ニシカワシンキュウセイコツイン

感謝

40年来の鉄板肩凝り持ちです
針、整体、接骨院、カイロプラクティック等に挑んでみましたが、効果は1日限りで改善は求められませんでした
それに去年は胸椎腰椎多発圧迫骨折が加わりました
とうとう腰痛に肩凝りが増して歯が浮き、痛みで泣く日が続きました
娘がにしかわ鍼灸整骨院を見つけてくれて速攻受診しました
久しぶりの針治療で緊張しましたが、先生のトークと針の技術に身体がほぐれて、歯の痛みはあっという間に消え去り、その夜は熟睡できました
腰痛の治療も徐々に効果が現れて、寝返りがスムーズにできるようになりました
先生、感謝です!

求めていた治療がここに

長年深層筋の痛みに悩まされていて、どこの病院でも治療の効果は無く、根気強く探していたところ、にしかわ鍼灸院さんの治療院を見つけて、通う事4ヶ月。個人差があるのですが、自分は効き目が凄いのでもう15回は通っていますが、確実に以前より疲れが溜まるのが遅くなり、快適な生活を遅れるようになりました。
個人的にもっと評価されるべき腕前と経験だと思います。筋肉や骨格の詳しい説明も聞けばしてくれる親切な一面もあり、とても素敵な先生です。話も面白いです。笑
もう評価はされているとは思いますが、それもあまり気にしてないがめつく無いところも人間的に素敵な先生だと思います。
浜松という近くに住んでいなかったら知ることが難しいので、とても運が良かったと思います。浜松から静岡は往復¥2700ですが、この治療の前では金額はさほど影響を及ぼしません。それくらいに自分にとっては替えのきかない鍼灸院さんです。
エキテンはログイン登録せずに下書きを保存するを押して戻るのタブを押すと内容が消えてしまうので気を付けてください。長文の場合は同じ内容では書けないのでショックを受けましたが、それでも沢山良いところが浮かんでくるのが、にしかわ鍼灸整骨院及びにしかわ先生の素晴らしく素敵なところだと思います。

にしかわ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

rytdq250様の体験がきっとほかの人の
施設選びの役に立つはずです。

最高の鍼灸師さんに出会えました!

首肩こりに悩んで10年以上。
ホルモンバランスの関係で毎月頭痛に悩まされてました。
その度にマッサージや整体に行きましたが、施術者さんを汗だくにするほどのガンコな首コリ認定されていましたが、先生の鍼灸院に伺ったら1回の施術で頭痛も気分不快もスッキリ!!!
「このくらいの首コリなら治せますよ」と言っていただき、ガンコかと思い込んでいた私の首に希望の光見えました…!
体の仕組み、鍼の仕組みも丁寧に説明してくださり、何より効く鍼をしていただき、信頼度抜群です。
「甘いもの食べたいなぁ」とぼやいたらキャンディーをくれるおちゃめな先生でもあります♪笑
職人気質で優しい人柄も魅力的!
鍼の刺激自体は中々強めですが、ヨダレが出ちゃうぐらい気持ちいいですし、治療効果は抜群です!
超オススメの鍼灸院です!

にしかわ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

またご家族で利用いただきありがとうございます。
応援してくださり、
施術の励みとなります!

鍼でコリをほぐしてもらいました。

肩と肩甲骨が凝り固まって、気分の悪さが出てきた時にお世話になりました。
鍼の施術で、ピンポイントで打ってもらって、やってもらったあとはだるさもありましたが気分は楽になりました!
思ったよりも痛くは無かったですね。

にしかわ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!口コミを入れて頂き誠に感謝いたします。また、是非ご来院ください。本当にありがとうございました。

本当に助かりました。

去年の12月に、突然のぎっくり腰に襲われました。
すがるような気持ちで施術をしていただいたところ、1回目でかなり良くなり、2回目でほぼ完治しました。

針治療は始めてだったため、おっかなびっくりだったのですが、あまり痛くありませんでした。
無痛ではなく、刺されている、という感覚はあるので、痛気持ちいに近い感覚です。

駅からバスでアクセスできるので、体を動かし辛い人でも、アクセスは比較的簡単です。
ただし、近隣のバス停が2箇所あるので、近い方のバス停でないと少しだけ歩くことになります。

もし、静岡駅近辺にいるときに、急な体調不良(ぎっくり腰、関節痛等)に襲われたら、にしかわ鍼灸整骨院をオススメいたします。

もちろん、健康無事が一番なのですが笑

by Art,M,T,I

施術後は体が軽くなります。

元々腰が悪く、いろいろ静岡市内の接骨院や整体をネットで検索して探しました。
半年ほど前から、自宅の近くにあることもあり通っております。
最初は、私の体も鍼に慣れておらずに正直施術は痛みがありましたが、毎回の施術後は体が軽くなり、動きもよくなります。
音楽演奏という舞台芸術の仕事柄、肉体を使うために首、肩、背中、腰に負担が蓄積していきます。一か月に3回程度の診療に通っています。
施術は30分程度で終わります。コリがあるところは集中的に電気をかけていただき、それ以外の首、肩、背中、腰、手、足とコリがあるところに施術していただいています。
深くポイントを定めて鍼が刺さるため、悪い所は痛みが伴います。しかしポイントを押さえていただいているので、良くなることが実感できています。特に施術前は就寝時に体の違和感を感じますが、施術後は寝つきが私の場合良く感じます。
デスクワークの眼精疲労が伴う時も、症状を伝えた後には、良くなりました。市販のビタミン剤では気休め程度でなかなか治りませんでしたが、施術後は翌日から眼精疲労がなくなりました。
表層部分の手もみやシップでの治療しか経験されたことがない方にはお勧めしたく思っています。

あちこちの痛みを助けていただきました!

長年の腰痛もあり、捻挫した足首の慢性化した痛みもありとあちこち悪いところだらけですが、身体を全体像でとらえて治療していただけることが何より嬉しいです。
初めて伺った時は翌日に長距離移動を控えた急な腰痛でどうなることかと思いましたが、施術後時間が経つ毎に痛みが引いていき驚きました。
足首の痛みもかなり良くなり感謝しています。

これからも大丈夫そうです

ゴルフ中に、足の力が入らなくなり腰も重く、プレーに集中できなくなりました。
自分で病院を探し、いろいろな検査を受けましたが異常は見つからず、処方箋で出された湿布や薬等では、なかなか良くなりませんでした。
知人に相談をして、こちらの整骨院を紹介してもらいました。
ハリ治療をうけるのが初めてで、どんな感じになるかわからなかったのですが、ちょっと痛かったりすごい痛かったり身体の場所場所で、こんなにも痛さが違うことにびっくりしました。
治療後は、ぐったりし重だるくなりましたが、先生のお話を伺うと、効いているとの証拠。
翌日かなり楽になり、身体の調子が良くなっているのを実感しました。
またゴルフを楽しめるようになり、プレーに集中出来るようになりました。
身体に故障が出たりしたら、こちらの整骨院に伺い、先生に相談をして治療をうけています。

助かった

今日は誕生日だというのについてなく 昨日から左側の腰の痛みで 近くで梁治療で探してネットで見つけ 電話してすぐに予約取れ 診察してもらった。昔一度 梁かなにかで診てもらった事があったから 不安は少なかった。
完治はしないが 一時てきに楽になってよかった。

いつも助けて頂いています

ぎっくり腰でお世話になっています😅
治療は痛いけど、治りが早い為仕事に復帰するのも楽にできます👍
孫がお世話になった時は、先生のは息子さんが相手をしてくれたので大変助かりました
先生の話も面白く、痛みを忘れる事もしばしばあります

にしかわ鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
ゲスト様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

肩が上がった❗

風邪で咳、鼻水が止まらず、とくに夜寝る時に酷くなり、腹筋まで痛くなって寝れなかったので、咳を止めてもらいに治療に行ったら、以前から左背中、肩が痛くて手が上がらなかったのに1発で上がった❗鼻水、咳もやわらぎました。

腰痛が酷くなり 足首が痺れ 歩行も辛く酷い日は痛み止めを飲みながら 過ごしていたんですが、針治療を受けるようになってから、足首の痺れも改善してきました。

このまま、通院を続けていきたいです。

後、予約制なので 他の患者さんと遇うこと余り無くイイです。

ゲストさんへ
コメントありがとうございます!

間欠跛行は時間がかかることが多いですが、
ポイントを絞り少しずつ、緩和に向けお手伝いをさせていただきます。
お仕事帰りに寄られる方が多いのですが、
最近では少し夜のご予約が取りづらくなっておりご迷惑をおかけすることも
あるかと思いますが、できる限り対応させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します♪

私の健康維持の秘訣です

私が、ちょうど20歳頃ぎっくり腰のようになり、身体を洗ったり、靴下を履いたり、車を運転することや、もちろんただ座っていることも困難な時間が長く続いた時がありました。いろんな種類の病院に通院していた時にどの病院も自分には合わず困っていた時に知り合いから教えていただき、治してもらったことをきっかけに通い始めて10年以上経ちます。自宅から40分以上かかりますがそれからは健康管理の一つとして定期的に通院しています。鍼治療のあとのすっきり感と持続感が気に入っています。

にしかわ鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけているようで、当院としても嬉しい限りです。
ゲスト様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

私達家族の主治医です

病院では原因がわからない腰痛を、時間は要しましたが西川先生が治療していただき
感謝しています。
娘は試合の一週間前に捻挫し、無理だと諦めていたのをどうにかプレイできるまでして
もらったりと、一家でお世話になっております。

コメントいただきありがとうございます!

ご家族さまの生活が少しでも楽になれるよう、最善の施術をさせていただきます!

10年以上毎週通ってます。

ストレッチでは、もう伸びない筋肉(繊維化して塊になってる)を再生してくれて猫背も治りました。飲食関係で、体を使いますが一日仕事しても疲れにくい体になって、年月通えばアンチエイジングにもなり若返ってます

コメントいただきありがとうございます!

今後ともゲストさんのお力になれるよう、日々技術の向上に努めます♪

四十肩と腰痛に悩んでおり、割引...

四十肩と腰痛に悩んでおり、割引券をもらったこともあり、来院しました。
短時間の施術でしたが、凝っているところをピンポイントで指圧してくれたので、終わった後かなり軽くなりました。
定期的に通いたいと思います。

Tさんへ
コメントいただきありがとうございます!

続けて来院されてどう変化するか、また診させて頂ければと思います♪

治療技術の素晴らしい先生だと思います

アクセスも 静岡 jr 駅から歩いて通える距離です
外観も 病院らしくなくて 気構えをせず入れます
先生も気さくで とても話がしやすく ポイントを逃さないその腕前にとても驚きました
他では治らなかった背中の痛みが全て直りました
自分は転勤でこれから通えなくなりますが残念でならないです
自分の総合評価は100点満点です

コメントいただきありがとうございます!

ゲストさんのお役に立てて光栄です♪
また何か不調がございましたら、いつでもお待ちしております♪

最高(*^^*)

遅くまで営業しているので仕事帰りに行けるのがいいです。
治療の針は正直痛いですが治療後は身体スッキリして最高です。
自宅の一部で経営しています。中は治療ベットが1つなので周りを気にせずに治療を受けられます。
先生もお話しやすく気さくな方です!

ゲストさんへ

口コミありがとうございます!
これからもゲストさんのお力になれるよう、
スタッフ一同誠心誠意の施術をさせていただきます!

たまま
たまま さん

にしかわ鍼灸整骨院

保険適用施術も保険適用外の施術もしていただけます。
完全予約制の接骨院さんんあので行かれる方は、
予約をしてから行かれて下さい。
静岡市葵区駒形通にあり、
駒形五丁目バス停ちかくにあり、
三階建の建物の整骨院さんです。

にしかわ鍼灸整骨院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

静岡県静岡市葵区駒形通4−9−10

Google ストリートビュー(駐車場)が間違っている。居酒屋きんちゃんを目標にしてください。

• 駒形五丁目から130m (徒歩2分)
  • 駒形三丁目から200m (徒歩3分)
  • 本通十丁目から200m (徒歩3分)

GW予約について NEW

GW予約についての写真

<マイオセラピーとは?>

<マイオセラピーとは?>の写真

休業日

休業日の写真

辛い腰痛、肩こりでお悩みの方は当院まで!交通事故対応21時迄

整骨院葵堂 千代田院

• 静岡駅から徒歩46分 (3.6km)

とく鍼灸院

• 静岡駅から徒歩12分 (940m)