シンキュウインハリアン

鍼灸院はりあん

生理不順からあっというまに妊娠!

昔から生理不順で結婚前から近くの婦人科でプレマリン・ヒスロンで2年くらい生理をおこしていました。結婚を機に妊活をすぐ始めるつもりで別の婦人科にいったらPCOSと言われました。婦人科の先生からは『少し時間はかかるけど大丈夫ですよ』言われましたが、実際には自力ではなかなか生理がこなくて、ピルで生理を起こすことが何度かありました。いつも生理を起こしたあとに卵胞ができてこなくて不安になったのでネットで調べて鍼灸がいいとあったので、専門的な「はりあん」さんにお願いすることにしました。
初診では丁寧に話を聞いてもらえ『焦るとむしろストレスになって良くない』と言われ『少し時間がかかるかもしれないけど3ヶ月から半年後に妊娠できるとイメージして取り組みましょう』とも言われて焦る気持ちが少し落ち着きました。
その後、はりあんの先生にいわれた運動や食事に気をつけていたら、ピルをやめた1周期目に排卵までに3週間くらい時間がかかったものの、ちゃんと排卵してくれて、なんと陽性!そのまま妊娠しました!!
私もびっくりしましたが、婦人科の先生もびっくりしていました。はりあんの先生に妊娠を報告したら『良かったね。でも早すぎだね(笑)』と言われました。
未だに信じられないのと妊娠初期なのでまだまだ不安ですが、自分が妊娠できたことに驚いています。
はりの先生には本当に感謝しています!ありがとうございました。妊活のはりのあと安産のはりにも通いたいと思います!これからもよろしくおねがします!

腰の張りでたまお世話になっている

60を過ぎて前より仕事自体は楽になったが、体が硬くなってきたのか、歳のせいなのか、とにかく疲れると腰が張ってきて痛くなる。特にゴルフのあとに腰が張って重く痛くなる。
飲み会のときにそんな話をしていたら、同じ悩みを抱えている年上の同僚が鍼にいって良くなったと言っていたので自分も場所を聞いて試してみることにした。
その人もはじめは怖かったけど痛くないと言っていた。確かに想像していたような鍼の痛みもないし、終わったあとに腰が伸びる感じで楽になった。
最近は行くと楽になるのでたまにお世話になっている。まさか自分が鍼に通うとは思ってなかったが還暦を過ぎたら体のメンテナンスは必要なのかもしれないと感じた。

子育てがんばってます

40歳前に結婚して
結婚と同時に病院で妊活を始めました。

同時期に他の妊活専門の鍼灸院にも
2年間通いましたが
結局、体外受精の2回を含めて
陽性が出ませんした。

心身ともに疲れたので一旦
全ての治療をやめることにしました。

42歳になり
最後1年だけがんばることに決めて
病院通いを再開し
鍼灸院も替えてみることにしました。

ネットで調べて以前から気になっていた
はりあんさんに行くことにしました。

それから1年の間に2度の採卵をして
最後だと感じていた移植ではじめて陽性が出ました。
そのまま順調に育ってくれて
44歳になる前に出産することができました。

はりの先生には
採卵や移植のときに不安な気持ちを
支えてもらって本当に感謝しています。

マッサージみたいな鍼でした

学生の頃から肩こりがひどく、仕事もデスクワークなのでもうコリが慢性化しています。たまにぎっくり腰にもなるのでマッサージや整体めぐりが一種の趣味です。
今回はかなり肩が凝ってしまって、背中もメチャメチャ張っていたのでマッサージじゃダメそうだったので鍼にしてみようとネット検索してこちらを選びました。
ぎっくり腰をしたときに他でも鍼の経験もありましたが、こちらは電気の鍼はなしでした。
で、凝っているところを押した後に鍼を刺すの繰り返しな感じでしたが、押されるところが全部凝っている気がして「あぁそこ~」って感じで気持ち良かったです。
マッサージに近い感じですが「深くまで効いてる~」感じでした。鍼のあと1週間くらい肩がすご~く楽でした。

妊活の後もずっとお世話になってます😊

妊活で「はりあん」さんにお世話になり、出産後しばらく間が空きましたが
子供がこども園に入ってから、月に1回くらいのペースで5年以上通っています。

鍼のあとは体が軽くなった感じがして疲れがとれて、とにかくよく眠れます。
疲れやストレスが溜まってくると精神的にも余裕がなくなって、
特に生理前後が酷いのですが、鍼をしてもらうとそれが和らぎます。
こどもを産む前は自分でもお灸をしていたのですが最近はできてません。
自分には鍼灸があっているのだと思います。

肩こりや背中の凝りも良くなります

昔から自律神経が弱いのか何かあるとすぐにうつっぽくなることが多くて、何度か診療内科に通ってました。ずっと薬を飲み続けることが嫌だったので、知人から鍼灸を紹介されて「はりあん」さんに通うことにしました!

仕事が忙しくて疲れたときとか、人間関係で嫌なことがあったときに、当日突然予約して空いている時間にお願いしています。空いていないときは別の日にします(/_;)

鍼のあとは体が楽になるし、先生は優しいので話をしているとなんだか気持ちが前向きになって終わったあとスッキリします。

鍼灸が体質改善と気分転換になりました!

体外受精で移植して何度か陽性が出るもののすぐに化学流産してしまいずっと悩んでいました。以前から体質改善が気になっていたので相談をするつもりで、初回のカウンセリング+鍼をお願いしました。聞きたいことがたくさんありましたが、丁寧に説明してもらえて、話もたくさん聞いてもらえたのでやる気が出てきました。同じ40代の人ががんばっている話も聞けて気持ちも前向きになりました。それから2年。母子ともに健康でカワイイ赤ちゃんが我が家にも来ました。続けて本当に良かったです!

つわりが楽になりました!

妊娠初期につわりがひどくてお世話になりました。
他の治療院では妊娠初期と伝えたら断られましたが、ここは電話で確認したら「はりとは関係なく、どんな妊婦さんでも流産の可能性があり、妊娠初期は安定期に比べてその可能性は高いです」と説明されました。
少し焦りましたがそのあと「ただ当院の治療でその確率が上がるわけではなく、むしろつわりが楽になることもあるので念のために説明しました」と言われ、つわりが辛かったので行ってみることにしました。
実際、はりも痛くなくて治療のあとつわりが楽になり本当に助かりました!
つわりに波はありましたが、その後つらいときは何度かお世話になり、その後無事安定期になり、無事出産できました。

肩が良くなった

左肩が痛くてしばらく放っといたがひと月たっても治らないので息子に話たら針に行って来いとここを紹介された。1回目はそれほど変わらないような感じだったが2回目のあとから服を着るのが楽になった。4回くらいで大分良くなったので行かなくなったが話やすくていい先生だった。女性の患者さんが多いらしい。

二人目もお願いします!

昨年春に妊活でお世話になりました。お陰様で1回目の体外受精で妊娠・出産となり、今回は報告と二人目の準備でお世話になりました。先生も驚いていました。続けてうまくといくことを願ってます!またよろしくお願いします😊

疲れたらいつも利用しています

鍼灸ではありませんが、わたしも同業のお仕事をしていています。
連続勤務で疲労がたまると自分のケアをしないと体がもちません。
そんなときはいつもこちらに寄らせてもらっています。
そのときの状態で腕、肩、背中、腰などをお願いしています。
みなさんもお店との相性があるかと思いますが、
私はいまのところここに落ち着いています。
体の使い方など質問するといろいと教えてもらえてそこも気に入っいます。

大変お世話になりました。

結婚して3年。婦人科に通って1年。病院から体外受精をすすめられました。自分ではどうしていいのかわからなくなったので妊活カウンセリングを受けることにしました。はりあんの先生にゆっくり話を聞いてもらい気持ちの整理ができました。病院もかえることにしました。それから4ヶ月、1回目の体外受精ではじめての陽性が出ました。ありがとうございます!

鍼灸初体験

慢性の肩こりと胃腸の調子も良くなかったので前から気になってた鍼灸におためしで挑戦。ネットで調べて他と比べてQAがしっかりしていたのでここを選択。鍼はチクッとするが噂通り痛いわけではなく先生も気さくで鍼のあとは体全体が軽くなった感じです。お店も10年以上経っていると思えないくらい中は清潔、キレイでしたよ。

義母の状態がすぐに変化するとは思いませんでした。

昨年夏ごろから、72歳の義理の母が夏なのに足先の冷えを異常に感じると言い出して、いくつか病院を周りました。
内科や診療内科もついれていきましたが原因がわからず、整体にも行きましたが、秋になっても体調は悪くなるばかり。
困っていたところ義母のボランティア仲間からの薦めで鍼灸にいくことにしました。
その頃の母は元気もなく私に車で送られて治療に行くような感じでしたが、1回目の治療から足先がポカポカしてくるといって喜んで帰ってきました。
先生には自律神経の調子が良くなかったのではと言われたようです。
2回目からは自力で通院できるようになり冬になった今も通院しています。
先生との会話も楽しいようです。
以前のような異常な足先の感覚はなくなったようで、今では元気に外も散歩できるようになりました。
あまりの変化に義母とともにビックリしています。

お世話になりました

結婚てすぐに自然妊娠しましたが流産してしまい、その後5年も陽性がなく婦人科に通ってやっと妊娠はしましたが2回とも8週までに流産となりました。体外受精も2回しました。その間にあとから結婚した周りの知人も子供を産んでかなり精神的にもおかしくなり一時心療内科にも通いました。その頃からはりあんさんにお世話になって今妊娠33週目に入り、お陰様で順調です。コロナが落ち着いているうちに里帰りすることにしました。本当にお世話になりました。感謝しております。出産して落ち着きましたらご挨拶に上がります。

生理前や更年期の倦怠感

30代前半で子供を産んだあとから生理の経血が増えて生理そのものが重たくなりました。
40代に入っても改善するどころかチョコレートのう胞の手術をすることになり、その後も生理の痛みがあまりにも辛いので婦人科に行ってピルを飲んで生理を止めることにしましたが、ピルの服用後からのだるさ・倦怠感が強く続けることができず、その他の方法も自分には合わずに仕方なく我慢してきました。その間、漢方や鍼灸もいろいろ試しました。
今回それでも何かできることはないかとネットで調べてはりあんさんにお世話になりました。治療していただいてすぐに変わる感じではありませんでしたがあまりに辛かったので1ヶ月以上は通うつもりで週1回の治療を続けました。
ひと月たったころから少しだけだるさが取れて、3が月たち生理痛が和らぐことが一度ありました。だるさも倦怠感もまだまだありますが調子のいい時間が増えて前向きになれるときが増えました。もうしばらく続けてみたいと思います。

ちゃんと生理が来るようになりました!

過度なダイエットをきっかけに生理が止まってしまって、婦人科に3年通院しても自力では生理が1回しかこなかった上に、同じ治療を繰り返すだけだったので不安になってネットで調べてはりあんさんに行ってみました。

はじめての問診で、過去の同じようなケースだと自力で生理来るまでに半年から1年くらいはかかったと言われましたが、途中に1回でも自力で生理が来ていれば、もっと早く整うかもしれないとも言われました。

結婚も控えていて将来子供も欲しいのではりあんさんの言葉を信じて通院することにしました。

はりあんさんに通院し始めて1カ月半で基礎体温が1日、2日少しだけ上がりましたがそのあとは下がったままで、病院で生理を起こしてから50日たっても生理がきませんでした。

はりの先生に相談したら排卵していないと生理は来ないので体温が上がった時に卵巣に動きがあれば、その2週間後くらいで来るかもと言われました。

そしたらその1週間後に生理が来ました!!(^^♪

その後も月3回から4回を目途に通院させていただいて30日から40日で生理が来るようになってきました!先生には時期が来たら、婦人科と併用して早めに妊活はした方がいいと言われたので入籍を済ませたらまた婦人科に行こうと思います!

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

ゆっくり緊張や疲れがほぐれる感じです

旦那が単身赴任の状態で自分はフルタイムで仕事をしながら、二人の子供の子育てをしていました。その状態でさらに義理の母が体調を崩して通院介助が必要となり、なんとか半年くらいがんばりましたが、義理の母の体調が落ち着いたころに、自分のやる気が急激に出なくなり、うつ症状が出てました。
しばらく病院に通って薬を服用するようなりましたが、良くなるどころか悪化する感じでますます不安になり、ネットで調べてはりあんさん通うことにしました。
はりは初めてだったので最初は緊張しましたが、施術の後は体がなんとなく軽くなり、ガチガチだった体が楽になったのを覚えています。
週1回から多い時は週2回くらい通いましたが、3カ月くらいでなんとなく元の自分に戻ってきた気がして通院を終了しました。
また疲れたときはよろしくお願いします。

希望通りに刺してもらえました!

もともと股関節が悪くてはりに通ってましたがそこの先生が高齢でおやめになることになって新潟で何件か探して行きました。
私は股関節が良くないので、とにかくそこをいっぱいさしてほしいのですが、どこの治療院も全身を刺してくれますがなかなか股関節をいっぱい刺してくれません。

何件か行ったあとはりあんさんに行ったときも全身を刺しはじめたので「またか」と思いましたが、股関節をいっぱいさしてほしいをお願いしたら本当にいっぱい刺してくれました!

先生に御礼をいったら「どこでもお願いされたらそこを刺すと思いますよ」とおっしゃいましたが、
先生!そんなことないですよ!お願いしてもお願いしたところをあまり刺してくれないお店が多いのですよ!
これからもよろしくお願いします!

長かったけど妊娠できました

26歳で結婚して、すぐ子供ができると思ったのになかなか妊娠ぜす、あとから結婚した周りの友人や友達がつぎつぎ妊娠してかなり落ち込みました。婦人科にも行ったりしましたが特に原因もなく、生理が来るたびに気持ちが下がり、仕事も忙しかったせいもあり途中で通院をやめました。
そして30歳の誕生日を過ぎてから体質改善のために気になっていたはりあんさんに通うことにしました。
はりあんさんの通院では、なぜか生理が来ても病院のころほど落ち込むみませんでした。結局1年通院しても自然妊娠できませんでしたが、毎週先生を話をするようになって、なんとなく自分の中で避けていた体外受精に踏み切ることができました。
1回目の採卵では妊娠できませんでしたが、通院から1年8カ月、2回目の採卵で初めて妊娠することができました。
途中で針をやめようかとも悩みましたが、今では続けて良かったと思っています。ありがとうございました。

新潟県新潟市中央区川岸町2丁目13−12白山マンション1F

JR白山駅より徒歩4分 バス停:がんセンター前から徒歩1分

• がんセンター前から120m (徒歩2分)
  • BSN前から210m (徒歩3分)
  • 白山駅前から320m (徒歩5分)

痛み・不調のない健康な人生を送りたいあなたへ全力サポート!

鍼灸院 侑秀 NIIGATA

• 白山駅(新潟)から徒歩22分 (1.7km)

ホンモノ思考の女性へ。心地の良さと美容、症状の改善を追求した施術を受けてみませんか?

鍼灸パルシェ

• 白山駅(新潟)から徒歩44分 (3.5km)