ダイコクユ

大黒湯

レトロ

昔ながらの銭湯でレトロでした。
さいきんの時代は銭湯がすくなくなってきてるのでこういう昔ながらのは貴重ですね、なので銭湯はじめての人にもおすすめな銭湯ですー
それに炭酸和泉や薬風呂とかありましたし!
露天風呂もあってきもちよかったですよぉ
なんかすこしまえソシャゲのコラボもしていたみたいでかなり繁盛してましたよ!
スカイツリーもみえましたぁ

再訪したらリニューアル。

何もかもビックリって感じ。

woodデッキ側が女湯だった。
以前きたときはリニューアル前のため、反対側が女湯。
北側の電波塔が男側だった。
woodデッキはまだまだなかったんで天窓から“第二電波塔”タワー。
その時ペンキ絵は、絵はがきのようななかじまペンキ絵。
2011年11月22日の日付けついてました。
男湯側が富士山(今日の女湯側)で、
女湯側から富士山の山上部分が部分的に見えたと思った。

その時のフロントの女将さんが、
最近温泉成分が出たといって喜んでいた。
その時の大黒湯は単なる井戸水を沸かしていただけ。
大黒湯より押上駅前にあった泉湯の親父さんが亡くなり
廃業したため、
この大黒湯に透明な温泉が流れてきたから、
すごくラッキーになった。
泉湯の泉質と同じメタケイサンのアルカリで柔らかな温泉。

woodデッキ側の湯舟は“サイダー湯”に改装されて女性に人気。
小さな空を眺める露天風呂もある。
常連さんも多い。
聞くと、なんと、男女対等に交代するようになったとか。
10年以上前は交代しなかったからすごいサービス向上。

反対側には“炭酸湯”無いとか。
その代わり露天が広いらしい。
また反対側のリニューアルも来ないとねぇ。

以前この大黒湯は“化粧品会社”が広告主の時期があり
真っ赤な壁紙状態でバラだったかつばきの絵が描かれていて
真っ赤かは、嫌だって思っていたんで
来れなかったけど
また今年平成30年5月29日になかじまペンキ絵絵師が
書き換えられたので
やっとまともになりました。
(個人的良かった)

一回460円。だけど、都内三多摩地域含む共通チケットで
一回あたり430円。
ドライヤーは無料サービス。

もっとビックリしていたのは、
7月初めに24時間銭湯やっていた。23時~5時の二時間利用できる?
江東区帰る電車とかバスが無いよ。
真っ暗を歩くのはしんどい。と思うけど
どっかカラオケなどで夜空かす?
新宿の歌舞伎町みたいな?
18歳未満お断りかな?

ソラマチ近くの銭湯

ソラマチで買い物をした帰りに、昔ながらの銭湯だと聞いて立ち寄りました。
外観や内装がテレビでしかみたことない雰囲気で、まさに下町のお風呂屋という感じでいい経験ができました。
風呂の場所によってはタワーも見えますし、露天風呂、日替わりの薬湯もあるようなのでおすすめです。

都会の真ん中で懐かしい銭湯

深夜0時までやっている銭湯です。友人の家に泊まりに行く際によく利用しています。
遅くまで営業はありがたく、疲れた身体を癒しに行っています。男風呂と女風呂が日によって入れ替わるので、それもまた楽しみの1つ。都会の真ん中にあるのに、露天風呂もあり、とても良いです。
露天風呂からは見えませんが、銭湯を出ると大きなスカイツリーが近くにあって迫力がありますよ。蜷川実花とコラボしてる期間があったのですが(今は終了しています)銭湯なのに展示会場みたいでとてもおしゃれでした!また行きたいです!

露天風呂が最高にいい

様々な銭湯が東京にはありますが、ここの売りは
露天風呂が大きい事です。ゆったり入る事が
出来ます。

そして、日向ぼっこが出来るスペースが露天風呂の
敷地内にはあるので、風呂上がりに心を落ち着かせる
には最適の場所です。

都内の露天風呂の中ではかなりいい方だと思います。

大露天風呂に満足

日替わりの大露天風呂は最高。ほぼ寝た状態でのんびりできるし、広くって、浴槽も新しく、温泉旅館に来た気分が味わえます。水風呂も2つあり、大露天風呂の横の水風呂は、露天になっています。
訪問した際は、生憎少し雨が降っていたのですが、露天風呂には一部屋根があり、雨でも問題ありません。
露天風呂以外の浴槽も種類が豊富です。どれから楽しむか、毎回悩んでしまいます。
また、薬湯も日替わりで種類が豊富で、楽しめます。ここまで薬湯の種類が多い銭湯も珍しいのでは?
ただし、男湯と女湯は日替わりですので、訪問前にはHPで確認しておいてください。

天然温泉♪

スカイツリー観光で来ましたが、温泉だという事で立ち寄りました。薬湯も日替わりでやっていて面白く、雰囲気も下町銭湯〜という感じでとっても良かったです。
温泉に入りポカポカ気持ちよかったです。
駐車場もあり助かりました〜♪

洗う所からスカイツリーが見える

洗う所からスカイツリーが見えて気持ちが良かった サウナ 汗かきやすかった 歩行浴もぬるく入りやすい
結構混んでたよ 人気 日曜日は生レモン風呂があるみたい

東京都墨田区横川3丁目12−14

• 横川三丁目から110m (徒歩2分)