宿泊して温泉三昧~☆

主人と2人、1泊朝食付きで宿泊しました
武雄で行きたい飲食店があったので夕飯は外でいただきました
外で晩ごはんを済ませた後、1度目の入浴です
私たちが泊まった部屋からは一度外に出て温泉のある施設に向かいます
が、すぐそばにあるのでそう気にはなりませんでした
内湯の大浴場は湯温の違う2つの浴槽がありサウナや水風呂もありました
外には露天ぶろや3種類の小さめのお風呂が楽しめるようになっていました
お湯は入っていると肌がしっとりとするようなヌルヌル間のあるものでした
が、透明で匂いは全く感じませんでした
そして翌朝、朝食の後に2度目の入浴です
朝は宿泊客のみの利用なので独り占め状態でのんびりと温泉を楽しむことができました
源泉かけ流しで実にお肌に気持ちいい温泉でした♪

ぬるぬるが最高

夜勤の仕事帰りに、汗を流しに、よく、立ち寄っていました。陶器や、釜の、樽の露天風呂があり、最高に気持ちよかったです。マッサージ機を利用して、大広間で、仮眠してから、帰宅していました。体のしんから温かくなる温泉です

なつかしい

小さい頃良く行っていたのですが、雰囲気も良く家族で行っても満足できます。
また、近くにも美味しいご飯屋さんがいっぱいでいきがいがあります!
温泉自体も気持ち良くてとてもいいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

水風呂もトロトロです。

近くの、有名なチャンポン屋さんに割引券があり、600円で入浴しました。
岩盤浴や家族風呂を除けば、こじんまりとした銭湯です。小さめのサウナに、ぬるい水風呂。
露天風呂は大小4つに打たせ湯。内風呂は二つです。まさに、スタンダードな銭湯です。
ただ、お湯はぬるめのトロトロでした。なかなか良い泉質で肌にやさしいですね。びっくりしたのは、ぬるい水風呂もトロトロで、肌がぬるぬるすべすべになりました。

THAI2013
THAI2013 さん

お風呂の種類が豊富

武雄市にある旅館です。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、600円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、岩造りの浴槽で、一部に屋根が付いていたと思います。落ち着いた雰囲気があり、ゆったり入浴する事ができました。
また、お風呂の数も多めで、寝湯や、五右衛門風呂、桶風呂、打たせ湯、水風呂など、バラエティーに富んだ、お風呂があり、色々楽しむ事ができました。
珍しいものでは、有田焼の磁器を独自に加工した陶板浴などがありました。
お湯は、クセが無く、どちらかというと、ぬるめで、長湯が楽しめました。
館内にも、食事処、マッサージ器、カットサロン、ゲームコーナー、エステ、整体などがあり、温泉以外でも色々楽しめると思います。

佐賀県武雄市北方町大崎4300-1

• 西杵団地から880m (徒歩11分)