大野海苔(株)の海苔をお土産に購入

徳島に旅行した時に利用しました。食品を中心にしたスーパーで魚・肉・野菜・果物などの食材や調味料、冷凍食品など一通りそろっています。中でも惣菜やお弁当の品ぞろえが良くて美味しそうなお弁当があったので購入しました。また、徳島で有名な大野海苔(株)の卓上海苔があったのでお土産に購入しました。

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

お土産もお得に購入♪

徳島県に旅行に行った時に利用しました♪
高速バスで徳島に行き、鳴門でおりる乗車場所のすぐ近くだったので、お土産購入にも使用しました。

高速バス停留所から歩いてすぐのところにお土産屋さんもありますが、そこからマルナカがすぐ見えます。
マルナカであればお土産屋さんで売っている箱入り商品のバラ売りもあり、料金も安かったです!
特に大野のり、フィッシュカツをお得に購入できて大満足でした!

小店舗だけど品揃えは良い

他の店舗に比べて鳴門店は大きくないですが、品揃えは良いので仕事帰りに夕食用の買い物ができて助かってます。
また駐車スペースも充実しているので、お米やビールなどの重たい物を購入する時には車で行けるっていうのも嬉しいです。

小さい店舗だが自宅用お土産に良い

鳴門市にあるマルナカのお店、店舗としては小さい方です。 多くの店舗がある幹線道路の角にあります。 ちょっとトイレ休憩も兼ねて立ち寄りました。 小型店舗ながら食料品等は一通りそろっています。

入口には特売品が置かれており、目に付いた缶珈琲41円を4缶購入、メンバーで軽いミーティングをしました。 また、店内には徳島名物の柿(100円前後)、も置かれており、自宅用のお土産にも良いです。

なお、トイレは店舗の外、男女兼用が1ヶ所あります。

鳴門市外の最北端

国道11号線で徳島から高松市へ向かうと、鳴門市経由で最北端のスーパーとなります。
食糧を買い込むならここしかありません。
スーパーマルナカ系は酒類の酒類が充実していて、品揃えは良いです。
香川のお酒もあります。
近くを通るとつい寄ってしまいますね。

徳島県鳴門市撫養町黒崎松島41−3

• 西光寺前から140m (徒歩2分)