だいきゅうらーめん

大久ラーメン

ひな
ひな さん

吉野ヶ里町にある、とても有名なラーメン屋さんです。
昔ながらのお店の雰囲気でカウンターも多いので一人でも行きやすいです。
こってりとした濃いとんこつで、細麺が絡んで昔ながらの味でとても好みの味でした。また行きたい。

おいしいー!

知り合いにオススメされて行ってきました。

こってりめが好きなので、好みの味でした(^^)

お座敷があるので子供づれでも行きやすいですね。
赤ちゃん連れで伺った時には、赤ちゃんが寝れる用に用意してくれました。

安定の味

子供の頃から食べてます!いつ食べても安定の味です。卵をトッピングするとなんと!生卵が入ってきます。はじめは驚いたけど食べてるうちに美味しく感じるようになりました。
しょうゆラーメンもあり、これも美味しいです。

大好物です

ラーメン好きの私にはピッタリの味でした!
小学時から通ってるラーメン屋です!
値段もライス、餃子付きセットでも800円前後とリーズナブルで美味しくいただけます!

お昼時は会社の方から親子連れなど幅広いジャンルの方がいらしてますので、それほど人気の証なのではと思います!

私のオススメはチャーシューメンで
とにかくチャーシューがいっぱいのってます!(笑)
ラーメン好きの方は是非一度食べてみてください!
リピートしたくなると思いますよ!

地元の人気店

中学校の頃から通ってます
豚骨ラーメンといったら神埼の大久ラーメンです

週末のお昼はお客さんでいっぱい
注文は券売機で購入するシステムです
味は間違いないです!
替え玉にチャーシューがついてくるのが嬉しい!
何より安い!(^-^)

とっても美味しい「ラーメン」

佐賀県神崎郡吉野ヶ里町にある「ラーメン屋さん」です。
場所は、国道34号線沿いにあり、JR吉野ヶ里公園駅から歩いて約5分の所にあります。
車では、長崎自動車道背振ICから、吉野ヶ里歴史公園を過ぎて国道34号線を左折します。

おすすめは、「ラーメン大盛り玉子入り」
麺は、細麺のストレートで、食べやすく親しみやすく、スープとよく合います。
スープは、さっぱりしていてとっても美味しいです。
トッピングの玉子は、生玉子です。スープのさっぱり感とよく合います。
チャーシューは、ピラピラに薄くスライスされていますが、スープをよく吸います。
とっても美味しい、おすすめのお店です。

これが佐賀ラーメン

吉野ヶ里遺跡の近くにあるラーメン屋です。
同じ名前の店が鳥栖にもありますが、鳥栖の方が本店。
こちらの店は息子さんが暖簾分けでやっているそうです。
ラーメンは久留米系のやや濃いめのスープに中細のストレート麺。
麺の茹で加減は尋ねてくれませんので、そのまま戴いてみると、かなり柔らかめの仕上がりでした。
個人的な好みでは、もう少し硬い方がおいしいかも。
チャーシューが4〜5枚入っています。これは非常にお得感を感じる1杯500円のラーメン。しっかりと僕の大好きな海苔も載っています。
セットで餃子とライス付き800円があり、熱々の餃子が旨いですよ。

名店!!

クチコミがないのが不思議なくらいです!!
うま〜〜いラーメン食べさせてくれます。
こってりのなかに滋味深いとんこつのうまみが・・・
こってりし過ぎも深すぎいるラーメンもやりすぎやろと思いますが、丁度良いラーメン食べさしてくれます。
神がかりてきなラーメン屋さんのひとつかなと思います。

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田30-3

• 三田川小学校から200m (徒歩3分)