えくせるしおーるかふぇあるかきっときんしまちてん

エクセルシオールカフェアルカキット錦糸町店

ゆったりです

アルカキットの中に入ってるカフェです。
ここのカフェに入ると時間がゆったり感じて快適です!
お仕事されてる方と、夕方は学生さんが多い印象です。
土日は結構混んでいて入れないことが多いので、平日にいくのがおすすめです( ^ω^ )

結構混んでます

錦糸町駅すぐでてアルカキットの中1階にあるカフェです。
基本人が多くて混雑してることが多いです。
土日でもビジネスマンがPC開いて仕事をしているので、
落ち着ける空間なんだと思います。
もう少し店内がひろくて、ゆったりするスペースがあれば毎回いけるのになぁ、と思います!

いつも賑わってます

いつも混んでいてなかなか入れないですが、アルカキットの中を見ていると疲れて休憩したくなるのであるととてもありがたいです。

2人以上の席はもちろん、1人でも入りやすいので結構利用してます!

たまにケーキを食べると美味しいです!

y..k
y..k さん

チェーンのコーヒー

錦糸町アルカキットにある
エクセルシオールカフェ。

朝7時~23時まで営業しており、
待ち合わせに便利です。

今回頼んだのは新作の、
食べるピーチアイスティー。

ごろっとしたフルーツの食感を楽しめるピーチティーです。グラデーションが綺麗で見た目も美しく美味しかったです。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

ほっと一息

こちらには仕事帰りに寄りました。
一人で過ごしたい夜には最適です。帰宅時間頃はいつも混んでいて、なかなかいい席がゲットできないのですが、ついつい立ち寄りたくなります。
フードもドリンクもおいしくて、いつも買いすぎてしまうので、注意しないと。

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

久しぶりに来ました。

ここは場所がわかりづらいですが、隠れ家的な感覚になる場所です。

店内は落ち着いていて音楽も流れています。
席数は少ないですが、自分の時間で過ごせて嬉しいです。

たまに錦糸町には買い物や遊びに来るのでのんびりしたいときここのお店に来ようと思います。

ゆっくりできます!!

父親との待ち合わせに利用しました。
お昼頃お茶をしている方でとても賑わっていました。
アイスコーヒーと、ココア、チーズケーキを頼みましたが、
甘すぎずちょうどよくとても美味しかったです。駅からも近いので行きやすいです!

一休み〜

友人との待ち合わせに利用しました。
時間が15時くらいだったので、お茶をしている方で賑わっていました。

アイスコーヒーと、チーズケーキを頼みましたが、とても美味しかったです。

アルカキットの中にあり行きやすいので、待ち合わせや、ちょっと休憩、なんて時にいいと思います(^_^)

すごく好きです。

毎朝モーニングはここというふうに決めています。

とっても店の中は綺麗だし、モーニングのメニューがこれがまた美味しいんです!!

朝はすごく落ち着きます!

ひとりの時間が欲しい時も是非行ってみてはいかがでしょうか!

ゆっくりできますよ!

おススメです!

安定ですね

打ち合わせなどをするときに時々利用します。
ここの店舗に限らず、エクセルシオールは昔から行っていたので、何の心配や不安もなく入店できます。
以前とは違い分煙もされている店舗も多いので、利用するときにストレスがないのも魅力です。

安定した味

錦糸町駅のアルカキットないにあるエクセルシオールカフェです。
錦糸町にはたくさんのカフェがありますが、エクセルシオールカフェは、どちらかというとスタバとドトールコーヒーの中間のような存在で、コーヒーの味は安定していて美味しいです。
個人的には好きなコーヒーです。
空を見上げるとスカイツリーも見える近さが良いですね

アルカキットの1階

錦糸町駅の駅ビル、アルカキットの1階入っているエクセシオールカフェです。朝7時から営業しているからモーニングセットを食べたりもできます。
ガラス張りで店内の様子が外からでもうかがえるので入りやすいし、カウンター席は窓際にあったりオープンな作りになっています。週末ももちろん営業しています。

広くて快適。電源付き席もあり。

駅前の老舗チェーン店。錦糸町の北口はカフェ激戦区で大型のお店がロータリを囲むように3店ある。その中でもこちらは一番古い。もともと広い店内だったのが数年前に改装して倍近くの広さになった(今の広さです)

その時に内装が変わってビジネスマンや勉強したい人向けのカウンター席が作られた。電源もあるのでPCも安心して使える。大型カフェのニーズの中に仕事や勉強という人も多いと思う。

個人的に好きなのは抹茶ラテ。甘いのが好きな人には美味しいと思う。駅から近くて1階なのも利用しやすい。コーヒーはアメリカンもあり、コーヒーが得意でない人にも嬉しい配慮だと思う。

錦糸町駅そば、分煙完備で待ち合わせに最適

錦糸町駅下車、楽譜のオブジェがある側にアルカキットがあり、その1F。ガラス張りなので、一目瞭然。珈琲付きのケーキセットがオススメ。全国規模のチェーン店なので、お分かりだろうが、ここの特徴は『広く、ゆったり感』。錦糸町でこのスペースは、ちょっと勿体無い。店内は勿論、分煙が施されているので、錦糸町で待ち合わせる際、ここを利用するのがベター。

一休み

アルカキットの一階なので、入りやすいと思います。
いつも混んでる感じ。
待ち合わせや、ちょっと一休みしたい時にはちょうど良い感じです。
近くのスタバより入りやすいと思います。明るくて広いので気持ちイイです。

立ち寄りやすいカフェ

錦糸町北口といえば、エクセルシオールカフェです
北口でて、左手にすぐ見えるので待ち合わせにはいい場所です
仕事帰りにはもちろん、休日のブランチ時間帯と・・・
駅前なので混み具合もありますが、そこは空いている?と外から見えるので・・・便利かと・・・
テイクアウトして錦糸町界隈歩きながらもいいのでは・・・

アルカキット1階

アルカキット1階にあります。店内は広いですが、お客様が多いので、たまに座れないことがあります。
メニューはどれも美味しいです。私のお気に入りは、抹茶ラテ、ベーグル(いろんな種類があって、あたためもできます)
買い物で疲れたとき、待ち合わせに利用します。

飲み物全部おいしい!

たまに行くんですが、
ホットドリンク全部おいしいですね。
これが良いってわけでなく、
ほんと全部うまいので、
いつも選ぶのに悩んでしまいます。

店内は結構広いんですが、
混んでることが多いですね。

まあ少し待つくらいなので、
気になりません。

中の雰囲気もいい感じでちょっと休憩ってときは
いいところです!

一休み

地元ショッピングモールであるアルカキット内にある、カフェ。
他でも利用していますが、こちらもなかなかいいです。
アルカキット散策で疲れた時に立ち寄ります。
場所がいいので、休日は結構混んでいます。ので、平日にどうぞ。

ゆったりのんびり♪

錦糸町のアルカキットにあるエクセルシオールカフェアルカキット錦糸町店です。アルカキットはとっても便利です!地下にはクイーンズ伊勢丹かあり食材はだいたい揃います♪アカチャン本舗や DAISO、UNIQLOなど店舗が大きく品揃えが豊富なので助かります!!家庭の強い味方ですね♪

東京都墨田区錦糸2丁目2-1

• 東武ホテルレバント東京から96m (徒歩2分)