とんかつ濵かつ 北九州到津店

チェーン店

トンカツのチェーン店濵かつ!ゴマを擦ってトンカツソースを入れて食べるスタイル。
キャベツや漬物、味噌汁、ご飯が食べ放題。トンカツはもちろん美味しいですが驚いたのはドレッシングが美味しくて印象的です。
キャベツとあうー

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

とんかつのチェーン店♪

こちらの店舗は小倉北区到津にある商業施設
「アクロスプラザいとうづ」の一角にあります。
ちょうど某回転寿司店の向かい側です。

先日ここのすぐ近くのディーラーに車の点検に訪れ
待ち時間に遅めの昼食でもと寄りました。
日曜日の午後3時過ぎ、お客さんはまだまだ多く
二階の座敷テーブルに初めて通されました。

「盛り合わせかつ膳」を注文。
チキンかつと、ゴーダチーズの入ったオランダかつ、
それに茄子とかぼちゃのフライが付いていました。

ご飯は白飯か麦飯、味噌汁は赤味噌か白味噌、
キャベツは千切りかざく切りが選べます。
そして卓上の漬物も含めこれらはおかわり自由♬
あと2種類のドレッシングはどちらも美味しい!
確か生野菜のものとカロリーオフの和風だったかな。

ひとつ前のクチコミユーザーさんが書いていましたが
ここの漬物は本当に美味しくてご飯が進みます。
長崎産の唐人菜を使った塩漬物で「ぶらぶら漬け」だと
レジ横で販売していた説明書きで知りました。

同伴者が小食なので頼んだお膳(名前失念)の半分位の
ロースかつ、チキン南蛮、海老フライを献上して貰い
満腹すぎてさすがにご飯やキャベツのおかわりは
残念ながらもう無理でした(笑)
次はお腹を空かせて超厚切りの豚肉を使った
生姜焼きを食べたいとメニューを見る際に思いました。

エキテンでは「浜勝」となったままですが
5年ほど前に「濵かつ」と店名表記が変わっています。

生い立ちが分かる食材のみ使用で安心!

初めて浜勝さんに行ったのがもう数十年前のこと。
ごはん・味噌汁・キャベツがお代わり自由というシステムに感動しました。
以来、大ファンです。もう何度通ったかわかりません。

浜勝さんで扱う食材は、生い立ちが分かる国産品です。
そこも大事なポイントです。だから安心して、しこたま食べることが出来ます。
ご飯も白飯か麦ごはん、味噌汁は白みそか赤みそ、キャベツは千切りかざく切りか。
好きに選べるし、最初に頼んだものとお代わりが違うモノでも構いません。
そして私がココに来る最大の楽しみは、人参ドレッシングです!
これが最高で、一度自宅用に買って帰りましたが、賞味期限が数日間でお高め。
なので、お店で思い切り食べさせていただく方がいいわ!となりました(笑)

お店の雰囲気も、『ハイカラ』なんて言葉が似合う様な空間です。
女性スタッフさんのちょいとレトロな感じのエプロンは何度見ても素敵です。

私はあまりお漬物が得意ではありませんが、浜勝さんのお漬物はお代わりできます。
でも実は、お店に来た最初の頃は食べられなかったのです。
或る日、お腹が空き過ぎてメインのお料理を待ちきれず、先ず最初に通されるお漬物を
バクバク貪るように食べました。あまりの美味しさにお代わり。
以来、ココのお漬物だけは食べられるようになりました(笑)
ごく最近、天ぷらふそうさんのお漬物も食べられる様になりました。余談です(笑)

浜勝さんのお料理はハズレがないです。
トンカツも色々な種類があり、その時々の気分で楽しめると思います。
その存在がトンカツの陰に隠れてしまっていますが、実は『生姜焼き』もおススメです。
トンカツ以外のお肉を食べたい時は、迷わず生姜焼きを頼みます。
これがまた柔らかくて美味しいのですよ。ごはん等のおかわりも出来るので、
カツよりお肉のボリュームが少なめても満足出来るので、お気に入りの一品です。

浜勝さんでの支払いは、楽天Edyもカードも使えるので、
楽天ユーザーとしては嬉しいです。もちろん他のクレカも使えますよ。
レシートの下の方にあるアンケートに答えると、次回以降食べに来た時にサービスを
受けられます。以前はアンケートでGETしたナンバーだけ分かれば良かったのですが、
いつの間にやらレシートが完全な1枚ものでなければ使えなくなっていました。残念!
3回分無駄にしてしまったので、今度からは切り離さない様に気を付けます。

たまにキャンペーンもやっていますよ。
ダメ元で応募したら、一度だけですが1000円分のお食事券が当たりました。
モチロン速攻で使いに行きましたよ(笑)

美味しいトンカツ☆

最初はチェーン店だし、それほど期待していなかったのですが、おいしかったです。
あの絶妙な揚げ具合は素人にはマネできません・・・。
お店の中も清潔で、好感がもてました。
私が行った時はすごくお客さんが少なかったのですが、たまたまなのかな・・・?
もしいつも少ないとすれば、穴場かと思います。こちらの便の時はたまに行ってます☆

『産地情報』表示で安心

食の安全や偽装が問題視される中、産地情報を表示する飲食店が増えていますが、浜勝もそのお店のひとつ。
安心なだけでなく、手頃な価格で美味しいのも魅力です。
サクサク揚がって中はジューシー♪思わず笑顔になっちゃいます♪
ヒレカツが好きでよく頼みます。

福岡県北九州市小倉北区上到津3丁目3

• 到津三又路から110m (徒歩2分)

平和通駅徒歩3分 昼も夜も本格的なとんかつが楽しめるお店

とんかつ藍

• 南小倉駅から徒歩24分 (1.9km)