すみびじんぎすかんまめきち

炭焼ジンギスカン・まめ吉

美味しいジンギスカン

店はこじんんまりとして、狭いけども何だか落ち着いて良い雰囲気のお店です。北海道出身の私ですが、食べてくせのないラム肉は初めての人でも安心しておススメ出来ます。メニューも豊富なので何度来ても飽きません(^^♪

いくらでも食べれる!

ジンギスカンはヘルシーでたくさん食べても
次の日には残らない!

野菜がたっぷりで色んな食べ方があるから
良く利用させて頂いてます!みんなでワイワイしながら食べれるし、女性にも人気があるからイチオシです。

錦糸町に来たらまめ吉に食べに一回は行ってみて下さい!

肉厚のジンギスカン

JR錦糸町駅の北口から少し歩いたところにこちらのお店「ジンギスカン まめ吉」さんがあります。錦糸公園のすぐ近くなので、公園が目印です。
錦糸町は、駅前に高層ビルが立ち並び、少し路地を入ると昔ながらの下町が広がる江戸っ子喜気質を感じるいい感じの街。
スカイツリーができてからは、街中からスカイツリーが見えて、観光名所にも近くて、便利な街になり、ますます足を運ぶ機会が増えました。
おいしいお店もたくさんある錦糸町。こちらの「ジンギスカンまめ吉」さんも錦糸町のおいしいお店の一軒です。
たぶん今まで食べたジンギスカンの中で、一番おいしかったのではないかと思います。
北海道に住んでいた友人も納得のジンギスカンでした。
お肉が肉厚で、柔らかく、上質。本当のラム肉のおいしさを味わえるそんなジンギスカンです。お店はテーブル席と小上がりがあって、気軽な雰囲気。友達とわいわいでも一人ジンギスカンでもどちらでも行ける感じのお店ですよ。

オススメジンギスカン

錦糸町駅南口を出ると大きな看板が見えます。
座敷とテーブル席があって今回は選ばせてもらいました。

ジンギスカンを東京で食べるのは初めてだったので、
匂いがあまり得意でない私は無難にコースを注文しました。
全く臭みがなく美味しくいただきました。
お肉が新鮮だということだと思います。

洋服に若干の独特な匂いが付きましたが、
また行きたくなるお店でした!

ジンギスカンならまめ吉

肉好きの私は、かなり利用させて頂いております。
ラム肉特有の臭みがありません。肉のくさみが嫌な友人を連れて行っても、喜んでもらえるお店でございます。
先日は、北海道出身の友人を連れて行ったところ北海道のジンギスカンよりもうまい!!と言ってとても喜んで頂き私もやっぱり「まめ吉」さんは本物だと確信しました。

七輪でジンギスカン

錦糸公園の横にある小さなお店。
お肉はくせが少なくて鮮度が良い感じがしました。
卓上の七輪で楽しむジンギスカンなので、煙や油で髪の毛や衣服ににおいは付きます。気にする女子は気をつけてください。
味はとっても美味しかったですよ。

東京都墨田区錦糸4丁目14-5

• 錦糸公園前から170m (徒歩3分)