キセツノナマジュースノミセ カド

季節の生ジュースの店カド

美しい絵画と健康的なジュースとクルミパン

押上駅から、徒歩で5分程度にある喫茶店です。店内は美しい絵画で素晴らしい雰囲気となっています。
こちらのお店で、ランチにクルミパンと活性生ジュースを頂きました。クルミパンはナスとモッツァレラチーズが絶妙のハーモニーで、生ジュースは健康的で非常に美味しかったですね。
この素晴らしい喫茶店を、いつまでも記憶に残しておきたいですね。
有り難うございました。

主に泣いてますのモデル

ドラマにもなった東村アキコの「主に泣いてます」という漫画の中の喫茶店のモデルになったということで興味をもち、行ってきました。昭和レトロな外観からは想像もできないようなデコラティブな内装にびっくり。
漫画の中でも主人公たちが活性生ジュースを飲んでいたので、倣って注文。セロリの味がほのかにするフルーツジュースでした。美味しかった。また行きたいです。

遅くまでやっています。

いつからか、レトロなフレッシュジュース屋さんとして再注目されたお店です。
今では近所にスカイツリーもできたし、ちょっとした観光名所なのではないでしょうか。
大丈夫だろうか…と思えるくらいのアンティークな外観&内装のままのお店で、フレッシュジュースは大歓迎ですがくるみパンというのが不思議でした。
結構みなさん食べているようで、サンドイッチとジュースのセットなどもあり。
連れも食べていて、ボリュームがありそうでした。
私は酵素がとりたくて、絞りたてのフレッシュジュースを注文。
活性生ジュースというのが、おすすめです。

xingyun1000
xingyun1000 さん

カドにあるレトロな喫茶店カド

テレビで紹介されて気になっていたお店にスカイツリー見学のついでに行ってきました。本当にカドにありました。
お店には絵が飾ってあったり、レトロな家具が置いてあったりと、とにかく素敵です。
マスターおすすめのくるみブルーベリーパンのなすとモッツァレラチーズサンドと、活性生ジュース(ハーフサイズ)のセットを注文しました。値段は750円でした。
活性ジュースははちみつ、セロリ、アロエ、パセリ、グリーンアスパラ、レモン、リンゴが入っていました。
パンを軽くあぶって出してくれたらもっとおいしくなると思いました。ジュースは思ったより味が薄かったです。でも体に良さそうだなと思いました。

季節の生ジュースと手作りパンのお店

昭和の匂いがする、レトロなお店です。知らないと、ちょっと入りづらい雰囲気を醸し出しているかもしれません。

一番特徴的なメニューは、やはり活性生ジュースでしょう。りんご、レモン、アロエ、パセリ、その他もろもろが入ったキレイな緑色のジュースです。青汁のような感じで癖がありそうに思いましたが、飲んでみると意外にすっきりしていて飲みやすいです。
他にもイチゴなど一般的なジュースや、バナナセーキなんかもあり、どれも濃厚です。サンドイッチとセットでハーフサイズのジュースもあります。

パンはテイクアウトもできます。個人的にはくるみレーズンクリームチーズが好きです。ソフトフランスパンのような食感です。
タイミングが良いと焼きたてが頂けます。

活性生ジュース。

浅草駅からちょっと離れた押上駅から歩いて10分くらいの墨田区向島にある、生ジュースやくるみ等を使った個性的なパンを提供されているお店になります。店内は店主のご趣味でコーディネートされた美術品が並んでいて、ちょっと美術館に来たような気分に浸れます。

活性生ジュースを頂きましたが、アロエ・セロリ・パセリ・アスパラなど体に良さそうな食材にリンゴ・レモン・ハチミツなどを加えた健康的なジュースで、素材それぞれの味を感じることが出来、なかなか美味しかったです。

東京都墨田区向島2丁目9-9

• 見番通り入口から57m (徒歩1分)