スパイン コンディショニング ステーション

SPINE CONDITIONING STATION

丁寧なカウンセリングと症状改善のための指導をしてくれます。

腰痛の改善の為受診。まずは問診による症状の確認、生活の中で何が困っているか、どうなりたいかの聞き取りをし、そのあと、痛みの部位を細かく触診で調べてくれました。どのような動作で痛みが出るかを確認して、何が原因と考えられるかを具体的に説明してくれました。その後、改善のためのストレッチと筋トレの仕方を指導、提案してくれました。説明の合間に、理解できているか確認してくれて、質問にも丁寧に答えてくれました。また、ストレッチや筋トレの写真を撮って、解説を加えてプリントアウトしてくれたので、帰宅してから見返して自分で取り組みやすく、親切でありがたかったです。
昨日受信したばかりなので、まだ痛みの改善には至っていませんが、教えていただいたことを実践して、結果が出たらいいな、と思っています。

SPINE CONDITIONING STATION
SPINE CONDITIONING STATIONからの返信

この度はSCSのご利用まことにありがとうございました。
腰の痛みの原因を特定し、ご利用者様ご自身で病態を理解していただくことが重要と考えております。
そうすることで自ずと生活の中でカラダの使い方・どの動作に問題があるかなどに着目できます。
また、ご自身で現在の症状と向き合う気持ちが良い方向へと導いてくれると思われます。
是非ご提案させていただいた運動を継続してみてください。
今後のコンディショニングでご不明な点が出てきましたら何なりとご相談ください。
引き続きよろしくお願いいたします。

痛みの原因を特定する場所

毎回スポーツ後に腰痛になり、マッサージや整骨院で痛みを緩和してもらっていたのですが、そもそもの原因が知りたくてこちらに通わせていただきました。
ここでは痛みの原因を特定するためにPDCAサイクルを回すような形で原因を特定していただきました。毎回会話をしながらストレッチやトレーニングをしていくのですが、1つ1つ順を追って論理的に説明していただけるのでとても理解しやすかったです。
自身の痛みの原因が分かると日常生活でも意識し始めるので、教えていただいたトレーニングも引き続き実施していけば、即効性はないですが、いづれは本来あるべき正しい体の動きになっていくのかなと思います。

SPINE CONDITIONING STATION

この度はご利用ありがとうございました。
回数を重ねていただくごとに運動の習熟度があがって行かれたように思います。
ご自身で意識されているように、習得された運動を継続していただくことにより、腰に負担をかけず自然と動作が行えるようになると思われます。
是非、短時間でも持続していただくことをお勧め致します。
また何かお困りのことがございましたら遠慮なくご相談ください。
その際もまた全力で対応させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

今までにない腰痛対策

近所の整形外科で半年診てもらったのですが改善せず、こちらに通わせてもらいました。
じっくりと時間をかけて痛みの原因箇所を探してもらい、痛みの原因と特定されたところにサポートをしてもらったら痛みがなくなりました。
その後、自分の腰痛改善に合ったトレーニング方法もしっかり指導してもらいました。
教えてもらわなければ意識することがない箇所だったのでしっかりと実践していきたいと思います。
有難う御座いました。

SPINE CONDITIONING STATION

この度はご利用ありがとうございました。
今回ご提案させていただいた運動はカラダの細部に意識を集中して行う必要があります。
運動の方法についてご不明な点が生じましたら何なりとご相談ください。
痛みの原因に対応した運動をしっかりやっていただくことで、腰に不安のない生活をいち早く長く送っていただくことを心から願っております。

今までにはない治療院

長年生理前や長時間座り続けると左の腰が痛くなっていました。整形外科や接骨院などに通いましたが、その時は良くなるものの1ヶ月後にはまた辛くなっていました。こちらではなぜ痛くなるのか、どうしたら痛くならないのかを丁寧に教えていただき、まだ3ヶ月目ですが痛みは落ち着いています。
これからも教えていただいた運動を頑張りたいと思います。

東京都渋谷区広尾5-19-4SR広尾ビル 6階

■東京メトロ日比谷線/広尾駅 1番・2番出口 徒歩4分 ■JR山手線・湘南新宿ライン・埼京線/恵比寿駅 東口 徒歩15分

• 広尾五丁目から100m (徒歩2分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 広尾駅から徒歩15分 (1.1km)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 広尾駅から徒歩19分 (1.5km)

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 恵比寿院

• 広尾駅から徒歩15分 (1.1km)

全身矯正でスタイルUPを目指しませんか?

Life鍼灸整骨院 恵比寿院

• 広尾駅から徒歩16分 (1.3km)