カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院の口コミ/川口市栄町

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院

048-256-8727

2021/12/18
すごい〜
2021/12/18
ひどい肩こりを診ていただきました。
肩こりは硬くなった肩甲骨と骨盤後傾からきていると、何となくそうだろうと思っていた事を理由、原因から対策までしっかり教えていただきました。
施術の強さもちょうど良く、終わるとすっきり、歩く歩幅も自然と広くなったような。
引き続き通いたいと思いました!
2021/12/19
いもこさん口コミありがとうございます。
肩こりの原因を理解できるとこで、対策がしっかり出来るのでつらい肩こりが感じにくくなっていきます。
肩こりも悪化すると、頭の痛みなど違う症状も出しやすいのでしっかり対策していきましょう!

肩・首以外にも骨盤の影響や股関節の硬さも肩こりを引き起こしてしまうので、全身整った動きやすい体を求めていきましょう(^^)
より健康な体を求めて一緒に頑張っていきましょう♪
2021/12/12
産後通ったら痩せました
産後の骨盤矯正とダイエットのため、夏頃から定期的に通い出しました。託児サービスがあるので安心して通え、毎回施術後は体が楽になります。また、正しい姿勢を保つためのプチトレーニングを教えて頂けるのですが、言われた通りに続けていたら4キロ体重が落ちました。ただ落ちただけではなく、腹筋等必要な筋肉がついたので、子供を抱っこしても体の不調が減ったように感じますし、少し食べすぎても太りにくくなったと思います。
体調も良いのでまたしばらく通いたいと思います。
2021/12/13
みかさん口コミありがとうございます。
R君もいつも穏やかで院長先生が毎日会いたがっていますよ。

産後すぐは、骨盤が不安定な影響で腰痛や肩こりが発生しやすい状態です。骨盤矯正しながら姿勢支持筋がしっかり活動してくると、痛みのない体へと変化しやすくなります。
日々のトレーニング頑張ってくださいね(^^)
元気な体で育児が出来るようにしっかりメンテナンスをしていきましょう!!
2021/09/16
アラサー産後必須
2021/09/16
初回施術から1週間後2回目の施術を受けました。1回目でだいぶ楽になりましたが、2回目では自宅でのトレーニング方法も教えて頂きました。施術をして終わりではなく、普段の姿勢や筋トレ法まで丁寧に教えていただけるのでより効果が続いています。
2021/09/27
口コミありがとうございます。

出産後の体は、関節の不安定だけでなく、筋力低下も起きています。
骨格を整えながら、筋力upすることで、バランスの良い体に戻していきましょう!!
出産後はなかなかご自身の時間を作るのが大変だと思いますが、空いた時間を見つけて運動してくださいね♪

トレーニングも継続が大事ですので、一緒に頑張っていきましょう!!!
2021/08/26
産後ケア骨盤矯正おすすめです
2021/08/23
帝王切開で出産し、産後のマイナートラブル続きで死にそうになっていたところ、施術中子供をみてもらえるこちらのお店を見つけ、産後1ヶ月からケアができると言う事でそくお願いしました。結果とても当たりのお店に出会えて良かったです!
普通に歩くこともきつく、恥骨痛、腰痛、腱鞘炎、肩も足も痛い、尿漏れなどに苦しんでいましたが、何が原因かなど細かく毎回説明して頂き、ケアも痛いんではないかと心配でしたけど、全然痛くなくて、本当に行くたびにどんどん体が楽になって行きました。本当に感謝です!
家でできるホームケアなども教えて頂いたり、先生もお子さんがいらっしゃるので育児についても親身に色々教えて頂けるので今では毎回癒しの時間になっています。これからもよろしくお願い致します。
2021/08/28
口コミありがとうございます。
いつも担当してます藤林です。
5月に初めて来院された時は、体中の痛みや産後の筋力弱化の影響で、歩いたり動いたりする速度がかなりゆっくりでしたが、最近では来院時の歩く速度がかなり早くなり、とても嬉しく感じます。
これからは、さらに元気に育児が出来るように、筋力UPもしながらメンテナンスをしていきましょう(^^)/

H君もどんどん大きくなるので成長が楽しみですね♪
2021/05/23
初めての整体
初めての整体院だったのですが、自分の感じていた違和感などを伝えると的確に原因、改善法などを指摘して下さり自分の現状の体について理解することができました。
また、お店の雰囲気も静かで居心地のいい感じでした。
次回も行こうと思っています。
2021/05/27
fbdtu366さん口コミありがとうございます。
口コミ返信させていただきます藤林です。

違和感や痛みの原因を突き止めていくことが、体が変化する第1歩です。
一過性の問題もありますが、多くは生活での行動や癖が原因となり痛みを出す方が多いです。

違和感のない元気な体を目指していきましょう!!!
またお待ちしております。
2020/07/31
子どもを連れて行ける
産後の骨盤ケアでお世話になりました。
口コミの良さ、リーズナブルな値段、そして子どもを連れて行けるということでこちらにしました。
ただ施術をするだけでなく、今身体がどういう状態だからどういった痛みが出ているのかや、自宅でのストレッチ方法も教えて下さって、とても親身に対応していただける院だと思います。
先生との話も面白く、リフレッシュできました!
2020/08/03
はなままさん口コミありがとうございます。
出産後は本当に体が辛いですよね。
はなままさんと同じように妊娠から出産後にかけて、股関節と膝が辛く来院している方も来ています。
骨盤をしっかり整えて股関節を動かしていきましょう。日々のストレッチも育児中だと、忘れがちですが頑張ってやっていきましょう!
産後で落ちた筋力もトレーニングをしていきますので、痛みのない体を目指していきましょう。
また娘さんとご一緒に来院お待ちしてますね(^^)
2020/06/01
産後のゆがみ
双子を出産後、骨盤矯正にしばらく通い整えましたが、一年経って右半身が痛くなり、疲れやすくなりました。抱っこ紐の後が特に痛くて駆け込みました。20時に受付してもらえたので、子どもの寝かしつけ後に行けて助かりました。これから定期的に通って根治させたいです。
2020/06/11
obmkr237さん口コミありがとうございます。
前回担当しました藤林です。

前回施術をして、左右のバランスの悪さがすごく気になりました。
片方への傾きが強いので、生活習慣で出来た癖があると思います。
後は、骨盤や首のバランスを整えて、産後で弱った筋肉にもアプローチしていきましょう!!

引っ越し疲れやコロナでの自粛などいろいろ疲れも溜まっていたと思いますので、元気に生活できるようにサポートしていきます(^^)/
2019/02/10
シンプルな施設と施術
意気込まずに利用することが出来ています。
すごくオシャレなレイアウトや、医学本などがたくさん並べられた研究室みたいな所は、どうも落ち着かなかったのですが、こちらは違います。とてもシンプルですし、コンパクトな施設となっていて、混雑もしていません。私の場合は、お客様やスタッフさんががたくさんいる所も、緊張してしまいがちなので嬉しいです。
施術も、小難しいことを語られることなく、丁寧に簡潔に教えてくださいます。
皆さんの雰囲気もとても柔らかくて、初回から、安心して利用することが出来ました。
2019/02/20
口コミありがとうございます。
返信が遅れてすみませんでした。
落ち着く雰囲気と思っていただきありがとうございます。
個室のような雰囲気の店舗等もありますが、少し開放的な作りで明るい雰囲気が保てるように考えています。
スタッフも少ないので和気あいあいやってます♪
ゲストさんの文面的に色々な店舗に行かれているようですが、その中で☆5つの評価かなり嬉しく思います!
もし可能でしたら、次回来院時に口コミを書いたと言っていただけるとさらに嬉しいです(^^)
口コミありがとうございました。  藤林
2018/06/21
腕がとっても良くて、大変満足しています!
2018/06/21
産後2ヶ月から7ヶ月程、月1ペースで藤林さんにお世話になっています。
赤ちゃん連れOKで、施術中は女性の保育士さんと、スタッフの皆さんが(時には総出で)子供を見てくれるのが凄く嬉しいです。

施術は、身体の不調を伝えると、そこを重点的にほぐしてくれます。施術自体痛くないのに、長年デスクワークで悩んでいた肩凝りが、翌日にはあっという間に良くなりました!昔通っていた他の整体院では、なかなか良くならなかったので、大変驚きました!!
産後、思いっきり歪んでいた骨盤を整えてもらい、マシンで筋肉もつけてもらえているおかげで、産後の不調もほとんどありませんし、身体も早く回復している気がします。

また、他店に比べて、施術&マシンで、この金額は安いと感じています。

身体の不調が改善して楽になるし、施術は気持ちがいいし、スタッフの皆さまが本当に良い人たちばかりで、子供のことも可愛がってくれて、私は束の間の休息を得られますし、本当に良いとこだらけです。
いつもありがとうございます!^_^
2018/06/22
MIさん口コミありがとうございます。
いつも担当してます藤林です(^^)
来院されるたびにRちゃんの成長が早く、泣く姿も成長を感じています。
親戚のおじさんになった気分で毎回お会いしてます。笑

出産後のケアは本当に重要だと思います。
他の患者さんの中には、ギックリ腰クセがある方で、産後定期的に骨盤矯正をしてからギックリ腰が出ていないという方もいます。
逆に、産後ケアをしなかった為に出産して1年後から、腰痛に悩まされて来院する方もいます。

体の不調を持ちながら育児だと本当に辛いと最近自分自身んで実感しています。笑
少しでも出産後のママさんがリラックス出来て、痛みのない体になれるようにスタッフ一同頑張っていきます(^^)
次回の来院もお待ちしてます♪

2018/05/10
産後の骨盤ケアに
2018/05/10
出産して2ヶ月、少しずつ子供との生活に慣れてきたところで、前々から気になっていた骨盤の開きやひどい腰痛改善のためにこちらにお世話になりました。
施術前には自分では気がつかなかった可動域の左右差や体の歪みを教えていただき、施術後にはそれらが解消され、姿勢も自然とまっすぐになりました。また運動後のような適度な疲労感も感じることができて気持ちがよかったです。
それに保育士さんがいてくださるので、子供と一緒に来られるのが一番ありがたいです。これから、定期的にお世話になりたいと思います。
2018/05/14
口コミありがとうございます。
腰痛・肩こり・膝痛など、色々と痛みが出ていて大変でしたね。
産後はホルモンの影響で骨盤だけでなく全身の関節が緩み不安定になっています。
そんな状況でさらに運動不足にもなるので、関節の可動域が狭くなり さらにバランスが崩れてしまいます。
しっかりバランスを整えつつ、運動療法で筋力も回復させましょう!!

住所 埼玉県川口市栄町3丁目5−1ミツワビル10F

JR川口駅東口から徒歩1分。そごう川口店跡地とファミリーマートさんの間のビル。1階が不動産屋(minimini)さんです。

エキテン カイロプラクティック 埼玉県 川口市 川口駅 カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院
エキテン 整体 埼玉県 川口市 川口駅 カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院
エキテン マッサージ 埼玉県 川口市 川口駅 カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院