みんみん

みんみん

価格帯
¥750 〜 ¥1,000

絶品

このお店住宅街の中にあるラーメン屋ですが、侮れません。
自分のお気に入りはかたやきそばとチャーシュー麺。
初めての方には特にチャーシュー麺がオススメ。チャーシュー驚きます!
是非味わう価値あり。
餃子もオススメ。
お店のお母さんの笑顔も素敵。

おなじみのラーメン屋さん

値段もリーズナブルで、量もかなり多いラーメン屋さんです。
大盛りで頼まなくてもかなりの量になるので、沢山食べたい方にもオススメです。
自分はかた焼きそばを注文したのですが、ラーメンや餃子、カレーまでメニューにあるので隙がなく、どれもこれも食べたいと思いました。

量が

結構多いです!しかし最近流行りのラーメンと違うので、完食は可能です!
味もしっかりしていて、飽きのこないどこか懐かしさを感じさせます。
味、量も文句ないのですが、それ以上に驚いたのが店の奥様が注文を聞いてくれるのですが、一切メモを取りません。
それだけでなく、どこのテーブルで何を頼んだのか、どの順番で出すのか、会計時まで全て把握しています。
あの暗記力には毎回驚かされます。
店の商品だけでなく、そこを見ても楽しいとおもいますよ!

美味しいチャーシュー!

初めて行った際に知り合いに塩チャーシューとチャーハンと餃子が美味しいよと言われ自分も同じものを注文させてもらいました。

ラーメンは大きなすり鉢がきてビックリしましたがそれだけではなくチャーハンも小チャーハンを頼んだのですが他のところの普通の量より多くビックリしました!

しかし、量だけではなく味もとても美味しく最近のラーメンではなく昔ながらのラーメン屋さんの感じがしてとても満足しました。

他にもいろいろメニューがありますのでぜひ自分が好きな1品を見つけてください!

最高!!

前から気になっていてやっと友人と予定が合い行くことができました!お店の雰囲気も良く働いている方々の対応もとても元気で暖かい感じが出ていました!料理の種類も多く、特にオススメなのがチャーシュー麺です!チャーシューを口に入れた瞬間とけます!ぜひみなさんも行ってみてください!

確かに美味しい

最近はやりのギトギト&コク系ではなく、さっぱり系の体に優しそうな味です。

野菜ラーメンも野菜タップリでとても大満足。
チャー飯もラーメンと同様優しい味付けでした。

都会から離れてちょいと不便な場所にありますが、是非お試しあれ。

ハズレなし♪

住宅街の中にぽんとあります。店の前の駐車場は2台分。休日の昼は近所から歩いて来たような家族連れが多いです。
今まで食べたのは塩ラーメン・チャーシューメン・チャーハン・ギョーザ・ワンタン。どれもスタンダードな味付けですが、美味しくて驚きました。
チャーハンは具が少なめに見えるものの、塩味の中にもしっかり具の味が生きています。ラーメンのスープはぎとぎとせず、優しい味です。チャーシューは厚いのにとても柔らかい。
ギョーザはかりっと焼けていて、くっついたりせずにきれいに剥がれます。
次に行ったら今までのメニューをもう一度食べたいし、まだ食べてないカレーなどにもトライしたいし・・・悩んでしまいます。

静岡県静岡市葵区北安東5丁目54-7

• 柳新田北から200m (徒歩3分)

ÉPICURIEN

• 長沼駅(静岡)から徒歩34分 (2.7km)