美容室エクシアの口コミ/安曇野市穂高有明

有明駅(長野)から1.8km 穂高駅から2.1km
住所 長野県安曇野市穂高有明478−1大八木建設ビル

0263-50-7238

2016/11/22
いつもお世話になっています!

くせっ毛が悩みでしたがこの美容師さんに出会いあまり悩まなくなりました!
ストレートも他の方にやっていただいたことがありますが納得いったのはこの方だけです!!!本当にサラサラな仕上がりに満足です✨
カラーや髪型も毎回私はおまかせしちゃうんですがアイデアを出してくれるので雑誌見る時間がない私にはとてもありがたいですし毎回気に入っているので次のアイデアも楽しみだったりします😙次回もよろしくお願いします(笑)

またいろいろなジャンルの話が出来るので人見知りな私も毎回楽しくお話出来ます😆

2018/05/20
ずっと伸ばしてましたが、今回スッキリ短くしてもらいました。髪の毛の相談にものって頂きありがとうございました。
クセがひどいのでインカラミもして頂きました。
久しぶりに短くできてうれしいです。
店長のおしゃべりも面白いです。
2017/12/22
初めてだったので、緊張しましたが、気さくに話しかけてもらえたので良かったです。
今回はカットでお願いしました。願望を言うと、今の流行を教えてくれたりしましたが、私は自分の希望通りでお願いしました。なので、満足できました。
オーガニックの商品を取り扱ったりしているので、魅力的に思いました。また、お邪魔したいと思います。
2017/05/11
既に何回もお世話になっていますが、先日はカットのみでお世話になりました。
私はぽっちゃりで顔の大きさがコンプレックスなのでそのことを伝えると「それでは小顔効果のある髪型にしますね」とサササと切って頂きました。
仕上がりも大変よく、私が伸ばしていることも承知した上でのカットで凄く気持ちが良かったです♪
本当はカラーもしたかったのですが、節約の為に…と自分で染めてしまい案の定バレてしまいましたが、イヤな顔一つせず対応してくれ本当にココの美容師さんはお客の立場になって考えてくれているなぁ!と思いました。
今は県外に住んでいますが、これからは浮気せずにココの美容院に通いたいと思います!
あと、トリートメントも買いホームケアとして使用していますが、アイロン使っても傷みにくく素晴らしい製品を使っているなぁ!と思いました。
これからもよろしくお願いします!!!
2017/04/25
安曇野市内で美容院を探していた時に目にとまったのがこの美容室でした。
なんだかどうしようもないヘアスタイルになってきてしまっていたので、一刻も早くなんとかしたいと思っていたので、いろいろな美容院の情報を読み、口コミを見て、やはりここのエクシアに行ってみたいと思って電話しました。
緊張しながら行ったのですが、心配する事もなかった程サバサバとした店長さんで良かったです。

今回はカットでしたが、シャンプーとトリートメントをしていただいただけで、その質の良さが凄くよく分かりました。

髪の手触りが全く変わってしまって、自分の髪ではないんじゃないか!というぐらいツルツルになってしまい、髪を洗って乾かしただけで感動してしまいました。

カットも想像以上に良い感じにしてもらえて、家族からも高評価でした。

とにかく取り扱っているトリートメントには感動しました。
またぜひ行きたい美容室になりました。

面倒なヘアスタイルだったのを綺麗に整えていただいてありがとうございました。
2017/02/06
口コミ通り、とても親切で髪の悩みもきちんと聞いて対応して下さって、物凄く傷んでいた髪が指も通らなかった髪が、トリートメント等で艶々✨😍本当にビックリ👀!髪も少しカットして頂きました。これも大満足!
行って良かったと思いました😊
これからもずっと行きたい美容室✂💇✨です。お世話になります🙇
合わせて買ったshampooとtreatmentも凄く⤴⤴良かったです。
2017/01/31
話しやすい店長さんのお陰で、いつもリラックスしながら髪を切ってもらっています。
楽しいお話をしながらも、髪に関してのアドバイス等もして頂き、大変有り難いです。
家から近いので、これからも通わせて頂きます!
2016/12/04
口コミを見て良さそうだったので伺いました。
気さくでこちらの希望も伝えやすかったです。

トリートメントについて質問にも丁寧に答えていただけたので予定はなかったのですがお願いしました。とても良くてすごく満足です♪

家からは少し距離がありますが次回もまた伺います。ありがとうございました(*^^*)
2016/11/27
最新のスタイリングを提案してくれて、理想通りに仕上げてくれます!!!
完全予約制のため、待ち時間がなく、忙しい自分には、ぴったりです。
カラーは、最新設備で、スチームしてもらいますが、温かく気持ちいいです。
2016/11/24
子どもと一緒に来店。
子どもも居やすい雰囲気&優しい。
あめちゃんのサービス。(すごく喜んでました☆)

私の髪のクセをちゃんと分かって下さり、それに合わせた施行をしてくれる。
家でのスタイリングのアドバイス有り。
翌日までツヤツヤ(^^)

また次回も子どもと一緒に行きたいです。
2016/11/24
お店の雰囲気バッチリ☆.。.:*
オーナーさんの接客最高!
なによりオリジナルトリートメントをして頂きツヤツヤサラサラになり 髪型の相談にも親身に乗って頂き思い通りの髪型になりました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
また次回も絶対にお願いしま〜すヾ(o・ω・)ノ

店舗名 美容室エクシア
  • 美容室・ヘアサロン
住所 長野県安曇野市穂高有明478−1大八木建設ビル

農道沿いの目立つ場所にあります。レンガ調の建物を目安にお越しください。

• 有明駅(長野)(1.8km)
  • 穂高駅(2.1km)

0263-50-7238

• 第3水曜日はお休みです、間違えやすいのでご注意ください。※時間外はご相談ください。
  • 第3水曜日は老人ホームのボランティア訪問カットになりますのでお休みですm(_ _)m
  • 4台以上お停めできます、入り口側2台EXIAのプレートがあります。またはお店の前に駐車できます、広くてバックも楽ちん!
座席 3席
特徴 髪と体を考えた美容室です。水道水は使いません!ミネラルイオン水を使用しています!先進ミスト機を導入、ミストを使用することによって髪のダメージを最小限に抑えます。
EXIAのトリートメント EXIAオリジナル配合の天使のトリートメントがパワーアップ!よりツヤサラ感が更にアップしました!
お待たせしません! 予約したのに1時間も待たされた経験などございませんか?EXIAはお待たせしません!予約していただければ、お客様の貴重な時間を無駄にしません。
シャンプー、トリートメント 厳選された無添加の物を使用、販売しています。お子様にも安心です。
営業時間 入店時間などは特にありません。常連のお客様はご優待します。
建物特徴 農道沿いの目立つ場所です。駐車場も広いのでご安心ください。レンガ調の外観が特徴です。
その他 常連様サービス、ご紹介サービスなど、気持ちですがサービスさせていただきます。
紹介文 ◇+。.*.。+◇+。.*.。+◇+。.*.。+◇+。.*.。+◇

髪と体にやさしい施術で憧れのツヤサラ髪へ♪
お客様一人ひとりを大切にするやさしい美容室です

美容室【 EXIA 〜エクシア〜】
◇EXIAは天使と言う意味です☆
◇駐車場完備/農道沿い/レンガ調の建物が目印♪
◇ご予約優先/お客様の貴重な時間を無駄にしません!
◇常連様サービスあり/施術のお時間相談可
◇カット3800円!ロング料金なしの優しい価格!
◇小顔効果カット、カラー。骨格補正カット、スライドカット、ライトニングカット、エフェクトカット多種仕様
◇ミネラルイオン水、まるで化粧水のようなシャワーナノバブルを導入、無添加シャンプー、地肌のマッサージもできるトリートメントを使用しています。頭皮、地肌の汚れや育毛までケアさせていただきます。
◇お子様連れでも安心、アニメ、映画、ドラマが各種見放題です
◇ブレンドしたクリームラテ飲み放題です
◇基本のベーストリートメントなどは無料です、小顔効果のカット、カラー。骨格補正のカットなど何をしても基本料金です。※カラーはロング料金あり
◇当店はお客様を大切にする美容室です。
女性だけでなく、男性の方にもご来店いただいております。※顔剃りはやっていません
◇はじめての美容室は緊張すると思います、気軽にお電話でお問い合わせください

◇また、小さなお子様をお連れの方や
ご夫婦やご家族で一緒にご来店される方も♪

3席の小さいお店ですが
お客様に喜んでいただけるよう
新しい技術と美容機器を積極的に導入しています。
EXIAはインフニティー!それは無限大の可能性!!
◇+。.*………◇+。.*………◇+。.*………◇

【 髪への優しいこだわり 】
◇シャンプー
オーガニックの無添加シャンプー剤を使用。
水道水は使わず、ミネラルイオン水を使用、ナノバブルシャワーを導入するなど
薬剤だけでなく水にもこだわっています。
地肌が弱い方、抜け毛が気になる方にもオススメです♪

◇トリートメント
New、当店独自配合酢酸を使用した<EXIAトリートメント>が大人気!
お客様の髪質、髪の状態にあわせて最適な配合でつくったオリジナルトリートメントで
より綺麗な髪を補修コーティングします。

◇トリートメントカラー
ファッションカラーからグレイカラーまで幅広く対応!
たくさんのお色が選べます。
当店独自に配合する酢酸、fishプラチナコラーゲン、
ナノパウダーケラチンにより地肌にしみにくく、傷みにくいオリジナルカラーです♪

【 充実の設備 】
◇シャンプー台
人間工学に基づいた新しいシャンプー台です。
首や腰に負担をかけません!

◇イオンミスト機
カラー、パーマ時にミストを使用します。
髪と地肌にやさしいだけでなく、色もち、パーマのもちがいいのも特徴です。
ダメージを最小限に抑え、憧れのツヤサラ髪に♪

【 お客様第一のサービス 】
当店はお客様との出会いを何よりも大切にしています。
一人ひとりに丁寧に対応させていただきますので
髪や頭皮のお悩みもお気軽にご相談ください。

お子様にはささやかなプレゼントもご用意しております。
特に女の子のオリジナルのピン留めは大変好評です♪

アットホームな雰囲気の、居心地の良い店内で
癒しのひと時をお過ごしください♪
初めてのお客様ももちろん大歓迎!
お話し好きのちょっとヲタクなオーナーがお待ちしております。