セイタイベストバランス

君津市の腰痛研究所!整体ベストバランス

ぎっくり腰が改善しました!

月曜日にぎっくり腰になり朝起きるのにも10分以上かかり、激痛でした。次の日の午前中にお世話になりまして、その日から動けるようになり、次の日の朝も直ぐに起きれました。ゴッドハンドです。ありがとうございます!

ゲスト様
でたーゴットハンド!
「こんなにすぐ変わるもんなんだ〜」と話されてましたね。うまく腰痛がらくになり良かったですよ!
さっそく素晴らしい体験談どうもありがとうございました。

背が伸びました。

・アクセス:車があれば問題なし。
・店内の雰囲気:BGMが落ち着きます。
・接客:初見でも気さくに話してくれて、患者さんに寄り添ってくれる感じがとてもいいです。
・品質・価格:施術を受けるとわかりますが、品質は最高。価格も相場なので、お得感があります。
・総合的な評価
 通う以前から体の歪みや捻れが気になっていて、口コミを見て、連絡をいれました。
 初回の施術を受けて次の朝、体が凄く軽くなりました。初めは、週1で通い、正常な状態に近づけてもらいました。
 三回程集中的にやってもらった後は、3週間一回の頻度で通わせてもらってます。
 1ヶ月目に足を組む癖が解消され、2ヶ月目には、周囲から体重は変わっていないのに、顔が小さくなったと言われるようになり、
 3ヶ月目に健康診断で身長を計ったら、身長が伸びてました! 予期していないことだったのでうれしかったです。
 先生が健康維持のための運動を指導してくれるので、非常に助かってます。

ゲストさん
背が伸びましたか?
さっそく身体の変化を体感していただけたようでよかったです。段階を経て動きやすくなる感覚はうれしいと皆様からよく聞きます。
素敵な体験談をいただきありがとうございました。

あのヘルニア生活が整体で

10年前からヘルニア、股関節、ひざの痛みがひどく、起き上がれない、歩けない、寝てもいられないことさえありました。ネットで調べた評判で整体ベストバランスさんへ。
ひざが不安定で倒れたりつらくて涙を流してながら生活していたのに、今はだいぶ楽になってきました。長時間座ることもできるようになったので今度は映画やお芝居を観に行くつもりです。ありがとうございます。
今は毎日大型犬と楽しくお散歩ができるようになりました。感謝しています。

>ゲスト様
つらかったですね。苦しさに耐えてきたお話を聞いて涙が出るようでした。
他院でなかなかよくはならなかった。でも生活が変わった。表情が変わった。
これからは大型犬と楽しく散歩できますね!
私たちの整体がお役に立つことができうれしいです。

楽になりました🎵

数日前から腰が痛みだして、立っているだけでも激痛がともないだしました。
ベストバランスさんへ行き体をさわってもらったら楽になりました🎵
症状も教えていただき納得です。
もっと早く行けばよかったです。
また宜しくお願い致します❗

>ゲスト様
立っているだけでもつらい激痛でしたね。
うまく何とかよくなられたようでよかった。
もみほぐすでなくて、体をさわるという表現がまたいいですね!
上手に調整できてラクになったので私たちもうれしいです。
素敵な整体口コミ体験談を投稿していただきどうもありがとうございました♪

ヘルニアの痺れ

ヘルニアと診断されましたが、薬を飲み続けるのが嫌でこちらに来院。腰痛に加え、もも裏〜ふくらはぎの痺れが酷く、車の運転が不安な程でした。

こちらに来院してから、元々の姿勢の悪さや内臓の疲れなども整えて頂き、今では軽い痺れにまで回復。

以前から知りたかった自分にあった鍛え方、ストレッチも教えて頂けるのが有難いです。

iderinrin様
ヘルニアによるしびれが足まで出てひどかったように思います。
骨盤と身体バランスを取るだけでなく、今回はエクササイズも必要なためアドバイスさせていただきました。日常生活に戻れて表情が違うのを見て安心しております。
貴重な体験談をいただきありがとうございました。

腰痛ギックリ腰

以前ヘルニアになり、再発してお世話になりました。最初のヘルニアは腰の下の方、二回目は腰の上のほうヘルニアでした。
ずいぶん落ち着いていたのがギックリ腰になり整体にチャレンジしました。やってもらいラクになり良かったです。普通は一週間以上かかるのが整体を受けると痛みは半分以下に、苦しみがだいぶラクになるので有難いです。
まだハリが気になるので整体を利用するつもりです。

ゲスト様
ヘルニア専門ですがギックリ腰も併発していたのでたいへんでしたね。
いつもより早く回復できたようで私たちもうれしいです。またいらした時には再発しないように歪みを直せるといいです。
整体体験談ありがとうございました。

助けていただきました。

マラソン大会中に突然腰に痛みが走り、途中で何度も立ち止まってしまいました。
その日の夜、遅い時間にダメ元でお願いしましたが、笑顔で親切に対応していただきました。
おかげさまで痛みもだいぶ取れました。

〉ゲストさん
たいへんなマラソン大会になりましたね!
しかし当整体はスポーツ障害専門です。
マラソンランナーの故障ならお任せ。
今回なんとかお役に立つ事ができてうれしいです。

もし走り続けて万一再発するような事があればトレーニング方法などもアドバイスしますね。どうか楽しく走り続けられますように!

お初

「ヘルニアもちはマッサージしちゃダメ」

誰かの言葉をうのみにして
何年も我慢し続けた結果、
最近、首回りから肩、背中がこりすぎて、
寝るときも、なんだかモヤモヤ。
ひどいときは、頭痛や吐き気も。

背中や腰を動かすだけでゴリゴリいうし、
ストレッチが大事だよと言われ、
やっても、ゴリゴリするだけで、
固すぎて伸びた気がしない。
体が悲鳴をあげたので。。。

ネット検索して、一番最初にヒットし、
しかも、結構近かった。。。
という、安易な気持ちで当日予約😅

室内はシンプルで清潔感があって
ゆったりした音楽が流れて
リラックスできます。
先生は気さくでとても話しやすかったです。

私は、痛いことに鈍感なのか
国語力がないのか😁
人に「痛さ」を説明するのが苦手です。

全身痛いけど
どう痛いかと聞かれたら
答える自信がないので

とりあえずなんでもいいから
首から背中のゴリゴリをとって欲しかった。
今まで何件かのクリニックや整形外科で
「腰からきてますね」
と、言われるだけで放置された
私のゴリゴリはひどくなるばかり。

そんなゴリゴリが。。。
数十分でなくなりましたΣ(Д゚;/)/
びっくりましました。

最初の診察?で
「痛みはない」てゆっちゃったけど。
今朝から左腕が上がらなくて
痛かったのが嘘みたいに
ブンブン振り回せた。

施術中、肩甲骨の周りを
鷲掴みされたときとか
足の指一本一本とか
ありとあらゆるところが
痛かった😁

先生は
「うちは痛いことしないんだけどな」
と言っていたが、

めちゃくちゃ痛かった(°∀°)

ただ、終わったら爽快だった✨✨✨✨

さらに、家に帰って
お風呂に入ってるときに
気づいたことがある。

私は、ひどい猫背で
「姿勢が悪いのも悪影響」
と言われ、日々、気を付けて
背筋をしゃんとするものの
結局すぐ疲れて、
一番楽な姿勢に戻っちゃっていた。
筋力が落ちたから
保てないのだと思っていた。

それなのに、
今の自分は自然と
しゃんとしていた。
びっくりした。

不思議だ。

なんか
目に見えて変化を感じると
人はやる気が出るものだと実感。

自分のメンテナンス
頑張れそうな気がしました。

もとの体重、筋力、体力に戻して
サッカー復帰したいです。

君津市の腰痛研究所!整体ベストバランスからの返信

さっそくビックリさせてしまいましたか?
ヘルニア持ちさんのマッサージ。
たしかに難しい局面ですよね。
整体でも施術していい部分とそうでない部分がありますから、事前に確認していただけたので幸いでした。

一回で変化が体感できたようで良かったですね!そしてモチベーションを再確認してメンテナンスに集中して進むことができそう。サッカー現役復帰を目指して一気に仕上がっちゃいましょう。
丁寧な長文は喜びときめ細やかな性格が出ていますね。
感想を教えていただきありがとうございました♪

お世話になっております。

もともと椎間板ヘルニア持ちで、ずっと調子が良かったのですが、半月前位から急に腰と股関節が痛くて、ちゃんと歩けなくなり痛み止めを飲んでもシップを貼っても全く変わらず困っていた所、旦那が探してくれて、こちらにかかりました。院長先生も話しやすく、やってもらった後、少し歩けるようになりビックリしました。まだ通院中ですが、少しずつ良くなっていくのが目に見えて分かります。ずっと憂鬱だったけど希望が見えてきました。さすが、神の手だと思いました。

君津市の腰痛研究所!整体ベストバランスからの返信

ヘルニアはたいへんですね。
ギックリ腰みたいになっていましたがすぐに対応でき施術もとてもうまくいきました。
急な激痛がラクになりよかったです。
あとは持病のほうをラクにしないとですね。

いえいえ、神の手なんて褒めていただきありがとうございました。

ひどい腰痛の悩み

仕事中の初めての痛み。
経験した事がない痛みで仕事が無理だと思い途中で帰りました。整体を受けて帰るときに痛みが和らいでいました。
あまりにも痛くて何カ月かしばらく引きづると思いましたが早くよくなって驚きました。よかったです。

君津市の腰痛研究所!整体ベストバランスからの返信

ビックリの経験でたいへんでしたね!
しかし何カ月もひきづる事なく楽になって私たちもうれしいです。
寒くなってきているので油断して腰痛にならないように。

肩こり&首の痛みが!!!!!!!

ベストバランスさんは久々の来店。
場所も移転されていたので、少しワクワクしながら向かう。
入ってみたら、先生が笑顔で迎えてくださり安心。店内も白を基調とした清潔感ある空間が広がっておりました。

施術開始。世間話をしながら症状を説明。どこが辛いですか?と聞かれたが、上半身が重いというだけで特に・・・の私の答えに、先生は「そうですかぁ、それだと効果がわかりにくいのですよね」と残念そうにおっしゃっていたが、とても丁寧に施術してくださいました。今後の施術方針なども詳しく説明してくださり、私としてはとても安心できました。

施術が終わり、夜。お風呂に入って驚きました!!!!!!! 最近、頭を洗う際に肩&首が、むち打ちじゃないか??と思うくらいとにかく痛く、利き手反対側の側頭部に手が回らないくらいだったのが・・・。なんとっ!!!!!!!気がついたら手が回ってる!!!!!!!あれーーー???
びっくりですよ😳!!!!!!! 痛過ぎて天井も見上げられなかったので、試しに見上げてみたら・・・。ラクラクですよ。
あまりのびっくりに、先生に連絡しちゃいましたが(笑)
1回の施術でここまで効果が現れるとはびっくりです☆

自分の身体が自分じゃなくなっているなぁというくらい身体に違和感が生じていたので、それを解消していただきたく、さらに今後に期待したいと思います!!!!!!!
という訳で・・・。
おすすめ度は
今後を期待し、あえて4.5点とさせていただきました😁♪♪(ホントは満点差し上げたいぐらいですが笑)

という訳で、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

akko6312さん
うちに帰って変化に気づいてビックリしたと連絡をくれましたね!歪みを取ると動きやすくなります。

慢性的に慣れてしまっているつらさ。身体が悲鳴をあげていますね。身体はきちんと整えればきっと若返ります。
あきらめずに身体のレベルを上げていくお手伝いなら私たちにお任せくださいね。
詳しいクチコミ体験談どうもありがとうございました。

ぎっくり腰の痛み

ぎっくり腰でこちらの整体にお世話になりました。腰が曲がってまっすぐ歩けずに困っていました。1回目でまっすぐ歩けるようになり、2回目でその痛みも取れました。
そのあと肩こりの痛みも楽になってびっくりしました。こちらのクチコミを信じてみて良かったです。

postsiroさん
ギックリ腰はきついですね!
ラクになりよかったです。
「口コミを信じてよかった」

私たちも期待に応えられる事ができうれしいです。丁寧な体験談をどうもありがとうございました。

おすすめです

医院の雰囲気が非常に良く、清潔感もありプライベートが守られた部屋のためリラックスして施術を受けることができます。
患者の要望にしっかりと耳を傾けて希望に沿った整体を受けられます。
院長やスタッフの方々は優しいので話しやすいです。

ゲストさん
当整体院の雰囲気が合っていたようでよかった。
よりよい整体を提供するために要望をよく聞いて施術を心掛けています。
今後とも身体のお悩みに役立つ信頼できる整体を目指していきたいですね!

体が軽くなります

・外観/アクセス
少し奥まったところにあるので、アクセスは少しし辛いかも
・店内の雰囲気
BGMが落ち着きます
・接客/サービス
気さくな感じでよいと思います
・品質/価格
妥当だと思います
・総合的な評価
今後も体がきついときは施術してもらいに行きます

君津市の腰痛研究所!整体ベストバランスからの返信

ゲストさんこんにちは。
考えてみると長いつきあいになりますね。店舗が移転して少し場所が変わったのに通っていただきありがとうございます。
今後もスポーツで体を動かしながら整体もうまく取り入れてうまく健康を維持しましょうね!

もうかれこれ、5年位お世話になってます。
今では月に何回かの息抜き⁉️的な感じで通ってます、施術の腕は◎
店内のBGMと先生のマッサージで、ついウトウト寝てしまうことも…
自分メンテもかねて、ぜひ施術は受けてみる価値ありです。

ゲストさん
好評価ありがとうございます!
ランナーとして身体のケアをしてきちんと取り組まれてるのでストイックだなと感心しています。
ほんとのナイスガイはゲストさんのほうですよ。貴重な整体体験談どうもありがとうございました。

首、肩の痛み、体の歪みが気になり口コミを見て勇気を出して行ってみました。
今まで行った整体の中では、体のどこが良くないのか…をしっかり施術をしながら見極めている感じがしました。実際なぜか右側ばかり体を押され、右側が悪いのが自分でもわかりました(^^;
時間も焦ることなく、1人にじっくり向き合ってくれていたと思います。
家からは遠くて頻繁には通えませんが、時間ができたらまた行ってみたいと思います。
良い先生を見つけて嬉しいです(*^^*)
また宜しくお願いしますm(__)m

ゲストさん
かなり骨格が歪んでひどくなってましたが
しっかりと身体の状態をみて整体させていただきました。遠くからくるのは大変なのにありがとうございます。
気に入っていただけたようで良かったです。
ご紹介ありがとうございました^ ^

神の手先生!!

4ヶ月前に仕事で椎間板ヘルニアが悪化して仕事を休む事になりました!
寝る事、座る事本当に辛く病院や整体に通う事しました!
でも通っても全く良くならないので他の整体を探してた時にベストバランスさんと出会いました!
ベストバランスさんの先生は本当に丁寧で自分の痛い所を理解してくれて治療してくださいました!
おかげで1日通っただけで痛みがとれゆっくり寝る事もできるようになりました!!
まさしく神の手です!
1日通っただけで先生の凄さを知り憧れました(*^▽^*)
是非皆さんも通ってみてください!!

k_nk_n様
椎間板ヘルニアはつらいですね。
しかもいくつもの病院にかかり仕事は休業中。しかし一回で大きく変化したようでよい兆しですね。何をしても変化しないという重い症状ということですから油断はしないでおきましょう。
このまま会社復帰できるよう頑張りましょう。神の手なんていわれると恐縮ですよ!

腰痛改善!

1週間ほど前から急に立ち座りが困難な状態になってしまい困っていたところコチラにお世話になることに…。
2日ほど続けて施術して頂き、初日は立ち座りが劇的に楽に‼
2日目では痛みすら殆ど無くなる程にまで改善しました‼
コレで大丈夫かな?って思うほど優しいマッサージの様な施術でしたが個人の状況をを見極めた技のようで本当に不思議なくらい改善しました!
先生も優しい方で困ったときは電話で相談も受けてくれるとのことなので、他の方にも是非オススメしたいです‼

ゲスト様
たいへんなギックリ腰でしたね!
付いてこられたご家族が心配そうでした。

しかし二回の整体で無事に卒業。
不思議に感じたかもしれませんが、うまく歪みが取れて動けるようになりましたね!暑さによる体力低下もあったのかもしれません。
また不調などがあったらご相談くださいね。

良くなりました!

初めて整体へ行きましたが、体が軽くなったような気分です!
体の歪みなど根本から治療できて、
腰の痛みも和らぎました!
店長さんも優しく色々と教えてくれました!
皆さんも1度行ったらまた必ず行きたいと思うはずです!

ゲスト様
初めての整体ということで、説明を強化して丁寧な整体を心掛けました。

歪みがうまく取れてくれて腰が楽になったようで嬉しいです。
有り難い素敵な口コミ体験談を
どうもありがとうございました。

ゴルフ中にギックリ腰を起こし、...

ゴルフ中にギックリ腰を起こし、痛みで歩く事もままならない状態で、ベストバランスさんに駆け込みました。
診察を受け、施術して頂いたのですが、翌日になるとあの激しかった痛みが和らぎ、二、三日経つと元通りでした。
『症状に対する治療』+『自己治癒力の向上』をして頂いたお陰だと実感しました。
先生方も非常に丁寧に対応して下さり、心身共にリラックスできました。
大変ありがとうございました!

>KTさま
ゴルフでぎっくり腰!
今回の腰痛はまいりましたね。
でも動けるようになってよかったです。
当院の整体はぎっくり腰に特化しておりますので、スタッフ一同お役に立てたことをうれしく感じています。
また気を付けて楽しいゴルフができますように!

千葉県君津市杢師1-11-25ナカムラビル

君津駅から1700m

• 君津中前から210m (徒歩3分)
  • 杢師から310m (徒歩4分)
  • 君津市役所から840m (徒歩11分)

整体ブログを更新!

整体ブログを更新!の写真

整体ベストバランス千葉県君津市で18年目

整体ベストバランス千葉県君津市で18年目の写真

2021年末年始の休業のご案内

2021年末年始の休業のご案内の写真

土日祝日も営業中!!

サニタ整骨院 君津中野店

君津駅から徒歩11分(830m)