6年ぶり

急に腰が痛くなって久しぶりに(6年ぶり)に駆け込みました。電話で80分でお願いしたけど急用が入って50分で切り上げてもらいましたが、反らしたら響く痛みはなんとかましになって安心しました。ありがとうございました。

年齢のせいか痩せにくい体重がさらに落ちにくくなり、かと言って運動も続かず、嫁にお腹を馬鹿にされる今日この頃。肥満体質も腰痛の原因らしいので食べ過ぎ飲み過ぎを反省致しました。

しばらく定期的に通いたいと思います。よろしくお願い致します。

コツコツ☆

お世話になってます☆

ビフォーアフターの写真本当かな?って感じでしたが、二の腕とO脚の太ももが細くなってめっちゃ嬉しいです。

背中から腰にかけてのラインも全然変わりました。

これからは、先生に教えてもらった重心とボディーバランスを意識して生活したいと思います。

痩せるつもりで5年ぶりぐらいにテニスを始めたんはいいんですけど、脚がつり過ぎてショックでした。

腰と腕、手首がパンパンに張って痛くなり、湿布を貼って応急処置。。

仕事を始めてから運動不足になったのは分かってましたが、スポーツジムもボクササイズも長続きせず、結局たどり着いたのがこちらでした。

水とスポーツドリンクを交互に飲んだら集中力が上がって、ストレッチも言われたとおりに続けてたら脚もつらなくなりました。

O脚はテニスをする人に多いそうなので、気をつけたいと思います。

あわてずコツコツ、整体のお世話になりながら夏に向けてがんばります☆

体が軽ぅ!

前から行ってみたくて、連休前と先週の日曜日にお邪魔しました。初めての日は予約なしで突然行ったら、空いてなかったので2時間ぐらい待ちました。

骨のゆがみとかを検査してくれて施術が始まるのが普通やと思ってたんですが、ドアを開けて入った瞬間から椅子に座る動作で分かるらしくてびっくりちょっと怖かったです(笑)でも全部あたってました(笑)

私の場合は1日中デスクワークなので、肩コリと脚のむくみが酷くて。睡眠浅いですねって言われたのが1番びっくりしました(笑)あっという間の1時間で終わったら、めっちゃ体が浮いてるぐらい軽かったです。これがずっと続いたらなぁ!(^^)!

それから施術中は気持ちくて途中から寝てましたが、ところどころ痛くて目が覚めました(笑)

便秘がスッキリしました。

便秘がすっきりしました。
それと頭痛と腰痛のおこる間隔が少なくなりました。
ところどころ痛いところはありましたが気持ちよく、
整体を受けた後は体がフワーッとする感じで心地よかったです。

あと、体重は変わってないのにお腹のハリと脚のむくみがとれたので嬉しいです。

背中が楽になりました

友人の紹介で行ってきました。

普段からデスクワークなので、肩・背中がいつもパンパンに張っていました。

友人から最少は少し痛いけど楽になると聞いていました。行ってたとおり施術後肩や背中がすごく軽くなりビックリしました。

姿勢の悪さや左右のバランスが悪いそうで、立ち方や姿勢まで教えてもらいました。

またよろしくお願いします。

ありがとうございました(^^♪

半年前に出産してから腰、肩の痛み(手首も)や下半身太りと脚のむくみに悩んでました。私の姉が、骨盤矯正を受けてから体調が良くなったので、私もお世話になりました。

検査をしてくれて、今の私の体の状態がどうなってるのかを、iPadを使って分かりやすく説明していただきました。ストレッチの仕方とか、すごく丁寧な説明で分かりやすかったです。

今まで行っていたところと違って貸し切りなので落ち着きます。

それと、出産した時の骨盤のズレより、育児中の動作(授乳、抱っこ、添い寝など)による骨盤のゆがみの方がきつくなるそうで、すごく納得できました。もっと早くにお世話になってれば良かったです。

ほんまピンポイント

だいぶ疲れが溜まっており、座り仕事で背中や腰が痛くて我慢してたんですが、八月の末からは寝起きから痛くなって、ネットで探しました。こういう整体は始めて。丁寧な施術で「あーそこそこ!」てピンポイントの感じが連続で、痛気持ち良かった。
僕は夏場でも体温が35度平均で冷え性なんで、湯たんぽみたいなもので背中を温めてくれました。施術後は、どことなく姿勢も良くなったし、ストレートネックの首も振り向きやすくなりました。あんまり空腹時にお腹は鳴らないですが、お腹も鳴って「健康になった」て思いました。笑
そして終わってからの梅のホットジュースもほっこり旨かったです
日曜祝日も夜遅くまでやってくれてるんで助かります

良かったです!

きっかけは、彼氏が最近背中から腰にかけて痛いと言うので、私も一緒にしてもらいました。

私の悩みは、骨盤と背骨のゆがみ、O脚、太もものもちもち感。。などです。お盆の連休で友達と食べ過ぎたのと最近増えているお酒。。きちんとした骨の構造などを丁寧に教えてもらい、分かりやすかったです。

始めての整体で、こんなに短い時間で骨盤のゆがみと猫背が整うのかとびっくりしました。気持ち良くて二人ともすっきりしました。

魔法みたい

説明がわかりやすく自分の体にさえ無知な私にも
理想の体に希望が持てるようになりました。

くびれが出来たのはほんとうれしかったです。
それからよく広告やホームページで見ますが、
顔の骨を小さくする小顔矯正には根拠がないらしく、
(ヤフーニュースの記事でも確かめました)
リンパの流れをよくして二重あご、むくみを解消する方法、特に便秘の改善がわかりやすかったです。

基本的に、健康的な体を維持することは
美容にもつながってるんですね。

これだけきっちりやってもらってこの料金でいいんですか?
っていうのが感想です!笑

今まで体に取りついてた何かが消えた爽快感と気持ちよさで、
今でも体がうっとり浮いてる心地ですo(^-^o)(o^-^)o

お盆中にも関わらず、遅い時間まで
ありがとうございました!!m(__)m

全身の固まった糸がほどけていく感じ

体の歪み、口を大きく開けたときの顎の痛みを改善したい、顎関節症からくる肩こりと頭痛もあり、治したかった。仕事が忙しく夜も不規則なため、なかなか探せなかったが、固まった全身の糸がほどける感じで目の疲れもすっきりして、噛み合わせも良くなったと思う。とにかく全身が軽い!

良心的です☆

以前、新聞で見て気になってたこともあって、なるみママさんの紹介で私もお世話になりました。整体を受けた感想は、なるみさん感想と同じでまず「気持ちいい」たまに痛いところはありますが。。(^^;)(;^^)。。次に「軽くなる」です。1番整えて欲しかったのが骨盤のゆがみですが、バランスが良くなってスカートが回らなくなり、4の字で脚を曲げないと寝れないとゆう変な癖も治りました。前回は、ストレッチの仕方を教えてもらってる途中で次の患者さんが来られたので、ゆっくり聞けなかったけど、思い出して毎日お風呂上がりにするようにしてます。また月末よろしくお願いします☆

骨盤矯正してもらいました

3月から通ってるスポーツジムのトレーナーに骨盤が歪んでいると言われ、骨盤矯正を受けようと思いました。ジムではトレーニングやストレッチの指導はしてくれますが、腰痛やO脚が肩こりや頭痛などに結びつく理由を分かりやすく教えてもらいました。これからは、寝方や姿勢に気をつけたいと思います。

骨盤を整えてもらってからはスカートが回らなくなり、靴も買い換えた方がいいと言われたので換えたら、靴底の減り方も左右均等になりました。

日曜日も診ていただけるので、小さい子供がいる私には主人か実家の母に預けれるので大変助かります。

ハマる(^^)

わざわざクチコミしなくてもいい事かも知れませんが、

前回は80分コースでお願いしたんですが、今回は予定が入ってしまい50分コースになりました。

前回と同じぐらいの効果を期待したかったらちょっと痛く感じるかもしれないですよと言われ、おまかせでお願いしました。

イタ気持ちいいと言うより、めちゃ効く!感じで逆にハマりました。笑

翌日は筋トレした次の日のように、少し筋肉痛を感じましたが、その後は前回のように頭も全身もむくみが特にスッキリ!です。

でも、脚の付け根あたり(太ももの内側)は前ほどスリムにならなかったので続けて通いたいと思います。

腰痛が辛くてここの治療院にやっ...

腰痛が辛くてここの治療院にやってきました。
立ち仕事のせいか、腰痛がヒドく、
つらくなるとここにやって来ます。
ここのスタッフは温かくて親身になって
治療してくれるのでとてもオススメです。
今ではずいぶん腰も軽くなりました。
また辛くなったら来ます。

ギックリ腰

元々、学生時代から腰痛持ち(ヘルニア)でしたが、先週ソファで眠ってしまい翌朝起きたら違和感を感じ、特にケアをせずに放っておいたら、翌朝から激痛に襲われ歩くと痛みとしびれがズキンと来たので、仕事を休んでネットで探しました。今回、整体は初めてでしたが、2回目で痛みも殆ど取れ、普通に仕事が出来るようになり感謝してます。時間外でも親身に対応してくれて、これからも安心して仕事が続けれてほんま、感謝感謝です。

体が軽い!

肩こりからくる頭痛。美容院でマッサージをしてもらう時にいつも「コリ過ぎてますよ!」と言われます。お腹の「ぽっこり」も骨盤矯正で改善したかったのと。会社から近く、お値段的にもお安いので決めました。とても丁寧で信頼できる対応よかったです。まだ改善途中ですが、整体後は視界が明るくなり、視力が回復したような目と頭のスッキリ感。身体が別人みたいに軽くなり、姿勢も良くなりました。月に1〜2回ペースでお世話になりたいと思います。

素敵なゴールデンウィーク

2週間は予約が取れないって職場の人や他の整体院でも聞いてたけど、当日の電話で予約が取れてラッキーでした。

行ってみたらなんと、私が学生やった頃に他のところで整体してもらってた先生やったんでびっくり、全然分かりませんでした(笑)2007年にオープンされたそうなんで、6年も前からになりますね。

もっと早く来れば良かった。やっぱり丁寧で上手です。

腰痛、四十肩、頭痛

去年から長時間のパソコン仕事による腰と右肩の痛みが苦痛で、ネットで探しました。カルテは書かんでも分かってたみたいで凄い。ストレスによる胃の疲れも指摘され、痛気持ちいい+五臓六腑にも染み渡る感じでよく効く整体内容。次の日の仕事を考慮してくれてか、腰はもっと強くでも良かった。腕に関してはだいぶ上げやすくなり、後ろを振り向く時の痛みと頭痛が落ち着いたので良かった。

ピンポイント☆

姉(りさーち)の紹介で先月から通っています(3回目)

整体院で施術してもらうのは初めてでしたが、先生は明るくて話が面白く一生懸命施術してくださるので、体と心も癒されます。ピンポイントで不思議なぐらい気になっている所や辛い箇所を楽にしてくれるので、施術後は身体が軽く柔らかくなり(まだまだ硬いそうですが)スッキリします。ざくろのジュースも姉妹ではまってます。

まだウエストと脚のむくみが姉ほどすっきりしていないので悔しいすが、オススメの整体院です。

最高!!

実家の近くの整体院で、友達が良かったと言ってたんで行ってみました。予約は取りづらかったですが。。

脚のむくみとお腹のツッパリがちょうど1年前の産後から続いていて、エステに行ってもなかなか改善の実感がなかったですが、整体してもらった後は体がほてるほど温まって、眠気と軽さで不思議な気分でした。

他のクチコミにも書いてあったように、履けなかったデニムも久しぶりに履けるようになったので、めっちゃ嬉しいです。

奈良県奈良市大宮町2丁目1−6山尾歯科ビル3F

JR奈良駅から西へ徒歩3分、近鉄奈良駅・新大宮駅から徒歩12分

• JR奈良駅西口から160m (徒歩2分)

自由に動ける今だからできる<改善ケア>をあなたに。お客様の健康増進サポートに全力で取り組みます!

えんじゅ鍼灸接骨院

帯解駅から徒歩18分(1.4km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

京終駅から徒歩7分(490m)

奈良市、高の原、登美ヶ丘、精華町で骨盤矯正・交通事故なら!!

Joy整骨院

学研奈良登美ケ丘駅から徒歩23分(1.8km)

土日祝日も営業中

ほぐし処「水」

富雄駅から徒歩2分(110m)