あじのよこづな
ラーメン
中華料理
餃子・ぎょうざ
曳舟の6号線沿いにかなり昔からある、典型的な街の中華屋さんです。カウンター席だけの少店舗です。曳舟に住んでいるいる人でこのお店を知らない人はいないと思います。 私の高校が近くにあったので、よく通いました。 名物は今でもある、山盛りタンメンです。メニューはどれも基本的にボリュームがあります。 がっつり食べたい方にお勧めします。
曳舟駅から3分くらいの味の横綱です。 タンタンメンはふと麺でたっぷり入っていて、 しかも野菜も大盛りですごい! もやしだけじゃなく野菜もしっかり! それでいて値段もリーズナブルで620円!グッド! 餃子も定番のおいしさです!
東武スカイツリーライン 東向島駅と曳舟駅の 中間にあり、水戸街道沿いにある中華料理屋さんです。 店内にかなり大きな自動販売機もあり、その飲み物を 飲みながら商品を食べる事も出来ます。 中華料理の大半は揃っていますが、 個人的におススメはチャーハン。 具材の一つ一つが大きく、ボリュームもあり とても美味しいです。 職人肌の店主のチャーハンを作る時のパフォーマンスも 見ていて楽しいかも。
ここはタンメンが、やっぱりいいね? 野菜たっぷり!てか、山盛りでしかも美味しい? おじさんの野菜を炒めてる姿も必見?(笑) それと、お店の見た目とのギャップにも、皆 驚くと思うよ? ここのタンメン病みつきになるから。 是非、一度タンメン食べてみてね〜?
久しぶりにタンメンを食べたけど、昔通り野菜たっぷりでうまかったぁ。 ただ、若干店が厚くて汗かきまくりでした。。 また食べに行きたいとおもいます。
高校生の時,毎日お世話になりました。 タン麺がとにかくお薦め。 若者は野菜を食べろととにかく野菜たっぷり。 いまでも友人の中にはたまに食べに行っているという奴もいます。 錦糸町に姉妹店がありますが,味もメニューもまったく別物なのでご注意あれ。