ゲウチャイ

ゲウチャイ 錦糸町

満足ランチ

タイ料理激選区、錦糸町界隈でもこちらのランチは特におすすめ!
グリーンカレーや炒め物、タイ風焼きそばや温かい麺など組み合わせたランチが3種類あります。フォーを使った麺類は辛めのスープとあっさりスープがあります。ボリュームもあって大満足です。

牛ガパオ

本場のタイ料理が味わえると有名なお店です。
今日注文したのは、「牛ひき肉のガパオライス」でした。
ガパオライスは一般的に鳥ひき肉を使ったものが多いですが、私は濃いめの味付けの牛ひき肉を使ったものが大好きです。
これにたまごとご飯を絡めて食べるともーーーーう止まりません💧

大満足でした。

おいしい

錦糸町にあるタイ料理のお店です。
ここら辺ではとても人気なお店で本場の味が味わえるのでよく行きます。
二人でよく行きますが量が結構多めなのでいつもお腹いっぱいになります。
大人数で行ったほうがいろいろ食べられていいと思います。
ランチもやっているのでオススメです。

ランチタイム後にランチ

タイ料理にはまって探した一件、錦糸町の駅からは少し繁華街を通って歩きますが昼間なら気にならないかな?
ランチタイムが終わっていた時間なのでアラカルトでも良いやと思っていたらランチ定食頼めました。サイドメニューが違うものが来たのですがそこはタイだなー。と納得
トムヤムクンがそのままだと少し酸味がありましたが、調味料で自分好みにアレンジができるのは良いですね。
食後にコーヒーまでついてきます。

ランチでお邪魔しました

JR錦糸町駅の南口から歩いて3分くらいの所にあるタイ料理屋さんです。
店頭に置かれていいる象のオブジェがぶたさんみたいで可愛いです(笑)
店内の空間は適度で、清潔です。
ランチでカレーセットをいただきました。
ココナッツの風味がマイルドでコクがあって美味しいです。タイカレーは好きですね。
店員さんはタイの方だと思いますが、対応も丁寧で良かったです。

本格的なタイ料理

本格的なタイ料理のお店です!
ドリンクから料理までタイ料理を味わいたい人にはオススメです!

自分はパクチーが好きなので大丈夫ですがパクチーが苦手なひとでもパクチー抜きなどで注文できるので安心して美味しいタイ料理が堪能できます。

タイ料理

錦糸町の駅から歩く事数分ののところにあるタイ料理のお店です。
どの料理も想像以上に香辛料を使っていて、本場のタイの味を彷彿させるお店です。かなり辛い物もあったのでみなさん気を付けてください。
ちょっと一品一品のお値段がしますが、おそれだけおいしい物が頂けると思いますよ。

ランチがおすすめ

ランチが盛りだくさんで良い。グリーンカレーもフォーも日本人向けにアレンジしていて辛いのが苦手な人でも大丈夫と思われる。ランチセットについてくる卵焼きも油っぽいけど何気に美味しい。

日本人向けにしてるので万人におすすめだが、辛さを求める人には物足りない。タイ料理好きの友人を連れて行くと美味しいけど辛さが欲しいと言っていた。でも個人的にはおすすめ。

ランチセットのセンスがストライク!

ランチセットは3種類。どれも、色々食べたい欲望を満たしてくれる素敵な組み合わせです!
しっかり辛さがあって美味しい料理ですが、調味料で好みの味付けにして楽しむこともできます。
店員さんも優しいし、女性一人でも入りやすい感じですよ。ランチはけっこうボリュームありますが。

味は○CPは△

店内は特別綺麗という訳ではないが、清潔感もあり、まぁくつろげる感じです。

ランチメニューには千円以内で3種類あったけど、私はパッタイ(1200円)を注文しました。調味料(砂糖等)4種類とパッタイ単品、食後にコーヒー。

調味料をつけないまま食べると平均以上のおいしいさ。ですがやはり砂糖をかけたほうが甘くてインパクトがあります。辛いのが苦手な方にはオススメな料理です。

ただ、量も特別多いわけでなく、スープなどもないのでこの内容で1200円だと少しCPに満足するのは難しいです。コーヒーもカプチーノサイズなので、それよりも単品で1000円以内に抑えて提供してもらえたほうが満足度は上かなと個人的には思いました。

あとなぜか水がとてもおいしかったです。

ランチがオススメです。

JR総武線の錦糸町駅南口から歩いて3分くらい、江東橋近辺にあるタイ料理店です。

こちらではランチによく伺いますが、ランチはシンプルに3種類。

蒸し鶏添えごはんと豚肉入りトムヤムビーフン、
豚肉入りトムヤムビーフンと鶏肉のバジルいため、ごはん、揚げ物、
鶏肉のグリーンカレーとタイ式オムレツ、豚肉入りトムヤムビーフンのセット

になります。

グリーンカレーをいただきましたが、ココナッツミルクがたっぷり使われていて、さながらタイにいるような雰囲気を味わうことが出来ました。

3種類とも価格が997円と1000円でお釣りが来る価格ですので、コチラのランチはオススメです。

タイ料理が食べたくなったらいつも電話して

私は定期的にタイ料理が食べたくなるんですが、一人でどうしても食べたいときはコチラにお電話して作ってもらって、お持ち帰りしてお家でゆっくり食べます!
もう何を食べてもココのは美味しいです♪ オススメはグリーンカレー本格的で辛くて大好きです!これを書いているそばから思い出して食べたくなってしまいました^^; 持ち帰りの際もキッチリ料理や食材が一つづつ分けてありとても親切でした。
かなりオススメできます!

東京都墨田区江東橋2丁目15-4

• 江東橋から150m (徒歩2分)