おむすび権米衛 グランデュオ蒲田店

げんまいにぎり

蒲田駅改札出てすぐの場所にあるおむすび権兵衛です。
梅玄米は150円
梅肉がしっかり入っていて玄米とのバランスが良くて梅の酸味でさっぱりうまし!!
もろこしむすびなんてものもあって
とうもろこしがびっしりはいっている・・・これは敬遠・・・。
げんまいのおにぎりはおいしいですね!

蒲田駅の駅ビル

蒲田駅の駅ビル。グランデュオ蒲田 に入っているおむすびの専門店です。おむすび以外にもお惣菜も少し売られています。お米にもこだわっていて使っているお塩は沖縄の天然塩と言うこだわりです。バリエーションもすごく豊富です。買い物に行ったついでにお土産として買いました。

改札正面

改札正面にあるテイクアウト専門のおにぎり屋さん。朝の通勤時間は常に数人並んでいます。皆さんオーダーが決まっているのか回転はとても速いです。ご飯は白米か玄米か選択できます。明太子チーズと塩むすびを購入しました。2つでもボリュームがあり満腹になりました。

改札出てすぐ

改札をでてすぐにあり朝や昼はいつもサラリーマンやOLさんが並んでる人気店です。いろんな具のバリエーションがあり飽きることはないと思います。ただ駅なかなので人通りが激しいのでならんでる間暑いです。味は美味しいです。

リバウンド
リバウンド さん

美味しいおむすびなら…

JR京浜東北線蒲田駅改札目の前、東急多摩川線池上線蒲田駅から徒歩約1分ぐらい、グランデュオ蒲田の西館と東館の間と言うんでしょうか…蒲田駅構内にあります。
皆さんご存知おむすび権米衛の蒲田店です。
店舗はかなりこじんまりとした小さなお店ですが、JR線の改札目の前という立地もあり、常に沢山の人が行き交う為、とても活気があって、いつも込み合っている印象です。
曜日時間帯によっては、かなりの行列が出来ている事も頻繁にあります。
ショーケース内には随時色々な種類のおむすびがズラリと並んでいるので、店前を通り掛かるとついつい買い求めてしまいます。
白米のおむすびを始め、健康面やカロリーが気になる人にも考慮した玄米のおむすび等も取り揃えられている為、老若男女関係なく沢山の人に愛されている様に思います。
もちろん自分も出勤前によく立ち寄らせてもらっています。
ガッツリ食べたい時、ちょっと小腹が減った時等、あらゆる場面で頼りになるお店です。

出口でてすぐ!

JR蒲田駅の改札を出て目の前にあるおにぎり屋さんです。通勤時に帰る時間からわっているので、助かります。おにぎり以外にもおかずと一緒になった小さなお弁当やお茶も売っています。玄米のおにぎりもあり、メニューが充実しています。

power_n
power_n さん

ツナが美味しかったです。

JRの蒲田駅の改札口の正面にあります。
おにぎりがたくさんガラスケースに陳列されています。中でも玄米ご飯のおにぎりがたくさんあり、健康志向な人でも楽しめます。そして、おにぎり以外にも卵焼きや切り干し大根などもありおかずもあります。
ツナのおにぎりを購入しました。これが美味しかったです。プラスチックの入れ物に入れてくれるのでお弁当としてもいいですね。

改札目の前、朝食に便利!

JR蒲田駅改札目の前のお店です。以前、蒲田に住んでるときは毎朝利用していました。大きさもお手頃なおむすびなので、朝食には丁度いい感じです。女性も良いと思います!
いっつも種類がたくさんあって迷ってしまいます。

美味しいおにぎり専門店

JRの中央改札を出るとすぐ目の前です。
朝早くから営業しているので、朝ごはんがわりに買って行く人が多いですね。
具のネタも豊富で、夏の土用の丑の日前後はうなぎなどもメニューに加わります。
しそ明太チーズなど女性に受けそうなバリエーションもあり、毎日でも楽しめます。

JR蒲田改札前だからメッチャ便利。

JR蒲田駅改札の前だから便利な場所にあります。
グランデュオポイントもつくのも嬉しいですね。
朝早くから、夜も遅くまでやているので重宝。行列ができる人気なお店ですね。
夕方はスタッフさん2名ほどですが、次に並んでいる人に「何にしますか」と
手際よく聞いてくれるので、そんなにまたないですね。
それと行列なのに、脇から割り込んでくる人がいたら、ちゃんと注意してくれて
多忙でも、そういうところも きちんと見てくれているから
客と客で、言い争いにならないのはスタッフさんのおかげですね
結構はまっているのがチーズめんたいです。
チーズめんたいだけ3個買ったりもします。170円くらいかな、
とっても大きいおにぎりだから、しっかりおなかにたまります。
お店によっては1個が極小とかもありますからね。
結構 よらせて貰うけど スタッフの女の子がいつも感じよいから嬉しいですね
いつも ニコニコ接客ありがとう。

週に1度は権米衛のおむすびで昼食。

JR蒲田駅の改札前にあります。
朝でも昼でも、必ず数人の列にはなりますが、店員さんも3〜4人はいるので待たされる
こともないので、仕事で急いでいる時にも便利に利用しています。
おむすびの種類も多く、あきないです。玄米の種類も多いです。
コンビニの味に比べると素朴で、体によさそうな気がします。
権米衛は忙しく走り回る私の午後のエネルギー源です。

お弁当に

朝7時から開いてて、既に朝7時で結構混んでいました。旅行に行く前におにぎりを二つ買いました。
コンビニより美味しくって、ヘルシーだと思います。
おにぎりは、かなり大きく、ボリューミーで、2コで
とってもお腹一杯になりました。

大きめ

並んでました。
お米離れしてるけどなんだかんだお米ヘルシーですからね
玄米のもあります。
具も種類豊富です。
とても美味しそうなのでつい並びました。
結構大きめなので1つでもと思いましたが
せっかく並んでまでしたので
2つ購入
お米の味がしっかりしていて美味しいですし。握りかたもいいですね。
ぎゅうぎゅうに握ってないので2つでよかったです。

おむすびの美味しさを感じるお店

自分でにぎるおむすびとなぜにこんなに味が違うの
だろうと感じてしまうほど、美味しい。
プロのにぎってくれたおむすびが味わえます。

おむすびの中身も様々で見ていて楽しいです。
私が食べて美味しかったのは「じゃこ玄米」
これ、お勧めです!!

ヘルシーでおいしい

お店の前を通ると思わず買いたくなってしまうおいしそうなおにぎりたち♪たくさん種類があって迷ってしまいますが私的にはちりめんのおにぎりや、玄米のおにぎりなどヘルシーなおにぎりがお気に入りです。子供にもおやつ代わりに買っていくこともあり、大変好評です。色んな種類のおにぎりがあるので毎日食べても飽きずに楽しめそうです。

どれもおいしい

おおきなボリュームあるおにぎりです。
白米のおにぎり、玄米のおにぎり、まぜごはんのおにぎりと種類はたくさん。多い時だと40くらいは並んでいるのでしょうか。
個人的には、梅ひじき玄米、しそちりめん、じゃこ玄米あたりが好みですが、何も入っていない白米や玄米だけのおにぎりもおいしいです。

東京都大田区西蒲田7-68-1グランデュオ蒲田 コンコース

• 蒲田駅から97m (徒歩2分)