エレベーターやエスカレーターがないのは残念

皆さん、書いている事と重なりますが
エレベーターやエスカレーターがないという不便さは
ありますが、根津駅周辺に住んでいる方にとっては
必須不可欠なスーパーの一つです。

基本的に商品もかなり安く、品揃えも豊富です。
あまり遅い時間帯に行くと、安さが故に売り切れも
多く、残念な時もありますが・・・・

格安スーパー

地元の格安スーパーです。
品物がごちゃっと並べられており、一つ一つ安いです。野菜や肉などの鮮度も悪くありません。
二階には衣料品などもあり、病院用のパジャマを探し歩いた時にここで安く買うことができました。概ねなんでも揃っています。

決してきれいではないですが

昔からこの地にある地域密着型のスーパーです。根津の駅前にあっていつも混みあっています。1階と2階を階段で利用するのは少し面倒なのがちょっと難点ですが、何でも安く買えるので重宝しています。レジの店員さんもテキパキしていて気持ちが良いです。

昔から変わらず

移転することなく昔から営業してます。

根津駅からすぐですが、千駄木駅からも徒歩圏です。根津〜千駄木は近いので。

他の方も書いていますが、EVやエスカレーターはありません。階段のみの3階建て。立地上、駐車場もありません。

1Fは野菜や食料品、2Fは乾物系、3Fは日用品と、一通りのものが置いてあります。

この地域には徒歩圏内にスーパーがあまりなく、(一時期あったが撤退。鶯谷方面まで行けば河内屋がある)谷根千地域に住む場合は重宝すると思います。

スーパーはなくても、商店街をはじめ色々なお店がありますし、逆に大型店舗ができない方がうまく地域の調和が取れている気もします。

こちらの店舗にくれば大抵の用事は済んでしまいます。

言問通りと不忍通りの交差点の角にある建物。

店舗は3階建て。
エスカレーターやエレベータがなくちょっと不便ですが、食料品、野菜・鮮魚・精肉・惣菜や日用品以外にも、家庭用品や実用肌着、アルコール類・タバコなどひと通り揃っていますので、こちらの店舗にくれば大抵の買い物の用事は済んでしまいます。

あと、何故かカレー(タイ?インド?)や中華の調味料の種類が多く、何人かの外国の方が購入していました。

激安スーパーです。

お店の外観は古い下町のスーパーマーケット風、店内も狭いしEVやエスカレーターもない3F建て!
ただし安い!特にチラシの出る月曜、水曜は超お買い得です。月曜に多いのは77円均一!野菜が高い時など大変お買い得です。また水曜はタマゴ98円、冷凍食品5割引が恒例です。まわりに大きいスーパーがないし大変重宝してます。
しかし、残念なことにレジが混みます、大体5人待ちとなりますし、サービスレベルも高くありません。現在は地域一番価格で商売をしてるっていう感じです。昔は競合店がないのをいいことに、高い値段で売っていたスーパーらしい(近所のおばさん情報)のですが、近年は東京でも有数の激安スーパーに変わりつつあるそうです。変なPB商品もないし、安心して安いお買い物ができる店だと思います。

東京都文京区根津2丁目12−6

• 根津駅前から27m (徒歩1分)

完全予約の新スタイルの花屋★かわいい花束&フラワーアレンジ♪

フラワーショップ リラ

田端駅から徒歩9分(690m)

茗荷谷駅から徒歩12分[25年の信頼と実績]プロのデータ交換サービス技術で思い出の映像を蘇らせます

株式会社文京映像

茗荷谷駅から徒歩10分(740m)