カイロプラクティックセラピーカワグチエキマエセイタイイン

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院

子どもと一緒に通っています。

産後しばらくしてから、座ると尾てい骨が痛くなり、駅から近く、子どもも見ててもらえるこちらに伺いました。
施術中、キッズスペースで自由に遊び、ぐずついても抱っこしてあやしてくださるので、安心して施術してもらっています。
子どもの成長を一緒に感じてくださっているように感じます。
もちろん安くはないですが、自分へのご褒美って感じです。

口コミありがとうございます。
出産後は骨盤周囲のトラブルが増えやすい時期です。
今回のような尾てい骨の痛みや腰痛、恥骨痛を感じて来院される方もいらっしゃいます。

E君を中腰で追っかけたりするとまた痛みが出やすい動作なので、気をつけて下さいね。
出産後のケアで通われている方の多くがお子様と一緒に来院されています。お子様たちに会うたびに成長を感じるので親戚のおじさんの気分になっています。笑

通いたくなる!

丁寧なカウンセリング、丁寧な施術で通いたくなりました。産後とても疲れていた身体に効果のある充実した時間を過ごすことが出来ました。子連れでも平日昼間は可能とのことで、男性経営のお店なのに、色々考えて下さってるのがありがたいです。

口コミありがとうございます。
平日の午前中は産後のお母さんが多くご来院されていて、女性託児スタッフもおりますので、次回は是非お子様連れでいらしてみて下さい。
賑やかですが、他にも赤ちゃんがたくさんいますので、刺激的で面白いと思いますよ!
またのご来院をお待ちしております。

3回目の産後の骨盤ケア

産後の腰痛に悩んでいたため、子連れで受診できる整体を探してこちらにお世話になりました。

痛みもなく産後の歪みを整えてもらいました!おかげさまで腰痛がかなり楽になりました。子供も観てもらえるので安心です。

着替えの用意があり、駅の近くなのでとっても通いやすいです。

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

めぐさん口コミありがとうございます。
妊娠中は、ホルモンの影響もあり骨盤が不安定になる為、腰痛や臀部痛が増えてしまいます。
さらに妊娠時の歩き方や生活スタイルで歪みが強くなってしまいます。
お腹の大きさにもよってしまいますが、臨月前くらいまで妊娠時にうつ伏せになれるクッションもありますので、安心してお越しください(^^)

腰痛がスッキリ!

駅前でアクセスも良く近くに自転車、バイク置場もあるので気軽に行けます。
店内はアットホームな雰囲気でお子様連れでも行きやすく、技術面でも説明もしっかりしていて安心感があります。
腰痛持ちなので腰が痛いなぁと思ったらすぐ行っています。
また、腰痛が酷くなって歩くのも辛い時でも予約が取りやすく帰りにはスタスタ歩けます。

口コミありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
当院は腰痛や肩こりは得意分野ですので、他の所で良くならなかった場合でもご相談いただければと思います。
この時季はギックリ腰が多くなりますので、十分にお気を付け下さい。

産後のカイロ

産後の腰痛と骨盤の痛みのため来院。
初めての骨盤矯正で〝グキっ〟と矯正されるのにヒヤッとしドキドキしましたが、終わったら少しカラダが軽くなったようにすっきりしました。
平日の午前中は生後2ヵ月の赤ちゃんも見てくれるようなので、今度は一緒に来院する予定です。

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

10moeさん、口コミありがとうございます。
初めて矯正を受ける方は皆様驚かれますが、同時に体の変化も分かりやすいと思います。
特に産後2ヶ月ですと女性ホルモンの影響で骨格が不安定ですので、あまり間隔を空けずに施術を受けることをオススメします。
次回は是非お子様と一緒に平日の午前中にご来院下さい。
前回とは全く違った雰囲気で面白いと思いますよ!
お待ちしております。

長く通い続けやすいです!

こちらには、最近通い始めるようになりました。長年の姿勢の悪さとそれに伴って生じる肩こり、頭痛、腰痛等に耐えられなくなり、整体を探していました。駅から近く、着替えも準備されていて、会社帰りでも行きやすいところだったので、行ってみました。
先生から丁寧に説明していただきながら、施術を受けることができますし、受ける毎に身体も楽になっていくのを実感しています。
年齢が若くても、私のように困っている方は
たくさんいらっしゃると思います。そういった方は、迷っているのなら、ぜひ一度通ってみることをオススメします!!

今後も通わせていただくと思いますが、宜しくお願いします(^^)
a.k

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

a.kさん、口コミありがとうございます。
最近ではPCだけでなくスマートフォンの普及により肩こり・首こり・頭痛を訴える方が増えています。
そういった意味で特に頭痛は若い方に多い症状かもしれませんね。
今のうちからしっかりケアして痛みのない生活が送れるようにしましょう♪
ラーメンの食べ過ぎには注意して下さいね(#^.^#)

通ってます

専門知識はしっかりとした経験に裏付けられていますので、任せているだけで体が楽になります。きっかけは初めて肩が上がらない症状でしたが、一回目の施術でほぼ解消しました。保険適用の医院ではないので一回5000円ほどが毎週となると気軽ではないですが、メンテナンス料と割り切れば高くはないと思ってます。
駅前なのでアクセスや予約までの時間つぶしには困りません。

先生方はみなさん気さくで空気を読んでくれるタイプなので(笑)患者さんを見て話しかけ方を変えているように感じます。
一回行ったら何度も通わせられてしまうといった脅迫感もありません。自分に会えばまた来てくださいといった感じです。

実は家の近所で何度か浮気しましたが、やはりここでしか解決しないメンテナンスがあります。

口コミありがとうございます。
保険適用ではない分、施術できる範囲も広いのがカイロプラクティックの良い所かもしれません。
矯正しないと改善しない箇所があっても、保険治療だと矯正できない・・・ということも多々あります。
しかし危険を伴う矯正だからこそ、日々勉強しスキルアップできるよう励んでいます。
またいつでもご来院下さい。

一人一人の症状に向き合ってくださいます。

①外観・アクセス
川口駅前、そごうの隣のビルの10階と駅から近いです。仕事帰りにも寄りやすい立地です。
②店内の雰囲気
清潔感のある院内です。仕切りはありませんので、密室感がありません。
③接客・サービス
気さくな先生方で相談しやすく、痛みにきちんと対応してくださいます。
④品質・価格
価格は…お手頃とは言えませんが、回数券を利用すると一般的な整体院での施術より割安になります。それ以上に納得できる施術内容です。
⑤総合的な評価
整形外科や接骨院、整体院での施術を受けた事がありますが、いつも回復できたと思えず、川口駅前整体院での施術では骨格矯正により、健康的な正しい姿勢に導いてもらえるのと電気で筋肉を鍛えてもらえるのとそれをきちんと説明してもらえて良かったと思っています。
まだまだ頑固な首〜肩凝りですので、お世話になります。宜しくお願い致します。
by ひーちゃん

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

ひーちゃん さん、口コミありがとうございます。
そしてお褒めの言葉、ありがとうございます。
もっともっと知識を増やし、技術を向上させ還元できるよう努めていきたいと思います。
まずは右首をしっかり改善させましょう!

楽になりました

スタッフの皆さんはとても気さくな感じで、初めてでしたがとてもリラックス出来ました。

また、一度通えばいいかと思っておったのですが、痛みの根本的な原因を分かりやすく説明してくださり、良くなる為の色々なアドバイスを頂けたので、前向きに改善に向けて取り組もうと思えました。

家でも出来るストレッチなども教えて頂いたので、参考に日々取り入れております。
おかげで身体はもちろん、気持ちのもちようも軽くなってきました。

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

amさん、口コミありがとうございます。
amさんの場合、眼精疲労や肩こり、首こり・・・と色々な症状があり、歪みも強かった為 定期的な施術をオススメしました。だいぶ改善されたようですので、次回は痛みが強くなる前にご来院下さい。
日々の疲れを溜め込まないことが重要ですので、ストレッチなど続けられる範囲で頑張ってみて下さい!

最近通いまじめました(^ω^)

体の歪みが気になり、骨盤矯正をお願い致しました。説明は実感出来る事ばかりで、丁寧に教えてくれました(゚∀゚)皆さんとても感じもよく上手です!安心して通えると思います(^ω^)
着替えも用意してくれてあるので仕事帰りの方でも寄りやすいと思います貝!

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

ゆーーーき さん、口コミありがとうございます。
歪みをしっかり整え、全身的に痩せやすい体をつくりましょう♪
矯正だけでなく、トレーニングもどんどん増やしていきますので、頑張ってついてきて下さいね!

いつもありがとうございます

骨盤矯正で2年程前から通っています。
体の歪みの原因をわかりやすく説明してくださるので、いつも安心して施術を受けることができます。
先生方もとても親切で毎月通うのが楽しみです!
これからもこちらでお世話になろうと思います。
よろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
お仕事柄 ヒールを履かなければいけなかったり、良い姿勢を保つのは難しい環境かもしれませんが、お仕事以外の時間で色々と工夫し歪まないようにされているので、是非その意識を持ち続けて下さいね!
下半身ダイエットも頑張りましょう!!

心強い!

施術中、子どもを見ていてもらえるのでとても助かります。子連れのお母さんたちがたくさんいらっしゃっているので、少しくらい子どもが泣いたり騒いだりしてもみんな(先生たちも、患者さんも)寛容な雰囲気なのもうれしいです。
腰痛のために通院していますが、施術もとても丁寧で、終わったあと、体が楽になるのが実感できます。
店は少し分かりにくい場所ですが、中は明るくてとてもきれいです。

口コミありがとうございます。
産後は色々な所が痛くなるのにも関わらず育児・家事をこなさなければいけないので大変ですよね。
そんな産後のお母さん方が少しでもリフレッシュできるよう努めています。
平日の午前中に来院される方はほとんどが産後のお母さんですので、気兼ねなくお子様と一緒にご来院下さい。
お子様が大きくなるにつれ大変さの種類が変わってくると思いますが、何をするにも体が資本です。
痛みのない体を目指して頑張りましょう!!

久しぶりにお伺いしました。

本日昼過ぎにお伺いさせて頂きました。5年以上ご無沙汰していたにもかかわらず、覚えていてくださりありがとうございました。
以前同様、スタッフの方の丁寧な施術と雰囲気の良さでこれからまた通い始めようと思います。首周りのしっかりしたマッサージで、視界も明るくなりました。

口コミありがとうございます。
月日が経つのは早いですね。笑
引っ越しや出産など色々な変化が体に負担となって出ていましたので、しっかり動ける体に戻していきましょう!

関節の動きを回復させながら、エグゼトロントレーニングで引き締めていきましょう(^^)/

産後の骨盤のケアで通っておりま...

産後の骨盤のケアで通っております。
子供が生まれ、体はしんどいのに外出がなかなかできない中、子供を安心してみていただけるサービスがとてもありがたいです。
施術の内容も丁寧で、雰囲気も良く満足です。
今後もよろしくお願いします。

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

KYONさん、口コミありがとうございます。
可愛い可愛いお子様でも、たまには離れたい時もあると思います。
そんなリラックスした時間を気持ちよくお過ごしいただければ幸いです。
体の痛み・歪みをきちんと整えて、楽しく育児できるよう頑張りましょう!!

親切、丁寧

どれをとっても、言う事なしです。
価格は少し高いですが、内容を体験すれば、
納得のいく金額です。内容も色々な設備を駆使して、その人それぞれにあったプログラムで、大変ありがたいです。これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
そしてお褒めの言葉、ありがとうございます。
当院はオーダーメイド施術でどんな方にも対応できるようにしています。
痛みだけでなく、その他お体の悩みはお気軽にご相談下さい!

カイロプラティックで腰痛改善&姿勢矯正

学生の頃からたびたび腰の痛みを感じており、整体にお世話になったことがありました。一時的に改善されただけで、原因はわからなかったため、そのままフェードアウト。

そして社会人になりデスクワークによる姿勢の悪さが蓄積し、ついにハマっているホットヨガにも影響が…。

いろんな整体の口コミをみた結果、こちらのカイロプラティックセラピーさんに伺いました。結果、大正解でした(°_°)☆
こちらでは腰痛の原因(姿勢の悪さ)を的確に教えてくださり、それによって左右の足の長さが違っていることも判明。笑 そこにアプローチするように気持ちよく施術してくださるので、施術後目に見えて効果がわかります。

また、日常生活で簡単にできるストレッチも教えていただいたので、並行しつつ、しばらくこちらにお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
体が痛みを感じるのは必ず理由があります。
その原因を見つけて改善していければ腰の痛みも改善されます。

今回の痛みの原因の1つは座り方や日々の立ち方に問題がありました。

特に歯磨き時は気を付けてくださいね(^^)/

痛みの原因をご自身で理解できればさらに回復速度が速くなっていくので、最初の段階はしっかり正しい姿勢を癖付していきましょう!!

バランスのとれた正しい姿勢が出来れば腰の痛みの改善や再発防止にもつながっていきますよ(^ ^)v
そして、趣味の1つにもなっているヨガが楽しく出来るように体を変えていきましょう!

家族の紹介で行ってみました。

整体は初めてで不安もありましたが丁寧に説明してくださり不安も和らぎました。自宅でできるストレッチも教えて頂き、実践しています。通い始めてから正しい姿勢を意識するようになり続けていきたいと思っています。

口コミありがとうございます。
最初は不安なことばかりだと思いますので、少しでも不安を取り除けるよう心掛けています。
体の状態を説明するのはもちろん、その他 施術に直接関係ないようなことであっても、こちらから先にご説明し、最初から最後までストレスなく過ごしていただける治療院を目指しています。
今後も何か不安に思うことがあれば、気兼ねなくご相談下さい。

行くと体が楽になります。

初めは肩凝りを少しでも和らげたくて通院し始めました。
その後は、体の調整とダイエットを兼ねて通院を続け、現在は産前のケアをしていただいています。
通院当初より肩凝りも大分改善されたように思ってます。
産後の骨盤矯正も通うつもりです。
頼りにしてます!!

口コミありがとうございます。
妊娠中〜産後にかけて女性ホルモンの影響で全身の関節が不安定になります。
また産後に必ずといっていい程痛くなる部位があるので、前もって調整やトレーニングをしておくと産後は比較的 楽に過ごせるはずです!
そろそろ安定期に入るので、今まで以上に骨盤を締め込めるよう矯正していきましょう♪

いつもありがとうございます

骨盤矯正に興味があり通い始めました。
今では、身体の他の部分の痛みについても相談させてもらっています。
みなさん親切で、とても雰囲気が良く、飽きっぽい私でも通い続けることができています。
少しずつ身体に変化が出てきて嬉しいです♪これからもよろしくお願いします(((^-^)))

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

口コミありがとうございます!
骨盤が歪んでいると、腰痛だけでなく肩こりやO脚の原因にもなります。
人間の土台である骨盤をしっかり調整することが重要になりますね!
女性に多い下半身太りやぽっこりお腹も骨盤の歪みが原因になっていることがほとんどです。
疲れの溜まりやすいお仕事をされているので、疲れを取りつつ 骨盤の安定感をさらに高めていきましょう!
餃子の食べ過ぎには注意して下さいね(笑)

初めてでも安心です。

半年ほど前から通っています。日常生活の姿勢などもお話しながら進めてもらえるので、今後どうすれば良くなって行くのか等、優しく教えてもらえます。専門的な言葉はあまり使わず分かりやすく教えてくれるので、初めて来る方でも安心だと思います。

楽しい方達ばかりなので、個人的には気分も明るくなれる息抜きのひとつです。

口コミありがとうございます。
痛みを取り除くことだけが治療ではなく、より健康で生活する為にはどうすれば良いか、再発させない為には何に気を付ければ良いのか 等、将来を見据えて施術しています。
ストレスからくる体の歪みや痛みもある為、お話しさせていただく中で少しでもストレス発散に繋がればと思っています。
キレイな姿勢を手に入れる為、一緒に頑張っていきましょう!!

埼玉県川口市栄町3丁目5−1ミツワビル10F

JR川口駅東口から徒歩1分。そごう川口店跡地とファミリーマートさんの間のビル。1階が不動産屋(minimini)さんです。

• 川口駅東口から120m (徒歩2分)

他院で変わらなければ当院へ!

よつば整骨院

• 川口駅から徒歩52分 (4.1km)

最初から最後まで私が責任をもって施術します!!

川口統合整骨院・鍼灸院

• 川口駅から徒歩7分 (540m)