オオワダキンセイフクイン

不思議発見

初めて施術を受けた時の印象ですが、院の見た感じは良くある普通の整骨院でした。
自分は当時いわゆるヘルニア(今まで通院していた医院の診断)という腰痛が酷くて、仕事にも影響すると言うか歩行も辛い状態でした。

ですが大和田筋整復院での
初診の先生のひとことは「ヘルニアっていう症状はありません」でした(笑

何件もの整骨院やマッサージ、整形外科にも通いましたが
3年以上なにも変化がなく、仕事が忙しくなると「椎間板あたりの骨が折れそう」と思うほどの痛みに悩まされてました。
腰痛の書籍やインターネット、何年も散々読み漁りました。
それでも症状を改善するほどのことは全くありませんでした。
そんな中、他の院とは違う院名の「大和田筋整復院」がヒットしました。
でも、正直なところ「きっと、治らないんだろうなぁ・・・」と思っていました。
今となっては申し訳ありませんが。
とにかく藁をもすがるつもりで伺ってみました。
施術の内容ですが、今までに体験したことのないもので
心の中で「???」しかありませんでした。
ただただ言われるがまま、告げられた通院数をこなしました。
すると、いつしか腰の痛みが無くなっていることに気付きました。
その瞬間は「あれ?」っていう不思議な瞬間でした。
誰もがイメージしている腰痛や身体の痛みへの、一般的な施術法がありますが
それが「本物」であるのかと考えさせられました。
有名な整形外科にも整骨院にもマッサージにも行きましたが
お金ばかりが出ていくだけでしたが、少ない費用でこんなにも快適な生活を手にすることが出来たので今後も身体が辛いときはお願いしようと思ってます。
何年も首や腰の痛みに悩ませれている方は、騙されたと思って門を叩いてみて下さい。
必ず不思議なことを発見できると思いますよ。

そのときの腰痛が無くなって、大好きなサーフィンが一気にレベルアップしました。
感謝感謝です。

大和田筋整復院からの返信

jamaica7rockさん、口コミ投稿有難うございました。

私自身も数年間、腰痛に苦しんだ経験が有ります。
色々な治療法を学びました。
どの治療法も、ある程度の改善はするものの決定打が無く、模索していました。

あるセミナーに出席した時、開業前にお世話になった千葉の師匠が偶然にも同席されていました。

師匠から、今度うちで講師を呼んでセミナーを開くから来ないか?との事。
内容を聞くと、以前から気になっていたのですが、どこで教えてくれるのか分からない、関節包内矯正でした。

今、メインに使っている関節可動回復矯正法です。
セミナーで教わり、受講生同士で施術をする訳ですが、最初のうちはお互いに下手ですので、特に変わった事は有りませんでした。
月に一度のセミナーに出席し、半年で初級を終了した後は、上級コースを受講しました。
上級コースも受講するメンバーは意識も高く、上手くなっていたのでしょう。

私も、ある日気がつくと、あれっ⁉ そう言えば、腰が痛く無いぞ???
数年間は、腰が痛くて当たり前になっていましたので、不思議でした。

ただし、骨の動きを整えるだけで結果を出して行くのは、時間が掛かるものも有ります。
なるべく早く症状を取ろうと思うと、筋肉に対してのアプローチも必要ですし、テーピングを使わないと取れにくい症状も有ります。
結局、教わって来た、全ての治療法が必要だった様です。

それでも、世の中には難しい症状の方が、時々いらっしゃいますので、勉強と研究は一生続くと思います。

痛みを早めに治してくれました。

私の場合仕事が肉体労働なので、無理がたたるとお世話になってます。
一番の悩みの"痛み"を早めに治してくれるので、助かります‼
先生も気さくな人で、世間話をしながら施術してくれるので初めての人でも行きやすいと思います。

大和田筋整復院からの返信

口コミ投稿有難うございました。
なるべく痛めないように、しっかりと腰を入れて身体を使いましょうね。

いい感じです

最寄駅からも近く、場所もわかりやすくていいですね。
先生はとても親切で、診断も色々聞いて下さるので安心して施術していただけました。
初診後、治療報告書で現在の状態や施術計画など書いて郵送して下さるのでわかりやすかったです。
アフターケアも万全でとてもいいですね。
また不調になったら、すぐ行きます。よろしくお願いします。
T.O

大和田筋整復院からの返信

T.Oさん、口コミ投稿有難うございました。
また何か身体の不調が起こりましたら、ご相談ください。
欲を言うと、肩甲骨の硬さがもう少し取れると、バッチリですね。

最高です

施術は上手だし、先生は優しいし、お勉強もたくさんされているので、色々な事を教えて頂けましました。
身体もスッカリ良くなり、また思いっきりサーフィンが出来ます。
また痛めてしまう様な事が起きたら、是非
またお願いします。

本当にありがとうございました。

小沢

大和田筋整復院からの返信

小沢さん、口コミ投稿有難うございました。
また何処か痛めたら、ご相談下さいね。

痛くない整体

2年以上苦しんでいた腰痛をここで治していただいて以来、体のトラブルが出た時にはいつもお世話になっています。
整体というとボキボキ痛いイメージがありますが、ここではそんなことはなく、「効いているのかな?」と思うくらいですが、何回か施術を受けて、気がつくと痛みが消えている感じです。
おまけに、整体の多くが保険適用外で通うのが大変なのに、こちらでは保険が適用されるので、長く通うことができます。

大和田筋整復院からの返信

山中さん、口コミ投稿有難うございました。
なるべく身体に負担をかけず、それでも効果が出る様に、勉強と研究を続けています。
今後とも皆様に喜んで頂ける様に頑張ります。

腰痛には効きますよ。

とても親切、丁寧に治療してくれます。
診療開始時は寝返りが出来なかったのですが2回治療しただけで治りました。
初診後すぐに状態を詳しく記された封筒が届きました。今まで掛かった病院ではなかったです。
押上駅からは少し離れてますが行く価値はありです。
腰痛持ちの方は1度お試しあれ。

大和田筋整復院からの返信

Hさん、口コミ投稿有難うございます。
私自身も昔、腰痛で悩みましたが、今では過去のものです。
Hさんの腰痛も、過去のものにして行きましょうね。

病院で滑り症と言われ、起き上がることもつらく、トイレも行けず痛くていたくて、その時に紹介して頂き来てみました。
触られているのに痛くなく、こんなので効くのかな?と思いました。
一日目終わったら楽に歩くことが出来、それから毎日少しずつ良くなるのが分かり、嬉しかったです。

大和田筋整復院からの返信

momoさん、口コミ投稿ありがとうございました。
重い症状でしたね、お友達にご紹介頂いて良かったです。(^^)

交通事故

大和田筋整復院には、知人の紹介で通うことにしました。
横断歩道を自転車で渡っていたときに車にぶつけられました。
救急車で搬送、外科の先生は骨に異常が無いので・・・
でも体のあちこちが痛くて歩くこともままならず、首は動かすたびに痛くて困っていました。
1回目の治療で首の痛みがへり少し回せるようになりました。歩くこともなんとかなり、
タクシーで来たのですが、帰りは電車で帰ることが出来ました。
通院するたびに、膝の痛みが無くなった。肩の痛みが無くなり、手が上がるようになったと、良くなっていくのがわかりました。それでも首と頭痛はなかなか良くならなかったのですが、
保険会社との対応などすべてお任せすることが出来て、治療に専念できました。
とても優しい先生です。治療のことも詳しく説明してくれるので安心できました。
今は、定期的に体のケアのために通院しています。
先生!! 有難うございました。

口コミ有難うございました。
大変でしたね、もう事故には会わない様に気を付けましょう。
その他の身体の不調も任せて下さいね。

五十肩が治りました いわゆる五...

五十肩が治りました
いわゆる五十肩で来院しました。
整形外科で注射などの治療を受けたのですが全く治らず、何か良い治療法は無いものかという時に大和田筋整復院にめぐり合いました。
初診の時から施術後は痛みがとても楽になったと感じました。毎回痛みが和らいで行くという実感があり、本当に助かりました。
五十肩が完治した後も、腰、腕、背中と痛くなる度に御世話になっています。
今ではどこが痛くなっても、また先生の所へ伺えば大丈夫と安心しています。

大和田筋整復院からの返信

K.M.さん、口コミ投稿ありがとうございました!
これからも、何かしらの症状が出たら、お力になれる様に頑張ります!

とにかく効く!痛くない!手早い!

たまたまご近所だったことから予備知識なく通い始めたのですが、短時間で負担なく施術してくださるので夫婦ですっかりファン(?)になり、その後転居しても通い続けております。
夫はオフィスワークからくる頭痛や眼精疲労、腰痛など、私は子育ての腱鞘炎から始まり腰痛、肩こり、頭痛、それから花粉症の不快感にいたるまで広範囲の症状をカバーしていただいています。急なぎっくりへの初期対応をしていただき大事に至らず、という具合に何度も助けていただきました。
予約は電話でも受け付けてくださいますし、夕方や土曜日にうかがえるのもありがたいです。
仕事柄様々な整体を経験してきましたが、安心しておすすめいたします。

大和田筋整復院からの返信

dyeyt153さん、口コミ有難うございました。
これからも、お力になれる様に頑張ります!

なんで効くの?

通い始めて半年ぐらいになります。
先生は丁寧で親切です。
マッサージ・ストレッチ中心でなかなか気持ち良いです。
スパイラルテープなるものを貼ってもらうんですけど、これが効いてるんです。貼るだけでなんで効くか分からないんですけど効くんです。
ぜひ、試してみてください。

口コミ有難うございました。
スパイラルテーピング、不思議ですよね。
20年近く使用していて、効いて当たり前と思っていますが、やっぱり不思議です。(笑)

一生のお付き合い

スパイラルテープの施術してもらえるところを探してたどり着きました。
大和田先生は見た目はちょっと怖いかなと思うかも知れませんが、話せば明るく分かりやすく説明してもらえます。
年に2、3回はどこかしら痛めてお世話になりますが的確な治療で助かっています。
正直、合う合わない有ると思いますが私はこれからも通い続けたいと思っています。

任せて下さい!
また何か有りましたら、ご来院下さい。
お待ちしております。

いつもスッキリ

とても親切で、身体のケアをしてもらってます。動くのがやっとだった状態から、スポーツ出来る様にもなりました。ちょっとした痛みにもきちんと対応して頂き、安心して治療を受けてます。あちこち痛みがでるたびに、いつもスッキリさせてもらってます。

口コミ有難うございました。
私の頭で理解できる範囲の症状であれば、しっかりと対応させて頂きます。
これからも宜しくお願いします。

むち打ち治りました。

むち打ち症状は吐き気と頭痛。何件もの病院で異常なしと言われたのに大和田先生は首の骨のズレを見つけてくれました。通い始めはむち打ち症状に加え好転反応が出てすごく不安でした。先生を信じて通い続けて良かったと思っています。むち打ちはすっかり良くなり今は月に2~3回程度メンテナンスな感じで施術してもらっています。短時間の施術で一瞬にして身体がスーッと楽になります。スゴいですよ!

大和田筋整復院からの返信

yumiさん、口コミ有難うございました。
今後とも皆様に喜んで頂ける様に頑張ります!

信頼度抜群!

個人的には接骨院や整骨院に通院するなら
大和田先生に任せた方が良い!と思っています。一番驚かされたのは大和田先生の所に行くときは松葉杖が無いと歩けない状態だったのが、大和田先生の施術を終えた後は普通に歩けたんです。それで治った訳ではありませんが効果がビックリするほど実感できました。状態によって通院回数は変わりますが、施術のあとは毎回効果を実感できます。
腰痛、膝痛、肩痛これまで何回お世話になってるか分かりません。家族もお世話になっていますし、友人などに大和田先生を紹介しても効果を実感してもらえているので、大変喜んでもらえてます。騙されたと思って通院してみてください!自分に合わないと思ったら行くのやめちゃえば良いだけですから(笑)

大和田筋整復院からの返信

Sさん、口コミ有難うございました。
今後とも皆様に喜んで頂ける様に頑張ります!

主に腰痛で通っていますが、痛み...

主に腰痛で通っていますが、痛みを確実に取ってくれます。短時間で済むので、仕事の合間に通えて、ありがたいです。ヒールを履いて外反母趾が痛くなったときも、施術後、痛みが軽減されました。いままで通ったどの整体院さんよりも効果があると思っています。

大和田筋整復院からの返信

miyoさん、口コミ有難うございました。
これからも皆様に喜んで頂ける様に努力させて頂きます。

すごい!

すごいの一言‼診断前と診断後では全く違う‼ここは通って正解だと思います!内装も良くて先生も素晴らしいので、とにかく文句のつけようがありません。スポーツなどで怪我したなら真っ先に行くべき病院です!!

大和田筋整復院からの返信

口コミ有難うございます。
又どこか痛めたらご来院下さい。
お力になれるよう頑張ります!

助かりました!

大和田筋整復院に来る前は、歩くのも困難な程ひどい状態だったが、ここに通院する様になってからは、とても楽になった。
先生の勉強熱心にはビックリしました。
他の接骨院とちがう手法で優しい感じで、効果の方は?と思ったが日に日に分かる様になった。

大和田筋整復院からの返信

yasuさん、口コミ有難うございました。
これからも、お力になれる様に頑張ります!!

ぎっくり腰がくせになっていて半...

ぎっくり腰がくせになっていて半年に一回ぐらいのペースできます。いろいろ試したのですが、近所にこちらの整復院があることに気がついて行ってみました。適切な施術で、少なくとも私の場合はつらい痛みをその場で矯正してもらえます。施術も短時間です。私のような急性の腰痛の方には大いに推薦できます。(50歳・男)

大和田筋整復院からの返信

wucksさん、ご来院とコメント有難うございました。
ご満足頂けている様なので、私も嬉しいです。
またのご来院お待ちしております。

東京都墨田区横川5丁目10−1プリメール柳島109号

「押上駅」から徒歩5分、「錦糸町駅」から徒歩18分

• 本所防災館入口から53m (徒歩1分)
  • 業平四丁目から210m (徒歩3分)
  • 横川三丁目から230m (徒歩3分)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 押上駅から徒歩2分 (86m)

【産後ケア整体院】保育士さんがいる!子連れOK!

錦糸町北口整体院

• 押上駅から徒歩17分 (1.4km)

新規の方は1日2名まで、平日夜20時まで受付ています。

まさきカイロプラクティックオフィス

• 押上駅から徒歩26分 (2km)