キッザニアトウキョウ

キッザニア東京

アプリで確認もできた

キッザニアには姪と一緒にいきました。
事前にチケットは購入しておきましたよ。
豊洲はアクセスしやすいのもいいですね。
いろいろ体験できてうれしそうだし良かったです。
6つくらい体験できましたよ〜
でも8時半からなのに7時半から並んでる人もいたのは驚きましたぁ
やはり人気だから早めにいったほうが人気の体験したい職業えらびやすいですしね。
アプリでマップ確認できるのもよかったです!

二回目も楽しめました

はじめていった際にかなり楽しめていた為、期間をあけずに二回目ということで訪れました。英語デイにあたっていたようで、ほとんどのブースで英語を使った体験を行いました。前回とは違うものを選んでやっていたので、新鮮さもあって楽しめたようです。平日ということで、社会科見学的な感じできている学校もありましたし、外国人も多かったです。

リピートしたくなるんですよね!

前々から行きたい行きたいと思っていたのに、なかなかコロナで行けていなかったキッザニア。ようやくいきました。人気の理由がよくわかります。子どもにとってはとんでもなく楽しい!貴重な経験ができるし、いろいろ持ち帰って思い出にもできるスポットです。

プロフェッショナルメンバーがお得かも?

キッザニアでお仕事体験できるのは15歳までということで、最近は他のテーマパークのほうに行ってしまっていたわが子に再びキッザニア熱が再来!今回調べたら、どうやらプロフェッショナルメンバーになると事前にアクティビティをひとつ予約できたり、第二部だけですが1回6人まで無料でご招待ということで加入してから訪れました。

第二部の場合、10時から並んで整理券を取れるそうですが、わが家は14時くらい到着。その時間だとスムーズに受付できましたし、入場時はG列でしたが、超人気のアクティビティ以外だったら1回目のお仕事から参加できて、子どもも満足できる回数のお仕事体験ができました。

春休みの平日、第二部で5つのアクティビティを体験。1つのアクティビティが30~50分でしたし、食事時間等を入れてちょうど良かったかな?と思います。ちなみに次の予約まで時間が空いた場合、15分くらいのアルバイトもあるので、活用してみても良いと思います。(おしごと相談センターの前にチラシあり)

子どもの職業体験

ららぽーと豊洲の中にあるキッザニア東京。
決して広くはないスペースに、こぢんまりとした子どもサイズの街が広がっていて、その中で子どもたちが職業体験できるようになっています。
お休みの日はかなり混んでいて、早く並ばないと体験できなくなってしまうアクティビティも。
子どもにとっては楽しく貴重な体験ができる場となっています。

こん

今回で三回目、楽しいし、英語できます。水曜日は、英語です。高いです。でも、子どもが楽しんでいるから良いです。
無料で当たるときは、ラッキーなんです。四時からは、少ししか遊べないけど500円券もらえるのでお得

定期でいきたいです

今回で2度目の訪問になります。何度行っても楽しめるのではないでしょうか。
親は見ているだけではなく、小さい子供の代わりにスケジュールを組むのは大変でした。
うまくスケジュールを立てて効率的に回れると、沢山の職業を体験できると思います。

また行きます

子どもたちはみんな、いろいろな職業体験できて楽しそうです
人が多いのがネックで、途中入退場は大人のみってとこが緩和されたらなあ
空いているアクティビティなさすぎて、予定を立てないと無駄に1時間半とか空き時間できちゃいます。

ためになりました

楽しく職業体験ができるテーマパークです。子供たちが食べ物を作って親に食べさせてくれるという行為はキッザニア様々だと思います。親がやらせたいアトラクションと子供が選ぶものに違いがあることを思い知り、今後の進路における考え方にも活かせそうな気がしました。

大混雑です

1度では全てを網羅するのは不可能かつ、人気の職業を体験するには早めに並ぶなど準備が必要だと思います。
春休みシーズンは、2部にもかかわらずすっごい人数で溢れかえっていました。次は計画的に予定を立てていきます。

大人気です

春休み中、水曜の第二部で予約を取りました
初めての割に回れた方だと思います。
人気のお菓子作りは入場してすぐに受付終了なので、早めの整理券が必要ですね。
今度は早めに並んでみます
スタッフさんも英語使って説明してくれる職業もあり、いい刺激になったと思います

楽しめました

短時間のパックでいきましたが足りませんでした。すごく楽しめました。スタッフの方はどの方も優しく、そして、ルールには厳しく安心して利用ができました。子供も親も大満足でした。次はフリーでいきたいとおもいます。

素晴らしい

いろいろと代表的な仕事の様子などが非常にわかります。アナウンスのようなものをしてみたりと一度は大人もやってみたいようなことも多々あります。なかなか混んでいるので大変ですが、一度は行ってみる価値はあると思います。

オススメ

コロナの中、日曜日の2部に行きました。
普段よりはかなりすいていましたが、職業体験の一回の人数もかなり絞っているので結局体験できたものは、普段と同じくらいの5つほどでした。
食べ物系(ピザやハンバーガーなど)を体験すると子供のご飯替わりになるので、体験されることをおすすめします。
ハイチュウ作りはいつも人気で予約が早々に締められてしまうので、体験するなら一番に予約することをオススメします。

togep080
togep080 さん

無料

KDDIがくれる無料招待券を使用して利用しました。四時からしか利用できないのは、残念ですが、一度行きたいと思っていたので、利用しました。三才から利用できます。招待券を利用するときは予約が必要です。1ヶ月先ぐらいでした。

とても楽しいです!

色々なお仕事体験ができますが、種類がとても豊富で、幼児から中学生まで存分に遊べます。
いわゆる人気のテーマパークは、人気のアトラクションとなると1−2時間も並んで乗ったら5分で終わり、というような物も多々ありますが、こちらは体験時間がそれぞれたっぷりあるのでとても充実した時間を過ごせます。
ランチになるモスバーガーやピザーラなどは、行く度に必ず体験していますが、楽しい&美味しい&ランチ代浮いた、という三拍子揃っているのでオススメです!
隙間時間に体験できるものもあり、1度では味わい尽くせないテーマパークです!

マーサ
マーサ さん

天井が大人には…

学童クラブの遠足で…体験学習が本物さながらにできます。実際に衣装を着ての消防士、パイロット、ピザ屋さんとお菓子工場(後で食べられます)などなど。お金もキッザニア専用のがあって、働くと報酬がもらえる仕組みになっていて、次回もそのまま使えるので、又いかなくではとなります。

教育施設

お子さんならば、絶対に喜ぶ施設です。
屋内なので天候で一喜一憂する必要がありませんし、下手なとこで遊ぶよりよほどためになります。
子供のかわいい姿を見たいという親バカでもいいので、一緒に行きたい施設です。

楽しみながら、いろいろな仕事を体験できる場所

ららぽーと豊洲内にある、子供向けのお仕事体験テーマパークです。キッザニア内は、入国ゲートを通って、独自の通貨を使用するという、まるでひとつの国のような感じです。

子どもは実際にキッザニア専用の三井住友銀行口座も開き、キャッシュカードも作ってもらえます。仕事をすることでキッゾというキッザニア通貨のお金をもらい、貯金したり商品と交換したりします。

キッザニア内で参加できるお仕事は、大企業も参加しているので本格的。短時間ですが、その仕事に大切なことを学び、実践します。子ども達も、「働いてお金をもらう」という感覚を得ることができ、作った商品や食べ物をいただくこともできるので、とても喜んでいました。

駐車場は、ショッピングモール駐車場を利用することができ、6時間は無料になります。入場は午前と午後に分かれているのですが、時間いっぱいいるとどうしても6時間は過ぎてしまい追加料金が必要でした。

子どもと大人も楽しい

子どもはいろいろな職業を味わうことができて、とても良い機会になったと思います。
また、いろいろなことに挑戦している子どもみることで親は楽しめます。
子どもは体験した職業で写真を撮ってもらえるので、後でいろいろなものに加工して購入することもできます。

東京都江東区豊洲2-4-9アーバンドック ららぽーと豊洲

• 豊洲二丁目から180m (徒歩3分)