飛騨牛一頭家 馬喰一代 名古屋WEST店

じろーたち
じろーたち さん

ランチ行きました。

個室です。
ボリュームもお肉も最高!大満足です!
お野菜は焼くのと生で食べるのと二種類あり、思いの外バランスよく食べることが出来ました。おかわり自由のご飯がつやっつやで美味しかったのが高ポイントです。
3千円台のランチでこの内容はすごくお得だと思いました。また来たいです。

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気の良い、焼き肉の、お店

名古屋市中村区名駅にある、焼き肉のお店で、飛騨牛をお値打ち価格でいただける
お店です。個室もあるお店で、店内は、綺麗で、靴を脱いで、ゆったりくつろげるお店です。
炭火焼ランチ(100g、1730円ぐらいだったと思います。)は、飛騨牛100g、
自家製の豆腐、焼き野菜、サラダなどが付いたメニューで、料理の盛り付けも綺麗で、
ジューシーな飛騨牛と野菜の旨みが、うまくマッチして美味しかったです。
名古屋駅からは、徒歩5分ほどの場所にあります。

おしゃれ&美味しい

ちょっとしたお祝いに使えるお店です。
洗練された店内、親切なスタッフさん。それだけで満足してしまいます。
まあなんといっても飛騨牛!とても柔らかく、口の中にお肉の美味しい脂が溶け出して最高です!
頻繁にはいけないけど、何かあったときにはご褒美感覚で必ずきたいお店です。

かなりのボリューム!

名駅から徒歩7.8分くらいで、米寅の二階にあります。

何と言っても飛騨牛が堪能できるということで行ってきました!

初めてでしたので、12,000円のコース料理にしました。
飛騨牛がこれでもかというほど出てきます。
お肉はとても柔らかくて美味しかったです。
魚介類も美味しかったです。
女の私にはボリュームがありすぎて食べきれなかったですけど大満足でした!

次回は単品で気になるメニューがいくつもありましたので来月あたり行こうと思います!

ボリューミー!

飛騨牛がついつい食べたくなって行ってきました。
名駅からすぐで歩いていける場所にあり
階段を上がった二階にあります。

店内は明る過ぎず適度な暗さで落ち着ける感じでとても良かったです。

食事はコースにしましたが、かなりボリューミーで食べるのに必死でした(笑)
お肉も魚介類もとても美味しかったです。
飛騨牛の握りが最高でした!

また是非行かせていただきます。

本当に行ってよかった

大事なお客様から美味しいお店を紹介してもらいました。

自分の親の還暦祝いに家族全員で行きました。

お客様がお店に連絡を入れてくれたみたいで、スムーズに入れました。

満席!!

お肉は絶品!対応素晴らしい!
美味い、柔らかい
お肉をたらふく食べました。

こんなに美味い肉は、食べた事がなかったので感動です。

これは、絶対また行きます。

シャトーブリアン極限に旨いです!

お肉の鮮度、味ともに極限値です(笑)
色々な焼肉屋さんに行きましたが…
ここは本当に美味しいと思います!

是非一度、皆様にも行って頂くしかありません!
高いお肉は当然美味しいですが、通常のカルビやロースも肉のうまみがあって絶品です!

デートとかも良いと思います!家族でも行けると思います!

ランチで利用しました

飛騨牛で有名のお店で初ランチしました
上質なお肉が1600円で食べられると聞き、予約して訪問
平日でしたが結構賑わっていました
霜降りのお肉を炭火で焼いてる、文句無しに美味しいです
客層はカップルもいたし、ビジネスマンの方もいましたねー
次は夜きます

牛一頭買いだから食べられる肉!

名古屋で飛騨牛が食べたいと思って伺ったお店です。
「最とび」と名付けられたお肉は、さしもきれいに入っていてとろけるおいしさでした。
「厚切りタン」も肉厚でおいしく頂きました。
あと、「馬喰サラダ」が見た目も味もよくておすすめです。

お店の雰囲気は、とてもおしゃれで素敵な焼肉屋さんです。
デートや接待にも使えると思います。
事前に予約することをおすすめします。

接客が素晴らしい、上級焼肉店。

今回、『最美食の会』がお送り致します、名古屋エリアのお店は。。。
「馬喰一代」さんであります。
こちらのお店は、岐阜に本店がある、飛騨牛専門店さんで、、、
先日は岐阜店さんに訪問致しまして、大変高い満足度のお店でしたので、
今回は名古屋店さんに訪問する事となったのであります。

場所は名古屋駅から、歩いて5分ほどの、とあるビルの一角であります。
遠くからでも、ライトアップが大変綺麗で、よく分かるのであります。
お店に入る前に、写真を1枚拝借。。。

階段を上がり、2階のお店へ。。。
スタッフさんの、温かいお出迎えが素晴らしいですね〜
そして、笑顔が大変素敵なのであります。
先日も、岐阜店さんを伺った際にも感じたのでありますが、
こちらのお店は接客レベルが大変高いと思います。
是非とも、他の飲食店さんも見習って頂きたい点が多くあります。

気持ちの良い、お絞りを頂きながら、注文します。
岐阜店さんと同様、飛騨牛のしっかり堪能できる、メニュー構成なのであります。
七輪が来て、、、
いざ、実食。
やはり、美味いですなぁ〜。
その一言に尽きるのでありますが、一応薀蓄コメントを下に記しました。

本日の赤身…大変リーズナブルな一品ながらも、お肉の質感も決して悪くなく、とても美味しく頂く事が出来ました。
盛り付けは、飾り付けなく質素な物でしたが、お肉の切り分けも食べやすい大きさで、丁度良かったと思います。

牛刺し大トロ…こだわりのあるお肉の大トロ部分という事で、大変期待をしていたのですが、
今一な一品だったと思います。自分達の頂き方に問題があったのかもしれませんが、
お肉の甘みを楽しむ事が出来ませんでした。盛り付けや、お肉の見た目は大変鮮やかで良かったと思います。

シャトーブリアン…拘りのあるお肉の中で最も優れた部位という事で、
お店のスタッフさんも丁重に提供されておらました。
価格も素晴らしいですが、それに見合った肉質だと思います。
大変甘みがあり、岩塩で召し上がるのが最適な逸品なのであります。

また機会を作って、必ず来たいと思えるお店だと思いました。
そう思えたのは、評判通りのお肉の質感の高さと、何よりもお店のスタッフさんの丁重な接客姿勢です。

料亭に来た時の様な、お出迎えとお見送りは、大変見事だと思います。
まだまだお若いスタッフの方々であるのにも関わらず、お客様の気持ちを考えて行動されていらっしゃると思いました。

名古屋駅前という事で、多くの会社員層の利用があると思います。宴会の席も沢山あると思います。
スタッフさんの親身ある接客が、今後来店されるお客様の心を和ませてくれると思います。
本日はご馳走様でした。
有難う御座いました。

愛知県名古屋市西区牛島町6-24

• 名古屋駅西口から260m (徒歩4分)