シンキュウインハリアン

鍼灸院はりあん

二人目も妊娠できました!

30歳の時に妊活でお世話になり半年通って今の子供を授かりました。34歳になり二人目の妊活の開始に合わせてまた、はりあんさんに通院することにしました。今度は(先生の予想通り?)半年とはいかず一年かかりましがなんとか自然妊娠できました!主人と話して体外受精まではしないつもりでしたので本当に良かったです!ありがとうございました。

東京で受けていた鍼灸に近い

昨年コロナが流行ったころから先生に月に1~2回程度鍼をお願いしている。以前は仕事の関係で東京まで行って鍼を受けていたがコロナでそれもかなわず、これを機に新潟で自分に合った鍼灸を探すことにした。あちこち回った結果、先生の鍼が一番しっくりくる感じだったので今はここに落ち着いている。ただ非常に効くときとたまにあまり変化のないときがまだある。その点も踏まえこれからもしっかり体を診てもらいたいと思う。

妊活

結婚1年後から妊活はじめて

1年夫婦でがんばっても妊娠しなかったので

近くの婦人科に行きましたが

病院で検査しても夫婦ともに特に問題なし。

さらに1年通院しても妊娠しないし

生理来るたびにストレスがたまって

いったん婦人科の通院をやめました。

それからネットで調べてはりあんさんに

鍼とカウンセリングしてもらうことにしました。

月に1回から2回くらい通って

半年ではじめて妊娠できました! びっくり!

ありがとうございます!

毎回、生理のあと先生と話して気持ちが楽になりました。

ストレスが減ってカラダがリラックスできたのが

良かったのかな?

本当にありがとうございます!!

ランニング後のメンテにいいかも

ランニング中に左足の膝裏の筋が張った感じがあったので
前々から気になっていた鍼灸を体験することにしました。

走ると足が張ることはたまにあったのですがメンテンナンスもかねて行ってみました。

事前にサイトを見ていたので知っていましたが
違和感があったのは左脚でしたが
問診の際に全身に鍼を刺すといわれ
頭から足先までを治療してもらいました!

鍼の後は全身が軽くなった感じでした。

肝心な左足は刺した後、膝が脚が伸びやすくなったせいか
その分痛みが軽くなり少し驚きました。

ただ、運転して家に着いた頃には何となく元に戻ったような感じ?で…
ところが翌日は違和感があるものの突っ張り感がかなり減りました。
全体的にいい感じです。

おそらく放って置いても膝は良くなる感じでしたが
結果的には鍼に行って少し練習が早く再開できた気がします。

疲労がたまってきたらまたお世話になります。

先月元気な赤ちゃんがうちにもやって来ました!

結婚して1年たっても妊娠しないので
よもぎ蒸しとそこですすめられた病院に通いはじめました。
その後、病院とよもぎ蒸しに半年通いましたが妊娠せず体外受精をすることになり
その時よもぎ蒸しから鍼に通うことにしました。

体外受精はお金もかかるし
病院であまりゆっくり話ができない感じで
わからないことも聞けずストレスでしたが
毎回、鍼の先生に相談することで不安がかなり解消されました。

運良く1回目の体外受精で妊娠できて
先月安産で無事我が子を抱くことができました(*^^*)

また二人目のときもよろしくお願いします。

二人目妊活中

1人目は簡単にできたのに二人目がなかなかできなくて婦人科行ったら内膜が薄いって言われショックでした。病院の先生には出産でトラブったのが原因かもと言われました…。

その後病院行っても妊娠しないし、内膜も厚くならずかなり焦っていとき、妊活していた同級生に話した、はりあんさんに行って妊娠したと紹介されました。

なんと通い始めて次の周期で前より内膜が少し厚くなっていました!
でもまだまだ薄いので、もう少しがんばります!
これからもよろしくお願いします!

副鼻腔炎が良くなりました

3年以上も慢性の副鼻腔炎に悩まされていて、その他にも10年来の持病があります。1年以上漢方やホメオパシーもしましたがどれも効果はいまいちでした。(それでもどちらも続けています)疲れると帯状疱疹が出たり平熱も低く自分の健康に不安があったので、藁をもすがる思いではりあんさんに行きました。その前に何軒か他の鍼にも行きましたが、そこの先生とはあまり合わず転々としていました。
はりあんさんに週1回3ヶ月間通った辺りで、病院のMRIを撮ったら詰まりは9割は良くなっていると言われました。
ただ自覚的には良くなったのは間違いないですが、まだ詰まっている感じはありました。その後さらに3ヶ月通いましたが花粉症もあるので完全には治りませんでしたが、ひどく詰まることもなくなりました。以前よりは楽です。漢方や他の薬も飲んだりしたので何が効いたかは不明ですが、鍼のあと胃腸が楽になることが多かったです。(胃腸も弱いので)先生も鍼は胃腸にも良いと言ってました。

やっと陽性でました!!

前から妊活の体質改善が気になっていて通い始めました。

鍼灸は初めてだったのですごく緊張しましたが、先生が優しくて、
とても親身に話を聞いてもらえました。

あれから半年経ちましたが、先生の言っていた通り、目安の3ヶ月から6ヶ月の6ヶ月目(笑)でようやく陽性出ました。長かったような早かったような。
本当にありがとうごさいます!!

まだまだ油断できませんがこれからもよろしくおねがいします!!!

腰の痛みとしびれ

年末に腰痛でお世話になりました。
もともと腰が悪く若い頃ヘルニアの手術をしたことがあるのですが、最近腰から太ももにかけてしびれと痛みが強くなったのでネットで調べてはりあんさんに決めました。
はりは昔したことがありましたが、治療前に説明もしてくれて、1回目ではしびれはとれませんでしたが腰が少し楽になり、4回目くらいでしびれがほとんど気にならなくなりました。
今度はあまり悪くなる前によらせてもらいます。

お世話になっています。体調いいです!

自律神経系の不調で治療中です。治療から2年が経ちました。はっきりした原因はわかりませんが、2年ほど前に車の運転中に突然体調が悪くなり、不安感や動悸等の症状に襲われ、はりあんさんで治療を始めました。現在は体調も良くなり、ほぼ以前の状態に近いところまで回復しております。治療に痛み等はなく私は横になっているだけですが、リラックスした雰囲気の中であっという間に治療時間の30分が経ってしまいます。院長と会話しながらの治療ですので、雰囲気はとてもいいです。アジアンチックな雰囲気の部屋での治療でとてもいいですよ!
治療期間や通院間隔は院長と相談ですが、私は1ヶ月に1回の治療をしておりました。最近は1.5ヶ月に1回にしております(良くなったので!)。以前に襲われた症状は今では全く出ません。治療費も1回2500円と手頃ですので、月1回の体のケアと考えれば安いものです。自律神経系でお悩みの方、一度相談されてはいかがでしょうか。体に負担のない良い治療だと思います。

お世話になりました

以前、無月経でお世話になったものです。

お世話なってからは不順ではありましたが何とか自発的に生理が来るようになり、
仕事を辞めて結婚してからは、なかなかそちらに伺えなくくなり、
かなりの日にちが経ってしまいました。

実はあの後、子宝に恵まれました。
昨年無事男の子を出産しました。

無月経のころからお世話になっている婦人科の先生にはこの状態で自然妊娠は奇跡だよと言われました。
鍼灸治療のお陰だと思っています。

報告とお礼がどうしてもしたかったので先生にメールをしたら、
ご返信にメールの内容でいいのでぜひ口コミもとあったので、がんばって口コミしました!これでOKでしょうか??(*^▽^*)

これからもお世話になることがあると思いますので
その時は宜しくお願いいたします。

お世話になりました。

昨年こちらでお世話になりました。
無事、元気な男の子を産むことができました。
いろいろお話を聞いていただいたり、病院の情報もありがというございました。
今は子供も9か月になり子育てに追われる毎日です。大変ですがとても幸せです。
この度はありがとうございました。
口コミが遅くなってすみません。

お世話になっています

この前、凍結胚移植を行い、先日妊娠判定を行い、無事、陽性でした。

最初の採卵から時間がかかりましたが、やっと陽性がでました。
これからも安心できませんが、ひとまず良い年越しになりました。

治療のことや生活指導までありがとうございました。
また時間のある時治療をおねがいしたいと思っています。

年賀状ありがとうございました。

お世話になっています。

はりあんさんにはかれこれ7年くらいお世話になっています。
その頃うつで病院い通っていたのですが、薬だけに頼りたくないのと、肩こりがひどかったので、母に勧められて針に行きました。
通い始めた頃に比べると。かなり良くなりました。
ただ、何かストレスがあるとすぐに首、肩、腰が痛くなり、胃腸まで調子が悪くなってしまいます。
なので、定期的に先生にお願いして調子を整えてもらっています。

いつもわがままを言ってすみません。
これからもよろしくお願いします!

ぎっくり腰の腰が伸ばせる感じ

突然ぎっくり腰になったので同僚の紹介ではじめてはりをした。はじめは怖かったが思ったより痛みもなく、治療の後から腰が伸ばせる感じで楽なった。腰というよりはお尻に刺している感じたった。今は腰がだるくなると当日に電話をしてお願いしている。腰のついでに膝も診てもらえるのもありがたい。もっと早くはりを知っておくべきだった。今では私も知り合いにはりをすすめている。このお店は清潔で値段も手頃なので気軽に利用できるし紹介しやすい。

効果あり!

はりあんさんには、数年前に妊活でお世話になりました。
おかげさまで我が子を授かることができました!

あと、妊活中にはりが頭痛にも聞いて驚きました!
今も、頭痛でロキソニンを飲んでもなかなか治らない時、はりあんさんにお願いしています。
はりの後は2〜3ヶ月は調子がいいのですが、仕事が忙しくなるとまた頭痛が出てきます。
パソコン作業とか寒さとかが関係しているのかもしれません。

妊活中はためになるお話が聞けましたし、優しくて話しやすい先生なので、とてもリラックスできました。
お店もなんだかいい香りがして癒されます。

只今、11週

妊活仲間の紹介で来院しました。
写真の通り院内はとってもキレイで清潔でした。

体外受精の前に何度かはりをしてもらって移植の当日もしてもらいました。
今回、陽性判定を頂き母子手帳ももらうことができました。

高齢で不安、心配もありますが
安定期まできたので報告させていただきました。

いろいと話を聞いていただき

新潟県新潟市中央区川岸町2丁目13−12白山マンション1F

JR白山駅より徒歩4分 バス停:がんセンター前から徒歩1分

• がんセンター前から120m (徒歩2分)
  • BSN前から210m (徒歩3分)
  • 白山駅前から320m (徒歩5分)

新型コロナにより完全予約制。ご安心してご来院ください。

佐藤針灸マッサージ治療院

• 白山駅(新潟)から徒歩34分 (2.7km)

中医鍼灸治療センター

• 白山駅(新潟)から徒歩31分 (2.5km)