読んでいる人が多いです。

アイスのカフェオレとスパゲッティーを頼みました。
スパゲッティーも結構おいしかったですね。

ホットドッグがとにかく美味い

レイクタウンのタリーズは、TUTAYAや本屋と同じフロアにあり、ここで半日過ごせてしまう素敵な空間。10人くらい座れる喫煙ルームやコンセントつきのソファもあります。パスタは900円くらい、ホットドッグは350円くらいで、私は特にホットドッグのパンの焼き加減とウィンナーの茹で加減が大好きです。

森の中にある書籍に囲まれたカフェ

書籍、ビデオのツタヤさんと融合しているカフェ。
店内にはグランドピアノがあり、ジャズを聞きながら植栽で囲まれた緑の中でカフェを楽しむことが出来る。
店内も広く、席数も多い。

仕事のレポート作成や読書をする時によく利用しています。
Wifiも完備していて仕事、カフェタイムに本当に便利なお店です。

朝はモーニング、昼はパスタ、ティータイムにはケーキなどメニューも揃っている。
席の周りには豊富な書籍が陳列しているという贅沢な時間が過ごせるお店です。

Wi-Fiがあり喫煙ルームがありコンセントがあり、パーフェクトなカフェ。

タリーズとツタヤと本屋がドッキングした非常に便利な空間。
タリーズのレジの脇あたりに、真っ白な空間の喫煙ルームがあります。
午前11時半まではモーニングセットがあり、11時半以降はフードセットがあります。

レイクタウンのタリーズ!

越谷の大型ショッピングモールのAEONレイクタウンのカゼに入っている喫茶店です。

レイクタウンは敷地も広くてお店もたくさんあるので、一通り見て回って歩くとかなり疲れちゃいます。

そんな時はちょっと一息と、タリーズでお茶飲みながら休憩をする事が多いです。

ちゃんとしたシアトル系

シアトル系カフェではタリーズが一番美味しい。
同じシアトル系某店が出す薄〜いエスプレッソとは大違い。
いつ飲んでも味にブレがない。
バリエーションが少し乏しく感じることもあるが。
カフェラテ飲むなら迷わずタリーズですね。

埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2−2イオンレイクタウンKAZE A−108

• 越谷レイクタウン駅北口から260m (徒歩4分)