ラーメン大 蒲田店

濃厚なラーメン

小ラーメンをいただきました。野菜マシにしてアブラ、ニンニク、カラメでめちゃくちゃ美味しかったです!

夜中の3時まで営業している

ランチタイムから始まって夜中の3時まで営業しているラーメン屋さんです。ラーメンを食べたことがありますが、しっかりとこってりしていてスープの味も濃くてすごくおいしかったです。比較的男性のお客さんが多いお店のように感じます。結構オススメ。

食べ応え

二郎系のお店です。
基本的に野菜少なめ、固め、マシマシで頼みます。
なかなか食べづらく、麺に到達するのが遅いので固めだとちょうどいいですね。
背脂があまりくどくないのか、最後までするっといけます。
またいきます。

二郎系ラーメンの定番

わいが東京に出張した時、近くの二郎系を探してたら見つけたお店や。

二郎系ならではの醤油ベースのどっかりニンニク。

それを食べるか最初は躊躇したわ。

この後も仕事あるし。

ただ、どっかり食いたかってん。。

ほんで勇気出してニンニク盛り盛りの二郎系ラーメンをオーダー。

正味。

マジで美味い。

そのあとブレスケアは10錠ぶちこんだけどな。笑笑

インスパイア

二郎系のインスパイア店です。
野菜増しで、麺固めで、麺にたどり着く頃に丁度良い状態になります(笑笑
テーブルは、すこし脂とニンニク臭がしますが、これが、食欲をそそります。
女性はあまりいないねで、いつも緊張しますが、ついつい行ってしまいます。

モリモリモリラーメン

ヤサイたっぷりインスパイアのラーメン大にやってきました。
醤油スープにほどよくマッチした太麺で食べ応えもしっかりありつつ量もがっつりあります。

ヤサイニンニクも大量に入れてもらったのでお腹も体力もしっかりと回復しました!

全てにおいて満足するラーメン!それが大です

家系大好きです

家系は好きで色んなところで食べ比べをしています!
ボリュームはもちろんありますが、女性の私でも最後まで飽きずに食べることができたので、他よりもさっぱり?脂の量が違う?のかなと思います。

清潔感はとても良いわけではないですが、少し気になる程度ですし、家系の店は同じような感じなのでさほど気になりませんでした。

中毒性のあるラーメン

蒲田のラーメン大に行きました

二郎系のラーメンは途中で飽きてしまいますが大のラーメンは飽きないで最後まで食べれます。
スープは非乳化で醤油が甘めに感じ背脂とのバランスが良く美味しいです。
麺はゴワゴワワシワシ感があり食べ応えがあって美味しいです。

具の野菜も程よく茹でてるので個人的に好きな感じです。

美味い!!!

ラーメン大盛ヤサイ多めアブラニンニクカラメ

わたしのテッパンです!!!

食べた瞬間は後悔するけど、またすぐに食べたくなる味!!

ラーメン二郎に負けず劣らずの店です!!

お腹が空いてガッツリ食べたい時はオススメです!

二郎系ラーメン

夜中にラーメンが食べたくなって通りがかりに入店しました。
所謂、流行りの二郎系ラーメンのお店で、ニンニクやら野菜やら油やらの量を選べます。
気が利いてるなぁと思ったのは、有料になりますが無臭ニンニクというものがあるんですね。
これは営業中のサラリーマンの方も安心。

肝心の味はというと、見た目ほどしつこくなく、意外とするする食べられました。
ガッツリラーメンを食べたいという方にはおすすめのお店です。

また通りがかりで寄ります〜(^O^)/

二郎インスパイア

蒲田では評判の二郎系のラーメン屋さんです。
いつも野菜増しのするのですが、野菜の塔が高くそびえ立っているのを観るのが爽快です。
スープは、本家二郎よりもアッサリしているので食べやすく、食後胃がもたれたりしません。
二郎系は、完食した時の達成感がたまりません。

二郎系ラーメン

二郎系ラーメンで、もやし、キャベツ、チャーシューが大量に乗ってきます。
値段そのままで大盛りなどにできるのが二郎系の良いところですね。
私のオススメはにんにく多め、麺やわめ、麺少なめ、野菜多めです。
野菜に味が染みてすごく美味しいです。
太麺なので、細麺が好きな人には固く感じる場合があるので、やわめだと良いですね

野菜のタワー

ガッツリとしたらーめんが食べたくなったので、こちらにうかがいました。らーめんの小に豚を追加。トッピングは野菜増しとニンニク。見事な野菜のタワーが出来上がっていました。二郎系直球の味で大満足。もちろんスープまで飲み干しました。

元二郎の店

以前ラーメン二郎から大に変わってから
初めて行きました。

店は奥に入っていく感じです。
ラーメンは前と変わらず大盛りこってり
腹一杯になります。

野菜増しとか半端ないので、気をつけないと
食べきれません。

どこの二郎も同じですが大食いにはたまらないですね。

入りやすい二郎系のインスパイアです

他の方もさんざん説明してますが、二郎のインスパイア系です。

おみせはもちろん綺麗ではないですが、
他の二郎系に比べたら入りやすいです!

味も自分の中では食べやすい部類に入ります。
麺の硬さも、けっこう硬めで自分には合っています。
夜遅くまでやっているので、仕事帰りとかにもよく寄っています。

混んでいる時間帯に行ってないだけかもしれませんが、
23時頃だと並ばずに食べれるので重宝してます!

蒲田駅ちかくのラーメン大です。

蒲田駅近くのラーメン大です。もともと、フード系の二郎だった店ですね。今は、ラーメン大になっておりますが、二郎だった頃からやっぱりどこか本当の二郎とは違ってました。しかし、ラーメン大でも時々、食べたくなるものです。休み前に行ってにんにく、辛辛野菜増しでお願いします。

やみつきになる味

二郎系ラーメンのお店です。

何も知らずにお店に入ると、「??」ってなります。

食券を買って席についても、店員さんが接客をする感じではありません。
周りを見て、真似して、食券を台の上に置いて待ちます。
食券を見て店員さんが順次麺をゆでていくのです。

ゆであがったら「どうぞ」と聞かれて、最初は戸惑いました(笑)
野菜の量、ニンニク入れるかどうか、背脂はどうするか、味は濃くしたいかを聞かれるのです。
慣れればなんてことのないシステムです。

ここのラーメンは麺が太くてこしがあって、スープと絡みやすくおいしいです。
美味しいからと欲を出して、大盛りの野菜増し、ニンニク、背脂多めとかやると、後半しんどくなります。

野菜増し増しは普通の人の食べる量ではないので、ほどほどの大食いの人は、まずは野菜増しくらいからチャレンジするといいと思います。

蒲田によった時には食べに行きたくなる味です。

ラーメン大 蒲田店

JR京浜東北線蒲田駅東口より、駅舎を出た左手側のパチンコ店がある細い路地を進み、
陸橋を越えた左側の雑居ビルの1Fにお店がある。駅からは徒歩5分も掛からない距離です。

この店は「ラーメン二郎 蒲田店」として2001年まで蒲田駅西口で営業していたお店。
駅近くの「工学院通り」に面した、客席数8席の約3坪程の狭い店でした。

「ラーメン二郎 三田本店」とは関係のない、(有)ジローフードシステムという会社がチェーン展開する
「ラーメン二郎インスパイア店」でした。のちに「フード系」と呼ばれるこの会社のチェーン店は
「ラーメン二郎 虎ノ門店」「ラーメン二郎 神田店」「ラーメン二郎 新橋店」「ラーメン二郎 品川店」と
蒲田店があった。

だが、2003年頃「ラーメン二郎」の店名を「商標登録」した為、本店で修行し、総帥山田氏が
認めない限り、「ラーメン二郎」の看板が出せなくなる。

「品川店」は(有)ジローフードシステムを脱退し、本店で修行し直し「ラーメン二郎 品川店」の看板は継続。
他の「虎ノ門」「神田」「新橋」店は会社に残り、ラーメン二郎の二郎だけペンキで塗りつぶし
「ラーメン 虎ノ門」「ラーメン 神田」「ラーメン 新橋」とそのままインスパイア店として営業を続けている。

一方、「蒲田店」はまた別の道を辿ることになる。ラーメン二郎の商標登録以前の2001年、「掘切系」と
呼ばれる「らーめん 大(だい)」の傘下になる。「らーめん 大(だい)」は元々は「ラーメン二郎 掘切店」
だったが独立。「掘切店」を始め、積極的にチェーン展開をし、今や首都圏だけではなく、名古屋や福岡にも
店舗数を増やしている。

2008年にはそれまで営業を続けてきた西蒲田から現在の東蒲田に店を移転。
自分は「ラーメン二郎 蒲田店」時代、開業時から蒲田在住の友人と足繁く通った思い出がある。

タワーのように盛られた野菜増しを必死でかき込んだあの頃は若かった、、、。笑)
「らーめん 大(だい)蒲田店」になってからは数回行ったが、東口に移転してからは今回初訪問です。

さて、前置きが長くなりましたが週末の午後19時頃入店。
入り口扉から、中通路があり店内奥の客席まで少し距離がある。
前店舗がスナックかラウンジをそのまま居抜きにした店内。

左壁側に設置された券売機で1番左上の「らーめん 小」650円を購入。
カウンター席1番奥に着席し、高台にプラスティックの食券を置きます。。

客席は厨房を囲むL字型カウンター10席のみ。壁側に長椅子のウエイティング席が用意されている。
従業員は厨房内の2名体制。前客4名、後客5名。店内のBGMは有線のJ-POP(音量大)。

左程待たされることなく、厨房内から「どうぞ」の声が掛かります。
卓上にある写真付きの「野菜の盛り」を見ながら「野菜普通、ニンニク」をコール。

カウンターの高台に置かれたドンブリを手元に下ろします。
野菜の盛りは思ったより少ない。スープの表面の背脂がかなり多いです。

先ずはスープを一口。濃厚な醤油スープに背脂の「玉(ダマ)」が口の中に粘つきます。
野菜(モヤシ9,キャベツ1の割合)を少し食べ、麺を引っ張り出します。

硬めに茹でられた角断面の太ちぢれ麺はズッシリと重い。
プラスティックの麺箱が見え「丸山製麺」の表示。「らーめん 大(だい)」チェーン店は全て「丸山製麺」の
特注麺を使用している。

具材は野菜の他に、チャーシューとトッピングの刻み生ニンニク。
チャーシューはブツ切りにされた、脂身の少ない豚の肉片が2切れ。カエシ醤油もよく滲みて仲々ウマい。

刻み生ニンニクは臭いが強烈で、後々まで臭いが尾を引くのは「二郎系」では当たり前なので仕方がない。笑)
「ラーメン大(だい) 五反田店」で食べた時よりも麺量も野菜も少なく感じられ、意外な思いで店を後にする。

後でこの店のホームページを見ると、麺量が今までの「普通」と「大盛」から「小 200g」「中 300g」「大 400g」
に変更されていた。店内で撮影した券売機を見ると、2段目に「中 100円」その横に「大 200円」の表示があった。

野菜の盛りもタワーの様な「増し増し」がなくなっていた。
麺も野菜も残す客が多いので麺量を細かく設定し直し、野菜の「増し増し」を止めたのだろうか。
野菜は「増し」でも充分多いと思う。

次回「らーめん 大(だい)」チェーン店の何処かの店に行く機会があったら、
麺量は「大 400g」に野菜は「増し」で決まり!笑)

ロップたん
ロップたん さん

ボリューム満点!

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
「味濃いめ」
「野菜多め」
「脂多め」
「にんにく」
は無料でトッピングしてもらえるのでお得です。
ラーメンを野菜多めで注文しました。
麺は太縮れ麺で歯ごたえが良いです。
野菜はラーメンの上にてんこ盛りになっています。
ボリュームがあり、かなり食べごたえのある美味しいラーメンでした。

野菜たっぷり

JR蒲田駅より徒歩で2〜3分位のところにあります。
こちらのお店はラーメン大のチェーン店になります。

スープは豚骨しょうゆで濃厚でコクがありとても美味しです。
通常でも野菜たっぷりですが、さらに無料で野菜たっぷりと注文できてうれしいです。
にんにく多めなどの注文もできます。

とても美味しかったです!!

東京都大田区蒲田5-1-5第三菊池ビル1F

• 蒲田駅から160m (徒歩2分)