びんびや

びんび家

海鮮系の老舗人気店です

鳴門にある海鮮系の老舗です。 週末のお昼頃は駐車場はいっぱいで行列ができてます。
いつもオーダーするのはハマチの刺身定食です。新鮮なので身はプリプリでとてもおいしいです! 魚のアラで出汁をとったワカメ汁も味わい深く感動ものです。
イカや海老の天ぷらも好きですね。鯛のあらだきやヒラメの煮物や刺身、釜飯などメニューも豊富です。予算があればアワビのステーキもいいですね。県外ナンバーの車も多い人気のお店です。

何年経っても行きたいお店

子供の頃、親に連れて行ってもらってから、今まで年に数回は生き続けている数少ないお店です。
初めて食べたハマチの味が今でも大好きであの弾力と味は今後も生き続けるだろうと思います。
セットのワカメのみそ汁の味も絶品でワカメの量が半端ないです。

定食に付いてくるお味噌汁も大好き。

今回、二回目の利用です。

前回と今回共に、日曜日の昼食時に行ったのですが、
どちらの日も長い行列が出来ていました。

6名で行ったので、並ぶのは2人だけにして、
残りの4名は車の中で待っていました。

私が注文したのは、前回と同じ焼き魚定食と、
単品で、ホタテの刺身も注文しました。

こちらの焼き魚定食は食べごたえがありますし、
ホタテの刺身は歯ごたえのある感じで、甘みがありました。

定食に付いてくるワカメたっぷりのお味噌汁も
大好きな一品です。

そんなこんなで、美味しい美味しいと食べていたら
ご飯が足りなくなって、ご飯も単品で追加注文しちゃいました。
(注:私は大食いですw)

いやぁ〜、ホント、
長い行列に並んで待ってでも食べる価値あります。

オススメですよ。

ハマチ定食絶品

子供の頃から来ているお店で、県外観光客にも大人気のこちらのお店。
やはり私はハマチが大好きでプリプリの食感は絶品です!
みそ汁に入っているワカメもこりこりで新鮮なのが伝わってきます。
定期的にどうしても行きたくなるお店です。

週末は行列の人気店

週末、徳島から香川方面に車で走っていると必ず行列が出来ています。特に県外ナンバーの車が多いようです。
ここは新鮮な海産物を使った定食で人気があり、天ぷら定食や刺身定食を良く食べに行きます。価格も街中で食べるよりも絶対に安いのでコスパ最高です。

海鮮料理!

国道11号線沿いにある海鮮食堂です。
昔から海鮮料理が有名で県外からのお客さんも多くて賑わっています!
外には生簀と干物などの土産物もあり、楽しいですね。
ハマチの刺身定食900円を注文。
(ハマチ刺身・味噌汁・漬物・ごはん)
プリプリの刺身に鳴門ワカメと大葉がツマになっています。
味噌汁にも鳴門ワカメが大量に入っていてこちらもめっちゃ美味しいですよ!

新鮮海の幸

鳴門市北灘の11号線沿いにあるこちらのびんび家さん。 昔から新鮮で美味しい地元の海の幸を、リーズナブルなお値段で提供してくれる老舗の大衆海鮮料理のお店です。 平日休日に関わらずいつも大勢のお客さんたちが、こちらの新鮮なお刺身や煮物、天ぷら、焼き物などに舌づつみしています。 定食はとくにお得ですよ!

海鮮料理

高松から徳島に行く時には、ついつい立寄りたくなるお店です。

いつも人でごったがえしていて、外にはコンクリートの生け簀に、ハマチやアワビ、サザエなどの海の幸がいます。

雑然とした雰囲気がまた、テンションをあげてくれます!

小旅行気分にさせてくれるお店ですね〜

びんび家

自家の漁船が毎日あがる新鮮度抜群の魚介が豪快に味わえるお店です。刺身、天ぷら、煮付けなど、新鮮素材のもち味をストレートに味わうシンプルな料理はどれもボリューム満点だからおなかがいっぱいになりますよ!!

久しぶりに

何年ぶりかに行きましたが、綺麗に改装されててびっくりしました。11時に店に着きましたが既に満席。さすが人気店だなとあらためて実感。わかめたっぷりのみそ汁に新鮮な刺身に満足できました。
ただ全体的に少し値段が高めですかね…仕方ないのかな。
時価の品もあるし、いくら位するのか気になる所です。

有名店

徳島人なら誰でも知っているほど有名な店。
いつも観光客や地元の人で賑わっていて土日祝は並ばないと入れません。
定食はどれを食べても新鮮でおいしいですがコスパはいいとは言えません。
わかめたっぷりの味噌汁がすごくおいしいです。
テーブル席と座敷があるので子供づれでも安心です。
ごちそうさまでした。

以前はよく利用していまし。

東かがわ市に実家があるので、よく利用していました。

今の店舗は、5〜6年前に改装されてキレイになっています。

一時高速道路が一律1000円の時、土日祝日は長蛇の列が
出来て食事をするのに1〜2時間待ちということがありました。

それで、しばらくの間敬遠していたのですが、最近はそこまで
混むこともないようなので、久しぶりに寄ってみました。

そこで、以前によく頼んでいた定食メニューを注文したら、
値段はそのままで量が減っているのにビックリ、ワカメの
味噌汁も何だか味が落ちてしまったような・・・

店員さんも若返っていますが、海外の方のようで、接客態度は
あまり良いとは思えませんでした。

う〜ん、もっと頑張って欲しいな。

有名だけど・・・。

いつもお客さんが行列しているのをよく見かけますが、私は1回行ってもういいかなと思いました。

お刺身等の鮮度が良いとの口コミがありますが、私の場合鮮度が良いというか歯ごたえがあり過ぎて、タコの天ぷらなどは噛み切れないほど固く、ぶつ切り状態で出て来たので、とても食べづらかったです。

名物のわかめの味噌汁は量も多くお得だと思いますが、その他は特筆したメニューなどはないように感じました。

海の幸

国道11号で徳島方面へ行く時は、ここに寄るようにしてます!

いつもお客さんでいっぱいなんですが…それでも行く価値がありますね〜

何と言っても、魚料理が新鮮で旨い!
味噌汁のワカメの量もインパクト大!

海沿いと言う立地…コンクリの生け簀…雑然とした店内も…なんともいえない、ノスタルジックな雰囲気で、旅気分を味あえますね〜

新鮮な刺身が安く食べられる!!

私は以前、サーフィンをしていて香川県から徳島、高知へ波乗りに行っていて帰り道には必ずびんび家に立ち寄り、刺身定食を食べていました。新鮮なハマチの刺身はプリプリでおいしく何といってもワカメたっぷりのみそ汁がうまい!! サーフィンで疲れた体にしみわたりました。 先日久しぶりに行きましたが以前と変わらず最高においしかったです!! ごちそうさまでした!

久しぶりに立ち寄ってみると

2〜3年ぶりに立ち寄りました。

以前、食事をした時は、食べきれないほどのお刺身の盛り合わせだったように記憶していたのですが、・・・

それに、ワカメのお味噌汁も、ワカメの量が少なくなったように感じたのは、私の錯覚でしょうか。

お店はキレイになって、雰囲気は良くなったのですが、質が少し落ちてきたように思いました。

新鮮な魚とこれでもかと云うほどにワカメの入った味噌汁が、私のお気に入りでした。

さりちゃん
さりちゃん さん

時々行ってます。

魚料理が食べたい時に利用してます。鳴門観光のお客様とか 友達と時々食べに行ってます。昔と比べて お店を改装して良くなったと思います。以前は新鮮すぎてハマチが硬かったのですが 最近はほどほどに柔らかく美味しくなりました。

煮付けの魚は 味付けが濃い感じがしますが どうでしょうか?

海鮮料理が豊富

国道11号線沿い、播磨灘に面した海鮮料理のお店です。

鳴門−津田東間の高松道が開通したので、立寄る機会は少なくなりましたが、徳島、淡路島方面に出掛けた時にちょっとリッチな食事をとります。

店頭には生簀と干魚等が販売されています。 店内では、地元、鳴門界隈で捕れた魚介類の刺身、煮付け等で提供されています。

種類によっては、時価の魚もあるので、事前に価格を確認してから、オーダーした方が良いです。(時期により値段が大きく相違、高く付いた時がありました。)

初めての方は、1000円前後の定食で十分、好きな1品をプラス方法もあります。 豪華にするなら、おまかせ定職2000円、びんび家定職3500円もあります。

たまに遠出で

高松市在住ですが車で40〜50分くらいドライブを楽しみながら月に1回食事しに行きます。海の真横でロケーションがよく雰囲気が抜群です。魚が旨いのはもちろんのことながら、私はわかめたっぷり味噌汁が大好きです。

徳島県鳴門市北灘町粟田ハシカ谷20-2

• 北灘東小前から520m (徒歩7分)