ビヨウシツエクシア

美容室エクシア

EXIAは天使と言う意味になります⭐︎オーガニック⭐︎ケミカル⭐︎のコラボレーション!

10年以上お世話になっています!

いつもお世話になっています!

くせっ毛が悩みでしたがこの美容師さんに出会いあまり悩まなくなりました!
ストレートも他の方にやっていただいたことがありますが納得いったのはこの方だけです!!!本当にサラサラな仕上がりに満足です✨
カラーや髪型も毎回私はおまかせしちゃうんですがアイデアを出してくれるので雑誌見る時間がない私にはとてもありがたいですし毎回気に入っているので次のアイデアも楽しみだったりします😙次回もよろしくお願いします(笑)

またいろいろなジャンルの話が出来るので人見知りな私も毎回楽しくお話出来ます😆

美容室エクシアからの返信

中学生からだからね、おじさん美容師も年をとりました😢

また、いろんなカラーの色味を考えますね!ありがとうございます😊

魔法⁉️

2年前から緑のインナーカラーをやっていました。芯まで緑だった髪を魔法のようにきれいなグレージュに変えてくれました‼️スゴいです⤴️⤴️ブリーチでも消えなかった緑を科学者のように消してくれました。いつもわがままを可能な限り叶えてくれます。ブリーチしたのに髪はサラサラです。ありがとうございました。

美容室エクシアからの返信

ご来店ありがとうございました、結構がんばりました笑
でも気にいっていただき、さらにお褒めの口コミまで書いていただき逆に嬉しくて感動です( ; ; )
また色々ご相談ください、ありがとうございましたm(_ _)m

ガンダムの話しできて感動

髪型は良くわからないのでおまかせしました、クラウドみたいなのがいいとお願いしました。waxつけたらまんまでびっくりした、これからwaxつけます。学生なのでお金ないので次来るまでにお金ためます。
ガンダムの話し詳しすぎでした

美容室エクシアからの返信

この間来てくれた子だね、ありがとうございます。キミが口コミ書いてくれるとは思わなかったので嬉しいです、またガンダムのこと話そうね。waxそんなに高くないから頑張って貯めてね!

髪質改善やヘアセットに関するお悩みをお待ちの方にオススメの美容院です

エクシアさんに通い始めて何年も経ちますが、とても気に入っております!

私自身男性でございますが、ボリュームが出てしまうような癖毛について悩んでおりました。
当時は改善方法やケア方法も知らなかった為放置してましたが、こちらのお店に通い始めてから色々なアドバイスやトリートメントを教えて頂きかなり髪質がグンと良くなりました。
髪を伸ばす事も億劫だったのが、今はそういうような事もなくヘアセットを楽しんでおります。

流れ作業ではなく、一人一人のお客様に対しての髪の悩みや要望に対応されているんだなというのがお話ししていると伝わってきます。
店内も清潔でアットホームな雰囲気なので、入りづらさも無くとても素敵な美容院です!

美容室エクシアからの返信

いつもありがとうございます、ご予算に合わせた続けれるお手入れにもこだわって色々お教えさせていただいております。気軽にご相談ください!

すごく良い!

今まで髪のことなんて興味なくて、どこでもいいやと思っていましたが、何も知らなかった私に色々なことを教えてくれました。
私が初めて自分の意思でここに通い続けたいと思ったところです。ほんとうにおすすめです!

美容室エクシアからの返信

大変嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m
髪のことだけでなく、ヲタクで多趣味なので美容以外の事も詳しいです。なんでもご相談やお話しください。

体に優しい

美容院で使う薬剤なんかは体に優しいものを使っているみたいで、カラーをしても頭皮が痛くなかったです。
安心できますね。

アットホームな雰囲気で居心地も良くて、カットの仕上がりにも満足しています。
気軽に行けるのでいいですね。

美容室エクシアからの返信

ありがとうございます、トリートメントも酢酸を使用した一風変わったものですが自然と科学的なとこから研究させていただいています。髪質改善トリートメントがオススメなのでまたよかったらお越しください。素敵な口コミありがとうございましたm(_ _)m

笑顔になれるお店です

今までは、美容室に行って帰りには「すぐ切りたいな」と言う気持ちになりましたが、こちらでやってもらってからは、「満足感」と言う気持ちに初めてなり、しかも毎回です!髪だけでなく、気持ちまで軽くなります。
髪の事以外も、トータルで素晴らしいです‼

長い間、マガママを聞いて頂きありがとうございました。
今日、予約の電話で気付きました。
メッセージ、深く受け止めます。
すみませんでした。

美容室エクシアからの返信

口コミありがとうございます、たくさんお客様がいてどのお客様か迷うのですが予約がいっぱいでおいれできなかったお客様でしょうか?髪だけでなく気持ちもかるくなるならお気になさらず、気がむいたらお電話ください。多少自分でもこだわりが強くトークが夢中になってしまうことがあります。すみません。
ただお客様が笑っていただける機会を作れる仕事ならばそこが自分の居場所だと思っています。趣味の仕事をしていて気持ちもかるくなると言っていただきたいへん嬉しいです、またぜひよろしくお願いいたします。

カットとインカラミしてもらいました🎵

ずっと伸ばしてましたが、今回スッキリ短くしてもらいました。髪の毛の相談にものって頂きありがとうございました。
クセがひどいのでインカラミもして頂きました。
久しぶりに短くできてうれしいです。
店長のおしゃべりも面白いです。

美容室エクシアからの返信

これからも腕とモノマネを磨きますね!ありがとうございました!

初めて行きました。

初めてだったので、緊張しましたが、気さくに話しかけてもらえたので良かったです。
今回はカットでお願いしました。願望を言うと、今の流行を教えてくれたりしましたが、私は自分の希望通りでお願いしました。なので、満足できました。
オーガニックの商品を取り扱ったりしているので、魅力的に思いました。また、お邪魔したいと思います。

美容室エクシアからの返信

ありがとうございます、私のアドバイスがおしつけにならなくて良かったです。必ずしも美容師のアドバイスが正しいとは限らないので、全然オーダーなどしてください。また流行りの髪型やその時ほどこしたカットの術式など聞いてください。オーガニックには詳しいと思いますのでまたお越しください。

やっと、やっとです!

既に何回もお世話になっていますが、先日はカットのみでお世話になりました。
私はぽっちゃりで顔の大きさがコンプレックスなのでそのことを伝えると「それでは小顔効果のある髪型にしますね」とサササと切って頂きました。
仕上がりも大変よく、私が伸ばしていることも承知した上でのカットで凄く気持ちが良かったです♪
本当はカラーもしたかったのですが、節約の為に…と自分で染めてしまい案の定バレてしまいましたが、イヤな顔一つせず対応してくれ本当にココの美容師さんはお客の立場になって考えてくれているなぁ!と思いました。
今は県外に住んでいますが、これからは浮気せずにココの美容院に通いたいと思います!
あと、トリートメントも買いホームケアとして使用していますが、アイロン使っても傷みにくく素晴らしい製品を使っているなぁ!と思いました。
これからもよろしくお願いします!!!

美容室エクシアからの返信

また、こちらにお帰りの際は遠慮せずに来てください。

初めて行きました

安曇野市内で美容院を探していた時に目にとまったのがこの美容室でした。
なんだかどうしようもないヘアスタイルになってきてしまっていたので、一刻も早くなんとかしたいと思っていたので、いろいろな美容院の情報を読み、口コミを見て、やはりここのエクシアに行ってみたいと思って電話しました。
緊張しながら行ったのですが、心配する事もなかった程サバサバとした店長さんで良かったです。

今回はカットでしたが、シャンプーとトリートメントをしていただいただけで、その質の良さが凄くよく分かりました。

髪の手触りが全く変わってしまって、自分の髪ではないんじゃないか!というぐらいツルツルになってしまい、髪を洗って乾かしただけで感動してしまいました。

カットも想像以上に良い感じにしてもらえて、家族からも高評価でした。

とにかく取り扱っているトリートメントには感動しました。
またぜひ行きたい美容室になりました。

面倒なヘアスタイルだったのを綺麗に整えていただいてありがとうございました。

美容室エクシアからの返信

おみちゃん様ありがとうございます。見た目はよくチャラく見られてしまいますがwお客様の髪と地肌、心が綺麗にスッキリするように心がけております。またのお越しをお待ちしています。

初めて行きました。

口コミ通り、とても親切で髪の悩みもきちんと聞いて対応して下さって、物凄く傷んでいた髪が指も通らなかった髪が、トリートメント等で艶々✨😍本当にビックリ👀!髪も少しカットして頂きました。これも大満足!
行って良かったと思いました😊
これからもずっと行きたい美容室✂💇✨です。お世話になります🙇
合わせて買ったshampooとtreatmentも凄く⤴⤴良かったです。

美容室エクシアからの返信

喜んでいただいてありがとうございますm(_ _)m

ぜひトリートメントでケアをしていって見てください、このお店にきて髪を伸ばせたお客さまがたくさんいらっしゃいます!またお待ちいたしております。

いつもお世話になっています!

話しやすい店長さんのお陰で、いつもリラックスしながら髪を切ってもらっています。
楽しいお話をしながらも、髪に関してのアドバイス等もして頂き、大変有り難いです。
家から近いので、これからも通わせて頂きます!

美容室エクシアからの返信

いつもありがとうございます、これからもお客様との空間作りを大切にしていきます。

それは偶然ではなく、必然です!よろしくお願いいたしますm(_ _)m

評判通りでした♪

口コミを見て良さそうだったので伺いました。
気さくでこちらの希望も伝えやすかったです。

トリートメントについて質問にも丁寧に答えていただけたので予定はなかったのですがお願いしました。とても良くてすごく満足です♪

家からは少し距離がありますが次回もまた伺います。ありがとうございました(*^^*)

美容室エクシアからの返信

ご来店ありがとうございます、トリートメントの予定ではないのにしていただいてありがとうございます。

綺麗にツヤツヤにカラーしているほうのが断然ヲシャレだと思います。気持ちばかりの割引きですが毎回心がけていますので次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

理想のスタイリング

最新のスタイリングを提案してくれて、理想通りに仕上げてくれます!!!
完全予約制のため、待ち時間がなく、忙しい自分には、ぴったりです。
カラーは、最新設備で、スチームしてもらいますが、温かく気持ちいいです。

美容室エクシアからの返信

ご来店ありがとうございます、スタイリングは美容室に来た時はきまってるのは当たり前ですが、家でも再現できるようのカットを心がけています。またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

子どももお気に入り

子どもと一緒に来店。
子どもも居やすい雰囲気&優しい。
あめちゃんのサービス。(すごく喜んでました☆)

私の髪のクセをちゃんと分かって下さり、それに合わせた施行をしてくれる。
家でのスタイリングのアドバイス有り。
翌日までツヤツヤ(^^)

また次回も子どもと一緒に行きたいです。

美容室エクシアからの返信

お子様とご来店ありがとうございます😊お子様のおもちゃやアニメや動画が見れるので退屈しないと思いますのでまたご一緒にお越しくださいm(_ _)m

素敵なサロン☆

お店の雰囲気バッチリ☆.。.:*
オーナーさんの接客最高!
なによりオリジナルトリートメントをして頂きツヤツヤサラサラになり 髪型の相談にも親身に乗って頂き思い通りの髪型になりました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
また次回も絶対にお願いしま〜すヾ(o・ω・)ノ

美容室エクシアからの返信

ご来店ありがとうございます😊

遠方からきていただきことちゃんありがとうございます😊

またきてくださいなm(_ _)m

イケメン♡

イケメンなお兄さんが
お洒落な店内で
親切丁寧に綺麗にしてくれます♡
行かずにはいられない美容室です♡
カットもパーマも任せて安心♡
きっと似合う髪型にしてくれますよ♡
行く価値ありのお店です♡
超おすすめの美容室です♡

美容室エクシアからの返信

ご来店ありがとうございます😊イケメンだなんて恥ずかしいですw

少し肥ってきましたので仕事だけでなくダイエットもがんばりますm(_ _)m

気になっていたので、行ってみました

前々から店名が気になっていたので、思いきって行ってみました。
店主さんは、やはりガンダム等が好きな方で色々と楽しく雑談出来ました。けっこう、多趣味な様なので他の話題でも行けそう。
カットだけだったのでカラーリングとかは、わかりませんが性別問わずお任せ出来そうな感じでした。

美容室エクシアからの返信

ご来店ありがとうございます、ガンダム大好きのアニメ好きです。またお話しできたらさいわいです、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

初めて行ってみました

あたたかな雰囲気を感じさせるレンガ調の建物にある美容室。そんな雰囲気に惹かれて行ってみました。店内では優しげな雰囲気で緊張していた私に安心感を与えてくれました。

髪型、髪質に関しての話もじっくりと聞いた上で提案してくださり安心して自分の髪をお任せ出来ました。完成した髪型を見て嬉しくなる素敵な出来上がり。本当に納得できました。

肌の弱い私にはパーマをあてることに躊躇してしまうのですが、色々とお話を伺って肌にも気を使ってくださる様子にパーマもお願いしてみたいな。

駅からは少し離れてはいますが、だからこそお気に入りなお店になりそうな予感です。

美容室エクシアからの返信

ご来店ありがとうございます、素敵なお言葉でこちらが癒されました。とても嬉しいです、ありがとうございます😊

素敵にしてもらいました。

口コミが良かったので、遠方ですが行ってみました。

無添加のシャンプーと、オリジナルトリートメントが気に入りました。
カットも上手、話も面白く、楽しい時間が過ごせました。

オススメの美容室です。

ただ美容師さんが、私よりガンダムに詳しく、悔しかったので、マイナス0.5をつけさせていただきます。笑

美容室エクシアからの返信

ご来店ありがとうございます😊ガンダムに詳しくすみません。嬉しいマイナス0.5ですwご来店の際にはまたガンダムのお話しをしてくださいm(_ _)m

長野県安曇野市穂高有明478−1大八木建設ビル

農道沿いの目立つ場所にあります。レンガ調の建物を目安にお越しください。

年末年始 お休み

年末年始 お休みの写真

2023年12月のお休み

2023年12月のお休みの写真

お問い合わせ、ご予約

お問い合わせ、ご予約の写真