タワー カフェ

タワー・カフェ ホテルニューオータニ

食べ過ぎました。

有名なニューオータニの食べ放題がるというので来てみました。
たまたま近くに来る用があってラッキーでした。

メインメニューはビーフシチューやパスタなど炭水化物をがっつり食べられる感じでした。
でも私はデザートをメインにしたかったのでかなり抑えめにしました!

デザートは言わずも名が、もぉ最高でした・・・ショートケーキが絶品で、かばんに詰めて家にも持って帰りたかったです。

ランチビュッフェ

タワービュッフェで訪問。
高層階で街を見下ろしながら食事を楽しめます。
食事内容はホテルビュッフェとしては平均的だと感じました。
しかしデザートはさずが一流です。
パティスリーサツキのショートケーキがおなか一杯食べられるんです。
メロンショートは3個食べてしまいました。
デザート類の感動が大きくて、アイスクリームも3種類あって中でもラムレーズンは
非常においしかったです。
食事はビーフシチュー、名物のナポリタン、ローストビーフ、生ハムやスモークサーモンのオープンサンド、などです。
少々驚いたのが、唐揚げや焼きそば、フライドポテトがあったことです。
カレーは本格的なホテルカレーで気に入りましたが、食べ過ぎるとほかのものが食べられなくなるので,小盛りで我慢。
フレンチトーストやパンケーキもありました。
全体的な感想として炭水化物のメニューが多かったと感じました。
サツキのケーキが食べられる点が魅力だと思います。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

眺望・料理・おもてなし超一流 ❣

だいぶん前になりますがタワー・ビュッフェを4回利用させてもらいました。

★コーラス仲間と紀尾井ホールのコンサートに行った折
★学生時代の友達とランチで伺いました
 中・高が四ツ谷だったこともあり是非ここでとなった記憶がはっきりあります。
★家族の誕生日の折(2人の息子の)4人で2度伺いました

最上階からの絶景を楽しめ、料理の飛び切り美味しかった事、スタッフさん達の
素晴らしいおもてなしを受けたことよく覚えています。

その頃、最上階は少しずつ回っていて360度周りの景色を遠くまで見渡すことが
出来ましたが今はどうなのでしょうか。
庭園の見事さにも感動しました。

最高の料理と最高の景色を堪能することが出来ますよ。

小学生の頃の家族旅行で

小学生の頃の家族旅行で行きました。
最上階あたりの360度回転するレストランは、
当時は、珍しくびっくりしたというか
座ったまま景色がどんどん変わるので「楽チンだ。」
と思いました。
赤坂か四谷か割と山手線の真ん中あたりに
立地していると思います。
最近のテレビ番組でレストランの展望席を回転させるのに
戦艦大和の砲台の位置を動かす歯車の技術を転用していると
説明していてビックリです。
ホテルニューオータニグループのホテルは、何回か
利用しましたが、なかなか快適です。

リラックス

ホテルはとてもきれいでホスピタリティあふれる接客がとても良いです。アクセスはよく、都心にあるとは思えないほど周りの庭園がきれいで迫力があります。その中でリラックスして過ごせるのでとても良かったです。
レストランのレベルが高いのでどこを選んでもハズレなしです。
レストランのみの利用の方も多いようでした。

イタリアンレストラン【BELLA. VISTA.】

イタリアンレストラン【BELLA. VISTA.】をお誕生日お祝いで利用しました。
予約時に窓際の席をお願いしていたので、40階からの眺めが最高でした。スカイツリーも見えます。店員さんの気遣い等も一流で、おもてなしの心が伝わってきました。伝統のホテルニューオータニビーフコンソメスープは香りも素晴らしく心が踊りました。もちろん前菜やメインもデザートも美味でした。お誕生日お祝いの苺のショートケーキは今まで食べたことのないふわっふわっのスポンジに感動しました。
私が妊娠中と知ると、クッションの用意やデカフェコーヒー、前菜メニューも気を使って変えてくれたりと、至れり尽くせりで本当に楽しく食事をすることができました。感謝です。

エクストラスーパーメロンショートケーキ

紀尾井町にあるホテルニューオータニさんです。
帝国ホテル、ホテルオークラと並び称される日本の一流ホテルですがこちらは
何と言っても《エクストラスーパーメロンショートケーキ》です。パティスリーSATSUKIのケーキは何でも美味しいですが何と言ってもこれにつきます。大納言〜和のケーキも絶品です。お値段は少し張りますが、自分へのご褒美でたまになら良いかなと。。
紀尾井町のオータニにはトゥールダルジャンやSKYレストランや鉄板焼きの石心亭、お寿司の久兵衛さんと、、名店揃いですが、、、それでも私はオータニと言ったらエクストラスーパーメロンショートケーキだと声を大にして言えます。

いもっぴ
いもっぴ さん

記念日に利用してます

都内在住ですがこちらのニューオータニが好きで毎年記念日に宿泊してます。アクセスが良く都心なのに周辺は緑が多くてリラックスできます。スタッフの方のきめ細やかな対応や美しい庭園など、日本が誇るホテルのひとつだと思います。素敵な飲食店がたくさん入っていて、外出せずに食事を楽しめるのも魅力です。これからの季節はナイトプールが楽しいです。

初ニューオータニ

お部屋は角部屋で東京タワーもスカイツリーも見えてすごく良かったのですさすが有名ホテルだけあって、サービスも行き届いており ゆったり過ごすことができました。ありがとうございます。

部屋も清潔感もあって、清掃がとても 丁寧にされているんだなと思いました。
朝食も美味しかったし、種類なども 妥当だったと思います。
日本庭園も見に行きましたが、 とても感動しました。

キレイ

泊まりに行ったわけではありませんが、中の施設を楽しみに良くいきます。お気に入りは大きな庭です。しっかりと手入れの行き届いたきれいな日本庭園を散策できます。秋は紅葉がほんとにきれいで、知る人ぞ知る紅葉狩りスポットです。中にあるレストランも高級感のあるおしゃれなお店なので、大人のディナーにを楽しみたい方はぜひ♪

最高のおもてなし 非日常がそこにある

26階のツインに宿泊しました。

部屋は隅々までお掃除が行き届き清潔。
ベットメーキングも素晴らしくパリっと気持ち良い。
部屋にはさわやかな香りがしていました。
どこにも芳香箱などなく何処から香りがするのか不思議でした。
アメニティも洒落たデザイン。
部屋におもてなしの心があってちょっと感動。
流石、老舗の一流ホテルだなっと感心しました。

おもてなし精神が素晴らしい

四ツ谷駅からお堀沿いを歩いていくと
ホテルは見えてきます。独特の形状という事も
ありわかりやすいホテルです。

結論から言うと「おもてなし」精神が半端ないホテルです。
以前、このホテルで講演準備をする機会が
ありましたが、無理難題をいとも簡単に対応して
くれる、そして嫌な顔をしない、お客様に対して
可能な範囲内が取り組もうという精神が
とても強いホテルです。

その分、価格は高いですが・・・・

都会の喧騒から憩いのひとときを庭園で。

都心の一流ほてホテルはやはり素晴らしい。ホテル内を少し見たあと、庭園に行きました。ガーデンコート入り口を入って、すぐ庭園で入り口があります。傾斜がややきついところもありますが、その分がゆっくりと歩けます。高いビルの間に、木々の緑と川や滝の水が流れる音には癒されます。

眺望に恵まれてゆっくり過ごさせて頂きました

久しぶりにお世話になりましたが、スタッフは皆さん感じが良く、安心してお世話になれるホテルだとあらためて思いました。ご案内いただきましたお部屋からは、ホテルのお庭、迎賓館、赤坂御用地、新宿などが一望でき、夜景も楽しませて頂きました。室内は海外からのお客様が喜ばれるようなクロスが張られておりました。お庭も広くお散歩できますし、館内はショップもレストランも沢山有ります。

ヨッシー
ヨッシー さん

老舗ホテル

JR四谷駅、地下鉄赤坂見附駅や永田町駅からもアクセスの良い老舗ホテルです。

記念日で妻と宿泊しました。
歴史のある本館と新館から構成されており移動する際にはエレベーターで上下移動がありますが苦にはなりませんでした。

外国人宿泊者が非常に多くみなさん楽しそうにされていました。

夕食を終えたあとにタクシーで帰るとドアマンの方が恭しくドアを開けてくれます。
特別な気分になりました。

アサインされた部屋のベッドがかなり沈むので部屋を変えてもらうリクエストを伝えるとスタッフの方が迅速に対応してくれました。
ゆっくりと過ごすことが出来て、思い出深い記念日となりました。

宴会場が綺麗

赤坂見附駅から徒歩8分ぐらいかかります。ガーデンコートの宴会場で勉強してきました。お水がとても美味しく何倍も飲んでしまいました。ホテルは水までちがうのですね。こだわりを感じました。次回は宿泊もしてみようと思います。

また次回宿泊をして見たいと楽しみにしています

庭園の散策も都心にいながらにして、森林浴をしているような気分が致しました。スタッフさんも、何を訪ねても的確に対応して下さり助かりました。滞在時間が短く、ホテルを大いに楽しむ時間は取れませんでしたが、また次回宿泊をして見たいと楽しみにしています。

ここちゃん
ここちゃん さん

ザ、スカイ ブュッフェ

昨日、ランチブュッフェに行って来ました

回転するレストランは初めてだったので、行く前から楽しみでした
1時間弱で1周する感じで、17階って事もあり景色は最高でした!
ただ回ってるので、席を探すのが大変でした(笑)でも、料理も美味しかったので今度は夜景を見に、ディナーで行ってみようかと思います
1つ残念なのは、飲み物が別料金でウーロン茶700円とか高めでした!
ブュッフェ自体、少し高めなのでランチでも1人8000円近くかかってしまいます。

老舗のホテル

四谷駅から歩いて5分くらいかな。
本館のお部屋に宿泊しました。
お風呂はユニットバスでしたが、アメニティーは充実してます。
お部屋もツインで広く感じました。
窓が大きくて、景色がよく新宿の高層ビル群が見えました。夜景もとても綺麗です。
ホテルのスタッフも感じがよく快適でした。

初めて

先日、初めて利用してきました。
以前から食事などでは利用させて頂いておりましましたが、
宿泊は初めてでした。
さすが名店。細かいところまで行き届いたサービスは
本当にすばらしく、気持ちのいい時間が過ごせました。

東京都千代田区紀尾井町4-1

• ホテルニューオータニから69m (徒歩1分)