チュウカソバイノタニ

いのたに 鳴門店

こちらのお店でラーメンをいただきました。

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは徳島県鳴門市にあるお店
鳴門駅からは比較的近いので利用しやすいと思います。

徳島ラーメンを提供してくれるお店で
自分がイメージしていたのとは少し違うかったです。

もっとコッテリのイメージですが
かなりさっぱり目のラーメンで食べやすかったです。
お肉も柔らかくておいしいですね

さっぱり食べたい人にはかなりおススメですね

支那蕎麦!

徳島駅から徒歩約15分。
徳島といったら支那蕎麦ということで行きました!
食券を買って、寿司屋さんみたいにカウンターを囲みます。
食券機には「肉大・肉中」などと書いてあり最初に見た時は牛丼屋さんに来た気分になりました笑
ラーメンの肉に味噌味がしっかりついてます。
たまご麺で醤油ベースの汁でした!
こってりしてるので、好きな人にはたまらないと思います◎

ラーメンに特化している!

うずしお会館のすぐそばにある、徳島ラーメンに特化したラーメンやさんでした。
入ると先にメニューを決めて食券を購入します。食券といっても色付きのプラスチック札でメニューごとに色が違います。メニュー記載の看板にも食券札が貼ってあり色の違いが分かるようになっていました。
メニューは、中華そば(中)550円、中華そば(大)600円、肉入り中華そば(中)650円、肉入り中華そば(大)700円のみ。それ以外は、メンマ、卵などトッピングやしめ用のライスのみ。
中と大の値段があまり変わらないので大を注文しましたが、細麺なので食べやすく女性でも普通に食べることができました。

徳島ラーメン

鳴門の渦潮を見る前に寄りました。
徳島ラーメンという独特なラーメンが目当てです。いのたにさんは茶系らしいですね。バラ肉が入っていて生卵を乗せるのが定番みたいですね。
味は色と同じでちょっと濃いです。生卵を溶くと味が変わって面白いですね。

実家に帰ったら

古くからあるお店で私の父が小さい頃から地域で慣れ親しまれている味です。
麺は細麺。スープは豚骨醤油なのにあっさり系です。
他の方もおススメの様に中華そばの肉入りがおススメ!
私はさらに生卵をトッピングします。
朝からでも美味しくいただけますよ!
徳島ラーメンの代表格の味。試してみてはいかがでしょうか。

徳島ラーメンが流行るずっと前からあるお店

鳴門駅から歩いて行ける場所にあります。
こちらのラーメン屋さん、徳島ラーメンが流行るずーっと前からあるお店です。小さい頃から通っていました。
食券はなく、口頭で注文します。
肉入りがおすすめ!スープはご飯ともよくあうので、ライスも注文しました。
お肉は厚切りの甘辛い豚肉です。ご飯が進みます。

店の前、道路を挟んで迎えにたくさん駐車場があるので、車でも便利です。

キャバリア
キャバリア さん

あっさり味で、でも、しっかりとした味付け

鳴門に遊びに行った帰りに、この店で、ラーメンを食べました。

徳島ラーメンは、こってりしているイメージですが、この店は、わりとあっさりしています。

肉入りラーメンを注文。先に食券を購入。

あっさり味で、でも、しっかりとした味付けで美味しかったです。

あっさりしていて飽きがこない味でした

徳島ラーメンを食べに行こうという事で、こちらのいのたにさんに行って来ました。中華そば肉玉子入りをいただきましたが、濃い色のスープなので味も濃いのかな?と思いましたが、スープを飲むと以外にあっさりしていておいしかったですよ。甘辛く煮込まれたお肉もおいしかったですね。

徳島ラーメン♪

ラーメン好きな私は、徳島に来たら絶対に寄りたいと思っていた「中華そばいのたに」さんに行かしてもらいました。
それも徳島出身の人からすき焼きっぽい感じで美味しいと聞いていたので是非来たいと思っていたからです。
場所は鳴門市役所の近くにあります。
さっそく、ラーメンを注文。
豚骨醤油で思っていたよりはアッサリとしていてお肉が甘辛く味付けされているのと生たまごが入っている分、そのような印象になっているのだと感じました。
美味しかったです!!

徳島らーめん

店内には有名人のサインがいっぱいでかなりの有名店のようです。
食券を買ってから席について5分くらいで出てきました。
徳島らーめんの中ではあっさりなほうです。
スープまで美味しくいただきました。
麺が私には少し硬めでしたが、スープは徳島らーめんの中ではここが最高です♪

人気の徳島ラーメン!

鳴門市の市役所の近くにある、人気のラーメン屋さんです。
以前、こちらのお店から徒歩5分のところに住んでいたのですが、
そんなに有名なお店だったなんて、当時は全く知りませんでした^^;

店内は大衆食堂のような簡素な感じで、食券制になっています。
一番人気は「中華そば肉入り」(600円)!!!
これに、生たまごをトッピングするのが美味しいんですよ〜。
豚骨醤油のスープはやや甘めで、ご飯ともよく合います。
どっさりと乗ったお肉も、チャーシューではなく、
甘辛く煮込んだお肉なので、これまたご飯との相性抜群です。

ちなみに、こちらの麺は基本的に柔らかめなので、
麺はカタメで注文すると丁度良いですよ^^

徳島県鳴門市撫養町南浜東浜34−24

• 鳴門市役所北から230m (徒歩3分)