モンブランアヅマバシテン

モンブラン・吾妻橋店

ハンバーグ

ハンバーグが有名なお店で、浅草にも店舗があります。ハンバーグは、味が6種類くらいから選べるのですが、オランダ風など色んな国のソースになっていて、面白いです。ハンバーグはもちろんですが、お米も美味しい気がします。

大好きなハンバーグ屋さん

本所吾妻橋駅からすぐ近くにあるハンバーグ屋さん?洋食屋さんです。浅草の雷門の近くにも店舗はありますが私は地元民だけにこちらの店舗の大ファンです。子供の頃から家族でよく食べに行っていました。ハンバーグの種類が多いので、その日の気分で絶品ハンバーグを楽しめます。サイドメニューも種類が豊富でどれもとっても美味しいですよ。380円均一のサイドメニューも充実していてミニステーキや豚のしょうが焼きが美味しくてお薦めです🍖ビーフカレーも美味しいです🍛

ハンバーグステーキ

ハンバーグステーキがめちゃくちゃ美味しいお店です。モンブランと言うお店の名前から、スイーツショップを想像する人もいるかもしれませんが洋食店です。
駅からすぐ近くにあるのでアクセスも便利です。客層もまちまちでサラリーマンやカップルなどもいたり、年齢層もバラバラでいろいろな人から愛されているお店だと感じました。

だい
だい さん

美味しかった

友人に連れられて初めて行ってきました。
駅からは歩いて程近い場所にあるお店です。
店内はテーブル席がメインで、どこか懐かしい
雰囲気のあるお店です。
オススメだというハンバーグを注文。ナイフを
入れるとあふれ出す肉汁と、オリジナルの
ソースがあいまってとても美味しくオススメですよ。

美味しいが・・・。

料理は美味しかったです。
雰囲気もよく価格も料理の割には安く感じました。
しかし、やはり昔からあるお店であるためか、
常連さんの対応はやはり特別感はあります。
注文したものにより注文は前後するとは思いますが、
常連さんの方が遅くご来店されたのに、
私の料理は常連さんの料理が提供されてから40分はまたされました。
美味しいのに、なんだかとても残念といいますか・・・。
ファーストオーダーでここまでまたされたのは初めてでしたので、
やや驚きでした。
ゆったりと、時間のある方にはオススメです。
料理は美味しかったです!

おいしいですよ。

いつもハンバーグが食べたくなるとこのお店を思い出すほどお気に入りのお店です。

個人的には、チーズを乗せたハンバーグがオススメでビールやワインと一緒に至福のときを味あわせてもらっています。

サラリーマンの団体やカップルなど幅広い層に人気のあるお店だと思います。

ぜひ、オススメです!

友人のオススメで!

友人の薦めで行きました。
何となくレトロな雰囲気で、私の好きな空間でした。
ロシア風ハンバーグとおつまみ海老フライ(単品)を頂きましたが、濃厚でコクのあるソースが美味しかったです。
スタッフの皆さんも明るく丁寧な接客で、お気に入りのお店になりました(^o^)/

ソースが色々ハンバーグ

前に本所にあるお店に行きました。ランチがあってとてもお手軽においしいハンバーグを食べることが出来ると聞いていたので、浅草にもあると聞き早速行ってみました。ごはん時は少々混雑しますが、行くだけの価値はやはりあるなと思います。ハンバーグはみんな大好きなので、とってもお勧めできると思います。浅草色々お店があるので散策しているとお腹もすくのでお肉をがっつり食べたい方は行ってみてはいかがでしょうか?

リーズナブルで美味しい

店内はアットホームな雰囲気ですが、お料理は美味しいです!
私のお気に入りはオニオンステーキです。たっぷりのったオニオンフライが食欲をそそります。
値段もリーズナブルなのでいつも利用してます。定員さんも元気で気持ちが良いです!

熱々で美味しい

テレビにもでる有名店なので、休日は大変混んでます。
鉄板の上のハンバーグはとってもジューシーで熱々なのにやけどしながら食べてしまう。
いろんな味がありますが、私のオススメはロシア風です。
デミグラスが美味しいです。

いろんなソースのハンバーグ

スカイツリーのおひざ元、墨田区にあるこちらの洋食レストラン「モンブラン」さん。
昔ながらの洋食屋さんの雰囲気で、家庭的な親しみやすい雰囲気のお店です。
こちらのレストラン人気店のようで、ご飯時に伺うと結構な込み具合でした。
こちらのお店の特色としましては、ハンバーグのソースがいろいろ選べることです。
ソースには、国の名前がついています。
トマトソースの「イタリア」、チーズの「オランダ」、デミグラスソースの「フランス」、ピリ辛の「メキシコ」、甘口のデミグラの「ロシア」、しょうゆが、「和風」という具合です。
私個人的には、オランダのチーズ味が、たまらなく好きな味で、こちらのお店に入ったら迷わず頼むメニューです。
ハンバーグがジューシーで、選べるソースが楽しくて、スカイツリーを観光案内がてら友達を連れていくならこちらのお店がおすすめです。

旨いハンバーグ

以前勤務先が近所にあり 20年前からランチで通ってました

厚みのあるハンバーグ 鉄板で熱々 切ると肉汁の滝って感じ

ソースもバリエーションにとんでます

浅草にも行きますが 混んでますが 旨いハンバーグのためなら待てます

テイクアウトも出来ますよ

電話予約して買えば時間のロスないですよ

いまも足運んでます

スカイツリーハンバーグ

スカイツリーが出来て人気急上昇した老舗の洋食屋さんです。
もともと人気があったのですが、必要以上にお客さんが入っていて常連客は困っているかもしれません。
お目当てはスカイツリーハンバーグ。最近ではより単価の高いスカイツリーピラフも出来てがっちり儲かっている様子です!

カルボナーラ♪フライドオニオンのせ!

東京スカイツリーの近く本所吾妻橋駅を出てすぐにあるハンバーグのお店です。浅草にもありますがいつ行ってもお客さんがいっぱいで大繁盛しているお店です。ハンバーグも何種類かあってとっても美味しいですが私のイチオシはカルボナーラです!カルボナーラの上にフライドオニオンがトッピングされていて超美味です。

「フランス風ハンバーグ」。

本所吾妻橋駅のA1出口を出てすぐの場所にある、モンブランの本所吾妻橋店になります。

こちらではデミグラのたっぷり掛かった「フランス風ハンバーグ」をいただきました。(ライスとお味噌汁付き)価格はランチ時間帯限定で920円です。ドリンクも通常は300円するのですが、ランチの時間帯はサービスで付いてくるのも嬉しいです。

メディアの露出が盛んなお店で、店内は有名人のサインがたくさん壁に飾られていて華やかでした。ピンク色の看板が目印です。近くに行かれる方はぜひ!

老舗の洋食屋さん

本所以外にも数店舗運営されているハンバーグ屋さん
ハンバーグのおいしさはもちろんですが、
お酒の御つまみになるような単品メニューも充実しています。
家族ずれ、カップル、サラリーマンなどみんな笑顔になるハンバーグセットはお勧めです。

近所の方には出前もしてくれるようですので、お店で待たずに自宅でディナーもOKです。

出前はわかりませんが、店内食事でポイントカードを発行してもらえるようで・・・
ポイントを使うと飲食代がタダなんて事もできちゃいます。

東京都墨田区吾妻橋2丁目2-5

• 本所吾妻橋から61m (徒歩1分)