東京都立墨東病院の口コミ/墨田区江東橋

東京都立墨東病院
とうきょうとりつぼくとうびょういん

東京都立墨東病院

錦糸町駅から410m 住吉(東京)駅から730m 亀戸駅から850m
住所 東京都墨田区江東橋4丁目23-15

03-3633-6151

2018/07/24
総武線 錦糸町駅から徒歩7分程度で
到着します城東地区最大の病院です。

皆さんが書かれている通りですが、清潔感が半端ない。
病院なので当然といえば当然ですが、まるでホテルみたいです。

それでいて大きいので、時々どこにいるのかわからない事も。

先生や看護師は親切丁寧です。
混み合う事は必至なので待たされるのは覚悟が必要ですが、
それだけ地域の方に愛されている事は間違いなし。
親身に治療が終わるまで付き合ってくれる病院なので
安心して任せていいと思います。
2018/04/27
錦糸町駅から徒歩で5分くらいのところにあります。電話で予約して伺いました。大きな病院で、施設の中も綺麗でした。担当してくださった、医師や看護師さんの対応にも満足でした。また何かありましたらお世話になりたいと思います。
2018/02/09
先日、お世話になりました。
なかなかの混んでいる病院ですがそれは先生や看護師さんさらに受け付けの方まで皆さんが親切丁寧な対応だからだと思います。
担当さていただいた先生は親身になってくれましたし、看護師さんも優しい声かけで不安でいっぱいだったのですが安心して治療を受けることができました。
近くに信頼できる病院があるのはとてもありがたいと思います。
2017/12/14
親族が仕事の事故で救急車に乗り、近所の病院に運ばれましたが先生の判断で墨東にそのまま運ばれました。当初は手も足も動かず力も入らず、駄目かと思いましたが治療とリハビリにより今では普通に生活してますとても感謝しております
きれいな病院です
大部屋は結構狭いと思います
2017/12/10
私は来年2月に膝の手術をしていただくための諸々の検査のため行ってきました。
あまりの広さに圧倒されます。1度紹介状を持参し診察だけは受けたのですが・・・
方向音痴の私は最初に予約しているところを聞きましたが、途中まで案内してくださいました。
地図はいただいているのにダメな私です。
検査は2階と3階になっていて1階が診察室、会計、入院手続きなどです。
どの検査に行ってもとても親切に丁寧に教えてくださいます。
私は呼吸器の検査と膝の(何処のも)CTは初めてでした。
レントゲン室はたくさんあるのですぐ終わりました。CTの検査室もいくつもありました。
初めてでしたが丁寧にしていただきました。左膝だけでした。
血液検査も手首からですと言うとすぐに見つけ難い血管から中小5本ぐらい採ることが出来ホッとしました。
なかなか採れず痣になることが多いのです。

最後に先生の診断でOKとのことで良かったです。
担当医の先生も穏やかで親切で質問になんでも答えてくださいます。

帰りに会計のところでまだ早いですが入院手続きのところで「入院のご案内」を請求すれば今日でももらえますよと言われ、息子が翌日来ることになっていたので保証人の署名や印鑑も要るので助かりました。
読むと3食とも数ある種類から好きなものを選べるそうで食いしん坊の私は嬉しいです。

あと1度来て入院の説明と麻酔の説明があるそうです。
ちょっと心配ですが信頼して手術をお願いする覚悟はできています。
2017/10/01
こちらの、歯科口腔外科で手術と5日間の入院を経験しました。
初めての手術という事で、怖くてとても不安でしたが、先生はもちろん、看護師さんも皆さんとても明るく親切で結果快適な院内生活となりました。説明も的確で、無駄に不安がらせず、あたたかい言葉を掛けて下さった言葉がとても心の支えになりました。
病室はとても清潔感があります。
病院には暗いイメージがありましたが、想像とは全く違いました。
家族も別の科でしたがお世話になった事がありとても良くしてもらったとの事で、家族皆、何かあったら墨東に…という考えです。
2015/01/09
眼科でお世話になっております。
予約の電話から診察まで丁寧に対応していただきました。
ただ、担当医師に不安な事や疑問を質問するのですがその時の態度はちょっと不親切でしたのでもう少し素人に分かる言葉で説明して欲しいと感じます。
2013/06/04
設備が整っていて、救命救急もあります。
施設が新しくなったので、建物もきれいです。
病室の広さも満足。(^_^
公立病院なので入院費用が安いと思います。
食事は一般の病院食よりも美味しいと思います。
紹介状があった方が初診は良いかもです。
2012/11/01
ER内科と総合診療科について、お話します。
今年2月に父が貧血で緊急入院、主治医がこの病院の元院長という関係で紹介状を書いてもらい、救急車でER内科へ。足立区から墨田区にということで救急隊も戸惑い、少し発車に手間取いましたが、元院長が電話一本で話をつけてくださったので無事到着。
ERで検査後、生命に関わるということで大量に緊急輸血、危うく死にかけたけど無事一命をとりとめました。
若い医者が多く活気に溢れ、皆てきぱきと仕事をこなし流れるように診察・検査を進めました。勿論ウチだけではなく次から次と救急隊は来るは急患で来院する人が夜遅くまで続き、まるで戦場のようでした。当然看護師達の仕事ぶりもさすがの一言見事でした。何でも新人看護師の間ではERは一番人気で優秀な人が行くところだそうで。因みに二番目は手術室。
金曜日に入院ってことで週開けには担当が決まるとのことでしたが、元院長の紹介ということで、いきなり次の日には担当が決まり、それも幹部クラスが担当医に。
総合診療科の入院病棟で精密検査の結果、大腸ポリープ(病理検査の結果良性)摘出の内視鏡手術はしましたけど幸い大きな出血も病気もなく輸血と鉄剤投薬で徐々に回復しました。
どの先生方も説明が丁寧でした。看護師達も優秀だったし、ここは介護さんが、いないのか何でもこなしていましたけど。
因みに入院時に保証金は要りません。
院内はきれいで、そんなに複雑な構造ではないと思います(大学病院とかにありがちな迷路のような建物ではない)。
下町唯一の都立病院ということで、すごい人気で外来は混んでいます。
遠方より来る人も多く玄関前はタクシーが列を成しています。
良い病院ですけど皆さん知ってのとおり、こういう所は余り長く居られないのが残念です。その後主治医の所へ転院しました。
ケースワーカーが使えない奴だったのがイマイチでした。お役所仕事して最悪でした。
食堂もダメ、不味かったし高かったです。
後で知りましたけど元院長とかの紹介ってよくある話だそうで、別に珍しくないんだそうです。
他の診療科も定評のある所が多いです。
各病院ガイド又は、Qlife(口コミ数30)等、他サイトを参照してください。
2012/05/07

祖父、叔母がお世話になりました。

緊急でも診てくださいますし。

研修医のDr.がとても親切でした。

店舗名 東京都立墨東病院
  • 歯科・歯医者
住所 東京都墨田区江東橋4丁目23-15

• 錦糸町駅から徒歩6分(410m)
  • 住吉(東京)駅から徒歩10分(730m)
  • 亀戸駅から徒歩11分(850m)

• 江東車庫前バス停から徒歩2分(100m)

03-3633-6151

クレジットカード 利用可能

あなたの医院をPRしませんか?