カイロプラクティックセラピーカワグチエキマエセイタイイン

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院

2人目妊娠中、出産後もお世話になってます

1人目出産後から、2人目妊娠中、出産後も長い間おせわになってます。
妊娠中の辛い時期から、出産後のボロボロの体と心までケアして頂ける本当に信頼できる整体です。
その場のケアだけでなく、痛みの原因や、改善ポイント、自宅でできるホームケアも教えていただけるのでとても良いです。
先生もお子さんを育てているイクメンパパなので、施術中のお話もいつもとても参考になってます。
子供の扱いにも慣れていて託児もとても上手で安心して預けて、背術に集中できるので本当に助かってます。
他のところに行った事がありますが託児が良くなくて、子供が私のところまで走ってきて施術に集中できないなんてことがありましたが、こちらの託児は本当に上手だと思います。

妊娠中の方や、出産後の方に特にお勧めしたい整体です。

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

みなさん口コミありがとうございます。
いつも担当しています藤林です。

1人目の出産後から来院されて最初に来院された時は、恥骨の痛みで歩くのも辛そうでしたね。
育児動作はどうしても、骨盤周囲に痛みが出てしまうので、腰や恥骨など痛くなりやすいです。
みなさんは、お話ししたストレッチを実践して頂けているのも痛みが減っている要素だと思います。

私も子供2人いますが、どうしても子供中心の生活になってしまうので、こちらの寝不足など関係なく早朝に起こされたり、睡眠だけでは体の回復が遅れてしまいます。
一人で散歩したいところですが、なかなか時間が無いと思います。

骨盤矯正して体のメンテナンスをすることで、心にも余裕が生まれやすいです。元気に楽しく育児が出来るようにサポートしていきます。

子供の遊び場や公園など、こちらも知りたい時があるので、情報共有していきましょう♪

首~背骨~骨盤矯正で、姿勢がとてもキレイになりました。

今までずっと猫背と腰痛があり、
猫背で首も上がらず呼吸もしずらく、
頭痛やめまい、過呼吸も起こし、
整形外科に整骨院などでも、治らず、
ずっと救いを求めていました。

川口駅前整骨院の先生に出会って、
首~背骨~骨盤をゴッドハンドの
本当の矯正していただく度に、

今まで歪んでいた体が、1回で正しい姿勢になり、全身の胞細の全てに血流が気持ち良く流れ生き生きして、
視界がハッキリし、『呼吸』がすっごく楽にできるようになりました。

猫背が治り、上左右動かしづらい首が
楽に空を見ることができ、左右も
可動域が大きくなり、
毎回、院長、先生方々に、
手技の矯正をしていただく度に、
人生なんでもチャレンジしたいという
気持ちになりますっ!

友達や知り合いからも、
『すごくキレイな姿勢だね!』
歩いてるだけでも、すれ違いの人に『キレイな歩き方してるね!』と
お声を掛けて頂いたり、嬉しいことばかりです。

サーフィンや格闘技も、
全身の可動域が柔軟性が大きくなり、
トーナメントや昇段テストも、
準優勝・昇段合格も獲得できるようになり、毎日が全身が生き生きしております。

院長も先生方々も、
とても明るく爽やかで、
優しい女性の受付の方いて、
女性のお客様も安心して矯正できる
川口駅前整体院です。

口コミありがとうございます。
サーフィンと格闘技のお話しが出ているので、誰かわかりました!
歪みが強く出ると、肺の活動も下がってしまい、呼吸も浅い上に、酸欠状態なので疲れやすくなります。
元気に活動的に動けるように、メンテナンスしていきましょう!!

すごい〜

ひどい肩こりを診ていただきました。
肩こりは硬くなった肩甲骨と骨盤後傾からきていると、何となくそうだろうと思っていた事を理由、原因から対策までしっかり教えていただきました。
施術の強さもちょうど良く、終わるとすっきり、歩く歩幅も自然と広くなったような。
引き続き通いたいと思いました!

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

いもこさん口コミありがとうございます。
肩こりの原因を理解できるとこで、対策がしっかり出来るのでつらい肩こりが感じにくくなっていきます。
肩こりも悪化すると、頭の痛みなど違う症状も出しやすいのでしっかり対策していきましょう!

肩・首以外にも骨盤の影響や股関節の硬さも肩こりを引き起こしてしまうので、全身整った動きやすい体を求めていきましょう(^^)
より健康な体を求めて一緒に頑張っていきましょう♪

産後通ったら痩せました

産後の骨盤矯正とダイエットのため、夏頃から定期的に通い出しました。託児サービスがあるので安心して通え、毎回施術後は体が楽になります。また、正しい姿勢を保つためのプチトレーニングを教えて頂けるのですが、言われた通りに続けていたら4キロ体重が落ちました。ただ落ちただけではなく、腹筋等必要な筋肉がついたので、子供を抱っこしても体の不調が減ったように感じますし、少し食べすぎても太りにくくなったと思います。
体調も良いのでまたしばらく通いたいと思います。

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

みかさん口コミありがとうございます。
R君もいつも穏やかで院長先生が毎日会いたがっていますよ。

産後すぐは、骨盤が不安定な影響で腰痛や肩こりが発生しやすい状態です。骨盤矯正しながら姿勢支持筋がしっかり活動してくると、痛みのない体へと変化しやすくなります。
日々のトレーニング頑張ってくださいね(^^)
元気な体で育児が出来るようにしっかりメンテナンスをしていきましょう!!

アラサー産後必須

初回施術から1週間後2回目の施術を受けました。1回目でだいぶ楽になりましたが、2回目では自宅でのトレーニング方法も教えて頂きました。施術をして終わりではなく、普段の姿勢や筋トレ法まで丁寧に教えていただけるのでより効果が続いています。

口コミありがとうございます。

出産後の体は、関節の不安定だけでなく、筋力低下も起きています。
骨格を整えながら、筋力upすることで、バランスの良い体に戻していきましょう!!
出産後はなかなかご自身の時間を作るのが大変だと思いますが、空いた時間を見つけて運動してくださいね♪

トレーニングも継続が大事ですので、一緒に頑張っていきましょう!!!

産後ケア骨盤矯正おすすめです

帝王切開で出産し、産後のマイナートラブル続きで死にそうになっていたところ、施術中子供をみてもらえるこちらのお店を見つけ、産後1ヶ月からケアができると言う事でそくお願いしました。結果とても当たりのお店に出会えて良かったです!
普通に歩くこともきつく、恥骨痛、腰痛、腱鞘炎、肩も足も痛い、尿漏れなどに苦しんでいましたが、何が原因かなど細かく毎回説明して頂き、ケアも痛いんではないかと心配でしたけど、全然痛くなくて、本当に行くたびにどんどん体が楽になって行きました。本当に感謝です!
家でできるホームケアなども教えて頂いたり、先生もお子さんがいらっしゃるので育児についても親身に色々教えて頂けるので今では毎回癒しの時間になっています。これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
いつも担当してます藤林です。
5月に初めて来院された時は、体中の痛みや産後の筋力弱化の影響で、歩いたり動いたりする速度がかなりゆっくりでしたが、最近では来院時の歩く速度がかなり早くなり、とても嬉しく感じます。
これからは、さらに元気に育児が出来るように、筋力UPもしながらメンテナンスをしていきましょう(^^)/

H君もどんどん大きくなるので成長が楽しみですね♪

初めての整体

初めての整体院だったのですが、自分の感じていた違和感などを伝えると的確に原因、改善法などを指摘して下さり自分の現状の体について理解することができました。
また、お店の雰囲気も静かで居心地のいい感じでした。
次回も行こうと思っています。

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

fbdtu366さん口コミありがとうございます。
口コミ返信させていただきます藤林です。

違和感や痛みの原因を突き止めていくことが、体が変化する第1歩です。
一過性の問題もありますが、多くは生活での行動や癖が原因となり痛みを出す方が多いです。

違和感のない元気な体を目指していきましょう!!!
またお待ちしております。

子どもを連れて行ける

産後の骨盤ケアでお世話になりました。
口コミの良さ、リーズナブルな値段、そして子どもを連れて行けるということでこちらにしました。
ただ施術をするだけでなく、今身体がどういう状態だからどういった痛みが出ているのかや、自宅でのストレッチ方法も教えて下さって、とても親身に対応していただける院だと思います。
先生との話も面白く、リフレッシュできました!

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

はなままさん口コミありがとうございます。
出産後は本当に体が辛いですよね。
はなままさんと同じように妊娠から出産後にかけて、股関節と膝が辛く来院している方も来ています。
骨盤をしっかり整えて股関節を動かしていきましょう。日々のストレッチも育児中だと、忘れがちですが頑張ってやっていきましょう!
産後で落ちた筋力もトレーニングをしていきますので、痛みのない体を目指していきましょう。
また娘さんとご一緒に来院お待ちしてますね(^^)

産後のゆがみ

双子を出産後、骨盤矯正にしばらく通い整えましたが、一年経って右半身が痛くなり、疲れやすくなりました。抱っこ紐の後が特に痛くて駆け込みました。20時に受付してもらえたので、子どもの寝かしつけ後に行けて助かりました。これから定期的に通って根治させたいです。

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

obmkr237さん口コミありがとうございます。
前回担当しました藤林です。

前回施術をして、左右のバランスの悪さがすごく気になりました。
片方への傾きが強いので、生活習慣で出来た癖があると思います。
後は、骨盤や首のバランスを整えて、産後で弱った筋肉にもアプローチしていきましょう!!

引っ越し疲れやコロナでの自粛などいろいろ疲れも溜まっていたと思いますので、元気に生活できるようにサポートしていきます(^^)/

シンプルな施設と施術

意気込まずに利用することが出来ています。
すごくオシャレなレイアウトや、医学本などがたくさん並べられた研究室みたいな所は、どうも落ち着かなかったのですが、こちらは違います。とてもシンプルですし、コンパクトな施設となっていて、混雑もしていません。私の場合は、お客様やスタッフさんががたくさんいる所も、緊張してしまいがちなので嬉しいです。
施術も、小難しいことを語られることなく、丁寧に簡潔に教えてくださいます。
皆さんの雰囲気もとても柔らかくて、初回から、安心して利用することが出来ました。

口コミありがとうございます。
返信が遅れてすみませんでした。
落ち着く雰囲気と思っていただきありがとうございます。
個室のような雰囲気の店舗等もありますが、少し開放的な作りで明るい雰囲気が保てるように考えています。
スタッフも少ないので和気あいあいやってます♪
ゲストさんの文面的に色々な店舗に行かれているようですが、その中で☆5つの評価かなり嬉しく思います!
もし可能でしたら、次回来院時に口コミを書いたと言っていただけるとさらに嬉しいです(^^)
口コミありがとうございました。  藤林

腕がとっても良くて、大変満足しています!

産後2ヶ月から7ヶ月程、月1ペースで藤林さんにお世話になっています。
赤ちゃん連れOKで、施術中は女性の保育士さんと、スタッフの皆さんが(時には総出で)子供を見てくれるのが凄く嬉しいです。

施術は、身体の不調を伝えると、そこを重点的にほぐしてくれます。施術自体痛くないのに、長年デスクワークで悩んでいた肩凝りが、翌日にはあっという間に良くなりました!昔通っていた他の整体院では、なかなか良くならなかったので、大変驚きました!!
産後、思いっきり歪んでいた骨盤を整えてもらい、マシンで筋肉もつけてもらえているおかげで、産後の不調もほとんどありませんし、身体も早く回復している気がします。

また、他店に比べて、施術&マシンで、この金額は安いと感じています。

身体の不調が改善して楽になるし、施術は気持ちがいいし、スタッフの皆さまが本当に良い人たちばかりで、子供のことも可愛がってくれて、私は束の間の休息を得られますし、本当に良いとこだらけです。
いつもありがとうございます!^_^

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

MIさん口コミありがとうございます。
いつも担当してます藤林です(^^)
来院されるたびにRちゃんの成長が早く、泣く姿も成長を感じています。
親戚のおじさんになった気分で毎回お会いしてます。笑

出産後のケアは本当に重要だと思います。
他の患者さんの中には、ギックリ腰クセがある方で、産後定期的に骨盤矯正をしてからギックリ腰が出ていないという方もいます。
逆に、産後ケアをしなかった為に出産して1年後から、腰痛に悩まされて来院する方もいます。

体の不調を持ちながら育児だと本当に辛いと最近自分自身んで実感しています。笑
少しでも出産後のママさんがリラックス出来て、痛みのない体になれるようにスタッフ一同頑張っていきます(^^)
次回の来院もお待ちしてます♪

産後の骨盤ケアに

出産して2ヶ月、少しずつ子供との生活に慣れてきたところで、前々から気になっていた骨盤の開きやひどい腰痛改善のためにこちらにお世話になりました。
施術前には自分では気がつかなかった可動域の左右差や体の歪みを教えていただき、施術後にはそれらが解消され、姿勢も自然とまっすぐになりました。また運動後のような適度な疲労感も感じることができて気持ちがよかったです。
それに保育士さんがいてくださるので、子供と一緒に来られるのが一番ありがたいです。これから、定期的にお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
腰痛・肩こり・膝痛など、色々と痛みが出ていて大変でしたね。
産後はホルモンの影響で骨盤だけでなく全身の関節が緩み不安定になっています。
そんな状況でさらに運動不足にもなるので、関節の可動域が狭くなり さらにバランスが崩れてしまいます。
しっかりバランスを整えつつ、運動療法で筋力も回復させましょう!!

親切で気持ちいいです。

駅前なのでアクセスはいいです。ビル10階なので施術中は人目を気にならないです。着替えもあって会社帰りにも行けます。整体後は体のコリや肩凝りが解消されます。体が軽く感じて気持ちいいです。姿勢がいかに悪いかは自分ではわからないので教えてもらいショックと同時に直したい!と思いました。分かりやすく丁寧に説明してくれるので素直に受け入れられます。スタッフも気さくに声を掛けてくれるのでリラックスできる環境です。

口コミありがとうございます。
体の歪みはご自身で分かる場合もありますが、ほとんどは第三者に見てもらわないと分からないものです。
そのわずかな歪みが原因で痛みが生じてしまうのです。
まずはご自身の体の状態を知っていただくことが重要ですし、『直したい!』という気持ちが何よりも大切ですので、その意識を保って頑張ってみて下さい。

ダイエット目的で施術!身体に凄く効いてる!!

日々の肩こりの改善はもちろん、ダイエットしたいなと思い予約させていただきました!何店舗か整体に行ったことはあるのですが、マシンで電気を流して筋トレをしてくれるのはここが初めてでした!!最近は仕事が忙しくなり、自主トレもさぼりがちでお腹周りがやばい!と思ってたのですが、一回電気を流してもらっただけでも、ちゃんと鍛えてた頃のようにお腹がひっこみました!また、内腿もやってもらうと、普段の生活でもちょっとずつ今まで使ってない筋肉が使えてきてる実感があります。体を整えて、しっかり筋肉も刺激しているおかげで、久しぶりに体脂肪率も落ち、とても嬉しい思いです。゚(゚´∀`*゚)゚。普段の生活でのアドバイスもしてくださるので、きちんと健康に体重が落とせるよう頑張って行きたいと思いますヽ(゚∀゚)ノ

by VAMPSのおっかけ

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信

VAMPSおっかけ さん、口コミありがとうございます。
早くも体重が1kg落ちて良かったですね!その調子で頑張りましょう!!
トレーニングもむやみにやれば良いというわけではなく、体を痛めず尚且つ効率良くできる方法がありますので、少しずつ追加しながらさらに体を引き締めましょう!!

本当に良いです

駅からも近くみんな優しく対応してくれるんです。
痛いところの理由とかも分かりやすく説明してくれました。
実際に通った後から腰の痛みが少し良くなりました。手術しても痛かったのに何ヶ月通って教えてもらった事も気にしながら生活したら結構良くなりました。

口コミありがとうございます。
手術して一時的に痛みが引いても、痛くなってしまった原因(姿勢やクセ等)が分からないと再発してしまう可能性が高いですよね。
普段、何げなくしていることが原因だったということも少なくありませんので、自分の骨格の状態やクセを知っていただくことが重要だと思いますし、根本的な解決に繋がると思っています。
筋力低下が原因ということもありますので、トレーニングもしながら根本的に解決していきましょう!

骨盤ケア

産後ケアカイロセラピーで利用しました。施術がスムーズで、骨盤の説明や、質問に対してアドバイスもいろいろしていただけて良かったです。また、託児が早い時間だけではなく、もっと幅広い時間利用できるともっと良いなと思います。

口コミありがとうございます。
施術にご満足いただけたようで良かったです。
託児の時間に関しては参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

産後ケアで心身スッキリ♬

産後3か月(2月8日)からお世話になっています。身体をほぐし、骨盤や身体の歪み矯正をして頂き、段々と身体がスッキリするのを感じています。友人の紹介通り、スタッフさん皆優しく親切で、癒されています。ベビーも常にご機嫌で過ごせる環境でほんとにありがたいです。

口コミありがとうございます。
赤ちゃん連れで行ける整体がなかなかないので、本当に大変だと思います。
川口駅前整体院は赤ちゃんも楽しく過ごせる環境を整えておりますので、産後ケアは是非お子様と一緒にご来院下さい!

ライオンの像の向かい側

ビルの10階でわかりにくいと思うかもしれませんが…川口駅をでてライオンの像を目指して歩けば道路挟んで向かい側にあるファミマの横なので意外とすぐわかります。
まだ数回しかいってないですが先生は気さくでとても良い方です。施術してもらった日は他人から姿勢をほめられます。笑
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
周りにいる方から姿勢を褒められるのは嬉しいですよね!
その良い姿勢を維持できるよう頑張りましょう☆
お酒の飲み過ぎには注意して下さいね(笑)

産後の骨盤矯正に

駅前でロータリーから近くて便利です。産後の骨盤矯正と肩こり腰痛改善のために予約しました。電話での対応もよく、当日の電話でも快く入れてくれました。赤ちゃん連れでも見てくださる方がいるとのことでしたが、子供がベビーカーで寝てしまっていてもそのまま中に入って施術可能なので起こさずにすみました。

口コミありがとうございます。
産後ケアで来院される方のほとんどは赤ちゃんと一緒です。
バリアフリーにしたりオモチャを充実させたり、赤ちゃんにとっても良い環境を整えています。
平日10〜13時は女性託児スタッフがおりますので、また是非お子様連れでご来院下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

助かります

産後のケアをお願いしています。

子供を連れて行っても大丈夫なところがとても助かります。
4ヶ月になった娘も、こちらでは大人しくしてくれています。

産後辛かった腰の痛みがやわらいできました。
あとは、もう少し通えば膝の痛みもやわらぐかな?と思い、通ってます。

口コミありがとうございます。
膝の痛みは産後によく出る症状ですが、骨盤や股関節からくるものが多く、骨盤矯正をして全身的にバランスが良くなれば徐々にやわらいでいくと思います。
お子様も6ヶ月を迎える頃に人見知りが始まることが多いですが、平日の昼間は女性託児スタッフがおり、産後ケアのママさん達が多数来院されていますので、泣いてしまっても全く問題ありません。
また娘さんと一緒にご来院下さい!

埼玉県川口市栄町3丁目5−1ミツワビル10F

JR川口駅東口から徒歩1分。そごう川口店跡地とファミリーマートさんの間のビル。1階が不動産屋(minimini)さんです。

• 川口駅東口から120m (徒歩2分)

他院で変わらなければ当院へ!

よつば整骨院

• 川口駅から徒歩52分 (4.1km)

体がスッキリ、楽になる施術はお喜びの声続々

わらびカイロプラクティックセンター

• 川口駅から徒歩48分 (3.8km)