サクラセイタイイン

最高!!

実家の近くの整体院で、友達が良かったと言ってたんで行ってみました。予約は取りづらかったですが。。

脚のむくみとお腹のツッパリがちょうど1年前の産後から続いていて、エステに行ってもなかなか改善の実感がなかったですが、整体してもらった後は体がほてるほど温まって、眠気と軽さで不思議な気分でした。

他のクチコミにも書いてあったように、履けなかったデニムも久しぶりに履けるようになったので、めっちゃ嬉しいです。

寝違い?

寝違えて痛かった首が動かせるようになり、肩こりも気にならなくなりました。長時間のパソコンと猫背姿勢も原因みたいで骨盤も整えてもらい、お腹周りもすっきりしました。最初はちょっと痛かったけど2回目は全然大丈夫でした。最近はよく眠れます♪

整体

生理前で全身のだるさと、慢性の頭痛、肩こり。
冷え性やのに最近肌寒くなって、外は雨なので気分も憂鬱気味。
めまいも重なったので、職場の人の紹介でさくらさんに行ってきました。耳鼻科、整形外科、循環器、歯科に行っても変わらなかったのが体全体が軽くなり、気分と視界も明るくなりました。閉じなかった左右の膝も閉じました。期待してませんでしたが、骨盤の歪みを整えてもらいました。痛みはなく、むしろ気持ちよかったです。しばらく通いたいと思います。

むっちゃスッキリ

むっちゃ気になってた肩こりと頭痛がすっきりしました(^u^)/脊柱側弯?が原因で右肩が下がってると言われていたのが直りました。それと左側が上がっていた鎖骨もまっすぐになりました。1回の整体で左右の高さが整ったことに感激です^^

【5周年おめでとうございます!】

整体の感想は、何より体を見ただけで骨と体の構造を理解されているので、悪いところを直してくれるという感じでした。全部お見通しって感じで、嘘がつけませんでした。笑
それから、5周年おめでとうございます。ころからも肩こり腰痛オンパレードの私ですが、気長にどうぞ宜しくお願い致します。

さくら整体院 JR奈良駅

以前、奈良に滞在中急に腰が痛くなり日航ホテル奈良さんから、こちらの整体院を紹介していただきました。整体は翌日になりましたが、腰の痛みはほとんど無くなりました。

その後、外反母趾で痛かった足(特に右足の親指付け根)も、立木観音の急な階段も痛みなく上がれました。ありがとうございました。

今日は何年かぶりの祇園祭。。暑さと練り歩きで疲労困ぱいです(汗)
来週、またお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

さくら整体院からの返信

今年の夏も暑いですね!いつも遠方からありがとうございます。腰や足の痛みが和らいでいただいたようで良かったです。いつも指導させて戴いてる歩き方・体操は普段の生活の中でこそ、簡単にどなたにでも行えるように考えられてますので、是非無理のない程度に続けてくださいね。

それから、この前言ってましたスポーツドリンクの作り方をご紹介します。(遅くなってすいません!!)熱中症対策として水分補給が基本となりますが、電解質を摂る為に簡単に家でも作れる自家製スポーツドリンクです。

【水500ml+塩二つまみ+砂糖大さじ2杯+オレンジorレモン】

身体にやさしい味です。今年の夏も元気に乗り越えましょうね。(^_^)/

自分へのご褒美♪

今年の夏から始めてるジョギングが原因で、歩くと痛くなる脚の付け根から腰にかけての痛みが、骨盤調整と全身の整体をして頂いたおかげでましになりました。脚を伸ばしきった時に少し痛みますが以前の20〜30%ぐらいです。

電車の椅子に座っても上半身が傾かなくなったのと、私も菜々子さんと同じでジーンズのベルトが2段階細くなりました。見た感じは整体ビフォーアフターの写真通りですが、体重をあともう少し。。。┌(〃´o`)┘=3笑

整体と今通っているヨガ教室でなんとか目標体重まで減らしたいです!!

ただ予約が取りづらいので早目に取る方がいいと思います。病院みたいにネット対応にして頂けたら嬉しいんですけどね。

さくら整体院からの返信

最初お越し頂いた日に比べて、だいぶお腹・腰周りがすっきりされましたね。『整体ビフォーアフター』の写真の中でもとりわけ違いが分かります。見た目が良くなるだけではなく、腰痛・肩こり・むくみ・便秘予防になるなど、健康にも良くなりますので是非無理のない程度に続けてくださいね。今年の夏もかなり暑いですので、くれぐれも熱中症(脱水症)にご注意くださいね!!

偏頭痛と肩こり

聡さんから紹介して頂きました。梅雨入りしてから頭痛と肩こりがひどくて不眠気味でした。昨日整体してもらって良く眠れたので、今日は雨やのに全然辛くないです。整体後のだるみも全然なかったので良かったです。

さくら整体院からの返信

頭痛や肩こりの事を最近はおっしゃいませんね。でも自律神経は疲れやすいみたいですね。お仕事はそこそこによく睡眠を取るようにして下さいね。人のことは言えませんが。笑またいつでもお待ちしてますね!

すっきりしました。

奈良へ出張中にお伺いしました。
前回お世話になりました、楽しんごさんとは違う整体でした。

ウエストとふくらはぎが細くなって、ジーンズがベルト2段階分スリムになりました。☆☆☆☆☆
整体の内容は、オールハンドでしたのですごく気持ち良かったです。☆☆☆☆☆

整体を受けている間でも、体がぽかぽか温かくなるのが分かるぐらい
血行が良くなり生理痛もだいぶましになりました。

電車の座椅子に座った時に、いつも気になってた腰の傾きもなくなりました。

細かい質問にも分かりやすく応えてくれる先生で、おすすめです。☆☆☆☆☆
関西へ出張の際には、またお願いしたいと思います。

さくら整体院からの返信

最近はうまく予約のタイミングが合わずご迷惑をお掛けしてすみません。また関西にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!

有難うございました。

今まで通っていた整体院がなくなってしまったので、評判のいい整体院を探してました。
初めて電話した日は盆で休みと思ってましたが、遅い時間でも取ってくれて助かりました。

悪いところをバンバン言い当てられたのはちょっと怖かったけど、終わったら別人みたいに体が軽くなってて不思議な気分でした。

遅い時間やのに、親身になって自分に合わせたストレッチ法とか教えてもらったおかげで、反らせたら痛かった腰の痛みと足のしびれが今はもう完全になくなって心底感謝してます。

やばい状態になっても場所も近いし安心できます。
嫁共々またよろしくお願いします!

さくら整体院からの返信

8月1日の今日でさくら整体院はちょうど5周年を迎えました。
聡さんをはじめ、奥さんやあやかさん皆様に喜んでいただいて、整体師冥利に尽きます。
これからも、節目節目に気持ちを引き締めて、今以上にお役に立てるように精一杯頑張りますね!!息子さんの康介くんも忠宏くんも本当にオリンピック目指して頑張って欲しいですね(^_^)/

さくら整体院

入口がどこにあるのかちょっと迷いましたが、中に入るとよくある治療院って感じではなくすごくおしゃれな雰囲気に驚きました。

ボキボキされるのが恐くて整体とかカイロとかなかなか行けずにいましたが、力加減が絶妙ですごく気持ちよかったです。今まで行ったマッサージはなんやったんやろ?って感じです(笑)

なにより終わったら腰が一回り細くなっててびっくりしました。今では便秘も治って感謝してます。毎日通えたら最高なんですけどね(笑)

さくら整体院からの返信

聡さんと康介くんと忠宏くんといつもにぎやかでありがとうございます!笑
ご家族が5年前に比べて増える度に、幸せがパワーアップするって言うか、充満されてますよね。笑。僕も早く結婚できるように頑張りますね!独身生活が嫌になる時がありますので。笑

奈良県奈良市大宮町2丁目1−6山尾歯科ビル3F

JR奈良駅から西へ徒歩3分、近鉄奈良駅・新大宮駅から徒歩12分

• JR奈良駅西口から160m (徒歩2分)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 奈良駅から徒歩20分 (1.6km)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 奈良駅から徒歩38分 (3km)

施術歴18年 15万人以上が感動の施術

さほがわ整骨院Chiropractic Office Sahogawa

• 奈良駅から徒歩17分 (1.3km)

【土日祝営業】膝に自信があります!ご予約は24時間受付中!

とみお整骨院

• 奈良駅から徒歩99分 (7.9km)