オキナワリョウリシーサ センリオカテン

沖縄料理しーさ 千里丘店

千里丘でも楽し~さ~

JR千里丘の東口から出て茨木側へとテクテク歩くと出てくる沖縄料理店。ファミリーマートを過ぎたらすぐです。

個人的におススメなのが沖縄料理というより「肉炙り寿司」です。お肉に詳しい訳ではありませんが、それでも口にしたら「美味しい!」と叫びたくなるような美味しさ。これは毎度リピート確定の1品です。

ミミガー、海ブドウ、島らっきょから島豆腐まで。沖縄を満喫してお腹いっぱいになって、帰りの家が近いという最高の立地です。

最高です✨

沖縄料理屋さんです✨
お料理はゴーヤの浅漬けや海ブドウがあり頼みたい1品です✨
ラフテーが運ばれてきたら必ず歓喜の声が上がるんじゃないかと思うほど他店よりも大きいです✨
ドリンクは、オリオンビールはもちろん✨泡盛カクテルもありバリエーション豊富です✨👏✨
グラスには琉球ガラスがつかわれているそうで、見た目も味も最高ですが、接客やサービスが抜群に良く、また行きたくなるお店です✨✴✨

ラフテーがおすすめ!

JR千里丘駅の近くにある沖縄料理専門のお店です。ここはカウンターやテーブル席もあり、家族でも気軽に飲食できる雰囲気で居心地の良いお店です。料理のおすすめはチャンプルーとラフテーです。お酒はもちろん泡盛です。

ラフテー最高!

こんばんはー!今日ご紹介するのは、本格沖縄料理のお店、沖縄料理しーさ千里丘店さんです!とにかくラフテーが最高なんです!ここの料理は沖縄で食べた時よりうまかったです^^;大阪人の口に合わしてるのかな?ほんとにうまいですから1度食べてみて下さい!

お気に入りのお店

沖縄料理が好きで、でも地元程安くて美味しい店になかなかめぐり合えなかったのですが、こちらは美味しかった!! 特にラフテーが。デザートも種類が豊富で迷ってしまいました。お店の雰囲気もゆったりできていいです。

本格的な沖縄

千里丘と岸辺の間にあるシーサーが目印の沖縄料理屋!
まず店に行ったらオリオンビールで乾杯をします!
付き出しも沖縄の物を出してくれるので嬉しいです!
チャンプルーやスパムご飯、ミミガー、ラフテーなどが、こんな近所で沖縄料理が楽しめて最高です!

沖縄料理が好きなので、あちこち...

沖縄料理が好きなので、あちこち行きます。
駅から数分の行きやすいお店です。
ボリュームは無いですが、どのお料理も美味しく、あれこれ試したくなります。
大好きな沖縄そばは、しっかり出汁が効いていて最高でした。

千里丘近辺では珍しい沖縄料理店...

千里丘近辺では珍しい沖縄料理店。オリオンビールもあり、よく流行ってます。

美味しいです。梅田まで出なく近...

美味しいです。梅田まで出なく近場で沖縄料理が食べれるなんて!
サーターアンダギーがカウンター上にあり購入したんですが、次の日食べたら油が回ったのか、激マズでした。料理は感動するくらい美味しかったので残念でした。

大阪府摂津市千里丘東1丁目20−10バンホーフ千里丘1F

• 千里丘一丁目から150m (徒歩2分)