イチマルキュウシネマズナゴヤ

109シネマズ名古屋

シネマコンプレックス

名古屋駅から歩いて15分ほど、あおなみ線ささしまライブ駅からだと歩いて3分ほどのところにあるシネマコンプレックスです。綺麗でシートもゆったりとしていて見やすいです。同じビル内にあるゲームセンターや飲食店でチケットの半券を使えば割引サービスを受けられます。

名古屋駅2番目の映画館

名古屋駅1番目の映画館、ミッドランド。でも、そこが満席だった場合、こちら、109に行きます。
こちらは、名古屋駅から徒歩で少しあります。電車でささしままで行けばすぐですが、徒歩で行けるので、よほど悪天候とかでない限りは、徒歩が多いかな。
名古屋駅から少し歩くので、割と席があいていたりするのが嬉しいです。また、ゲームセンターや飲食店も近くにあるので、映画まで少し時間があるという時、時間をつぶすこともできます。

駅から

名古屋駅からちょっと距離があるが1Fにゲームセンターがあるので、ゲームをやりつつ映画をみたいときはこっちにくる。
会員になるとリクライニングシートに座って映画を観れるのでありがたい。
また映画の半券でいろいろなサービスを受けれる。

利用しやすい!

名古屋駅の映画館で満席だったのでこちらを利用しました。
少し名古屋駅から歩きましたが
場所はわかりやすく中も綺麗でした!
食べ物、飲み物を買うレジが少し少ないかなという印象でしたが、スクリーンの数が割と多く驚きました。また利用します!

猫の館
猫の館 さん

広くて綺麗。

広くて綺麗な映画館です。ささしまライブ駅から近く、名古屋駅からも少し歩けば行けるので、アクセスが良いと思います。清掃がしっかりされており、清潔度が高く、スタッフさん方も明るく元気にお仕事をされていました。グッズなどもあり、買い物もとても楽しめました。

いいところ♪

109にある映画館です。
いつも映画館を見るときはここを利用します。
館内も割と綺麗な方ですし、そこまで混んでいないので席もいいところを取りやすいので快適に見させて頂いてます。
車で来ても駐車場もありますので、いいと思います。

良い映画館です

ポップコーンなどの映画のお供が売られているロビーのようなところは、音が建物に吸収されていく感覚がする不思議な空間でした。布の面積が多い内装だからでしょうか??

映画は同時刻に何本も上映されているようで、一部屋一部屋は思っているよりはこじんまりとしている印象でした。そのため、出入りの混雑が思うほどないし、何より端の方のハズレ席が少なくて良いなと思いました。

電車でも車でも行きやすい環境なので、良い映画館だと思っています。

最後の確認中
最後の確認中 さん

10のスクリーンに常時20以上の映画を放映

マーケットスクエアささしまの2階にある映画館です。非常に巨大でスクリーン数は10もあります。通常規模が7つ。中規模が2つ。IMAXが1つとなっています。スクリーン数が多いため常時20以上の映画を上映しています。そのためややマイナーな映画も取り扱っている場合が多いのが気に入っています。ロビー内にはカフェスペースが用意されています。映画館としては意外と珍しいです。映画が始まるまでの時間調整や待ち合わせ場所として使えるので非常に便利です。真っ白な椅子でオシャレさと高級さがあるのが良いです。スクリーン内の椅子は深いグレーです。椅子は複数の種類があります。通常の以外にもエグゼティブシートがあります。ゆったりと足を延ばせる前のスペースに、物とかを置けるテーブルが横についています。さらに複数席を1つにまとめたプレミアペアシート。カップルや家族にぴったりです。エグゼディブは3つのスクリーン。ペアシートは2つのスクリーンに用意されています。また車いす用のスペースも各スクリーン2つずつあります。料金は大人一般2Dが1800円、3Dが2200円、IMAXが2200円、IMAX3Dが2600円となっています。どのスクリーンもゆったりした配置かつ座り心地の良い椅子でした。スクリーンも十分なサイズで画質、音質共に良かったです。ポイントカード制度もあり毎月19日は会員限定で激安になるのでオススメです。さらに毎週火曜日も安くなります。頻繁に行くなら会員になっておいて損はないです。

ポイントカード

ささしまライブにあるシネマです。
初めて行きましたが、車で行っても立体駐車場があるので便利でした。

ポイントカードも作ってもらいましたが、6回(6ポイント)観たら1回無料になるのは中々の割引率ですよね。

都心でもお得な感じが良いですね。

ダックスン
ダックスン さん

時々利用する映画館

時々利用する映画館です。駅から徒歩10分以上かかる場所にあります。1Fにコンビニがあるので、飲み物等を買って映画を観れるので便利です。席を予約して行くのでスムーズに入場できます。席はいたって普通です。観終わった後に、建物内で食事して帰るのが定番です。

都心部でも車で利用しやすい映画館

行きつけの映画館です。

名古屋駅から徒歩で行ける場所にありながら、建物の屋上駐車場の提携サービス(3時間)があり、車で行く場合も便利です。

今日行ったら、チケットを購入するカウンターが縮小されていて、代わりにチケット販売の機械が沢山導入されていて、とてもスムーズに券を買えました。

チケット半券で、映画館の下の階のレストラン街の割引サービス(モスバーガーでドリンクs無料など)も受けられます。

大きい劇場です

とても大きな劇場です。混んでいることもありますが、平日だと時々空いていることもあります。IMAXシアターという音もスクリーンも大迫力のシアターで観ると圧倒されます。通常より少し高めですがその価値はあります。

きれいな映画館です

好きなアーティストのライブビューイングの会場がこちらでした。
とてもきれいな映画館でした。
一番後ろの席でしたが、スクリーンの大きさもちょうど良く、シートもゆったりした感じがして、とても快適に過ごせました。
空調もちょうど良かったです。
名古屋駅から15分ほど歩くのが、ちょっと面倒でした。

「思い出のマーニー」を見てきました!周辺でまるごと時間をつぶせます!

名古屋駅から徒歩15分ほど。
近くには、愛知大学の名古屋キャンパスがあることもあり、
多くの学生を見かけるところにこちらの映画館があります。

さっそく新作映画の「思い出のマーニー」を
こちらで見てきました。

上映開始時間まで、少し待ち時間があったので、
映画館の入る施設内も見てきました。

1階には、セブンイレブン、モスバーガーなどの
ファーストフード店、ゲームセンターなどがあり、
けっこう待ち時間もこちらで過ごせます。

映画館の入り口やロビーは、2階にあり、
フロアには、20名くらいが座れる休憩場のほか、
パンフレットやグッズの売り場、チラシ置き場などが、
それぞれ小ぢんまりとあります。

スタッフの対応はごく普通の感じでした。
ただロビーが狭目なので、チケット売り場の
前が混んでくると、その整列などに
スタッフが気にし始めるような視線を
覚えました。

映画館で座った席は真ん中よりやや前の席。
前後の席の段差はちょうど良い感じでした。
空間やスクリーンは中規模クラス。
席にはカップホルダーがあります。

まあまあ見やすかったのですが、
見ていて1時間を過ぎたあたりから、
やや腰が痛くなってきたので、
腰をちょっとずつ動かしつつ
観覧しておりました。
ちなみに、隣の人も、その隣の人も
私と同様な動作を見かけました。

スクリーンの高さと座った席の位置との
バランスによるものなのか、
席のクッションの具合も
左右しているのかもしれません。

こちらの映画館は、人気の席は、
後ろの方なので、後ろの方が、
見やすいのでしょう。

お客さんの男女の比率は、見た映画が、
スタジオジブリの映画ということもあり、
女性客の方が目立ちました。

映画の内容は、ネタバレするといけないので、
割愛しますが、観る者の心に、静かに語りかけ、
最後はホッとするものです。

米林宏昌監督が手がけた前作の映画
「借りぐらしのアリエッティ」よりも、
よりオトナな感じの映画に仕上がっておりました。

IMAXでの鑑賞時にお世話になっています

IMAXで公開された作品を見る時お世話になっています。
特にIMAXだと3Dでも映像が明るく鮮明で、ほかの3D方式よりいい画質で観られるので、少々高くても、レイトショーなどのサービス適応外でもついつい足を向けてしまいます。ほかにも、マイナー作品や芸術作品もひっそり上映してくれるのもありがたい映画館です。

IMAXがスゴイ

私の場合、アクションなど迫力のある映画は、必ず映画館で観るようにしています。中でもここのIMAXは、臨場感がとてもあるので、よく利用します。会員なので、良い席で観れるのもステキです。ポイントのシステムがイマイチわかりづらいので、またスタッフさんに聞きたいと思います。

映画見るときはなるべくココ♪

水曜はレディースデーで1000円です♪
観たい映画がここであれば必ず行きます。
ほかの映画館より空いてます。
名古屋駅から歩ける距離だし、車で行っても駐車場のサービスがあって便利です(*^_^*)
同じ建物に飲食店もいろいろあるので帰りお茶したりもできます。

シネマはいいが駐車場かわダメ

エヴァQを見ました。映像、音響はかなり良かったです。
ただ、当日は雨がヒドイため車で行ったのですが、事前清算がなく出口が一つだけだったので出るまで1時間かかりサービス時間をオーバーしました。
映画の余韻が吹き飛んでしまいました(>_<)非常に残念です。

スタンダードタイプ♪

女性が安くなるときに行きました!
1000円だったのでお得感♪
カップルで行ってもお得な値段になるみたいなのでデートにもおすすめです!お買い物もして映画みて最高でした!

試写会へ

『ダークナイト』の試写会で初めて109シネマズ名古屋へ行って来ました。
名鉄名古屋駅から南へ徒歩10分。
あおなみ線ささしまライブ駅すぐ。
ラ・バーモ笹島の2階です。
700台が駐車出来るスペースがあったのでココに停めれば歩かずに済みました。
【駐車場料金】¥200/30分(平日)
¥1000/2時間(土日祝)

色んな割引サービスがあります。
「20:00以降の最終回¥1200」
「水曜女性¥1000」
「高校生3名以上で1名¥1000(同一作品に限る/要学生証)」
「男女カップルでの来場者2名で¥2000」等

座席がゆったりとして足が伸ばせて楽でした。
バリアフリートイレがあり、アルコールの販売もあります。
夜景が綺麗に見えました。

愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60−14

• ささしまライブから53m (徒歩1分)