えどそばほそかわ

江戸蕎麦ほそ川

ミュランガイドに載ったお店

ミシュランガイドに掲載されているとのことで、どんなすごい蕎麦が出てくるのか気になり行ってみました。

蕎麦粉からかなりこだわり抜いているようで期待大。
天ぷらがのっている蕎麦を注文しました。天ぷらはさくさくでとてもおいしい!そばも追加るつると喉越しがよく、香りも最高!
納得のお味でした。

美味しくて有名

美味しくて有名、ミシュランガイドにものったことがあるお蕎麦屋さんです。お店の外観もとても上品で風情を感じますし、店内も綺麗で素敵です。おそばはお店でうっているようで香りが良く喉越しも良いです。そば粉にこだわっているので本当に美味しくて感動します。両国駅が最寄り駅です。

デスス
デスス さん

名店

あのミシュランで星を獲得し続けている超有名そば店です。
外観も店内も綺麗で品があり落ち着いています。
自家製粉して作るコシの強い十割蕎麦は喉越しもよく食べたらクセになる味です。
またさくさくの天ぷらも最高で蕎麦との相性がとても良かったです。

流石ミシュラン星獲得店

ミシュランガイドに掲載されていたので行ってみました。店主の蕎麦に対するこだわりに感動しました。全国を歩き回り最高の蕎麦を選び抜き、蕎麦粉10割の究極の蕎麦を完成させたそうです。穴子天せいろ最高に美味しかったです。蕎麦のゆで汁も他店とは違い美味しい。感動しました。

オシャレなお蕎麦屋さん

両国にあるミシュランガイドにも載ったお蕎麦屋さん。
外装も内装もとてもこだわっている感じで、お蕎麦屋さんというよりも綺麗なレストランといった感じ。
少し値段は張りますが、ゆったりとした気分でお蕎麦を楽しむことができます。

お蕎麦はおいしい

両国国技館近く、住宅街の中にポツンとあらわれる店です。
店構えも良くお蕎麦はおいしいですがお値段は安くはないのです。
店員さんの対応など気にならず、ただただおいしいお蕎麦が食べたくて懐に余裕のある方には良いお店だと思います。

一ランク上のお蕎麦やさん

両国駅からちょっと迷っちゃいましたが、ひっそりとそのお店はありました。ちょっと遅いランチで。
空間が「しゃれおつ」です。
お蕎麦は美味しい、静かに手繰ります。
ガッツリ系のオヤジ世代と行ったらとちょっと足りなかったみたいです。
デートで蕎麦屋、アリですね。殿方のお店選びのセンスがいいと思われるのでは?

本格そば

雑誌などでひじょうに評判が高かったのでいってみました。
そうさくそばのおみせでお味はとってもおいしく大満足でした
またいってみたいと思うのですが、どうしても待たされてしまうのでそのへんを改善してもらえると非常にたすかります

おいしいお蕎麦

両国駅からすぐ近くのところにあるお蕎麦やさんです

ここは他の雑誌やネットでも取り上げたれているお店で下町の名店と呼ばれるところです。

接客はちょっとと思うところはありますが、味は確かです

行く日がわかれば、予約していったほうがストレスはないです。

両国の隠れた名店。蕎麦湯が濃厚です

JR・都営大江戸線の両国駅より徒歩5分程度です。自宅からも比較的近いためたまに自転車で行く事もあります。夫婦揃って日本蕎麦がすきなものですから色々と食べ歩いています。こちら、ほそ川さんは両国駅から徒歩で5分以内で行けますが北斎通りから一本入るので初めての方は入口が少々わかりにくいかもしれませんが地図などで探していくのも趣があって良いかもしれません。蕎麦は絶品です。かなりどろどろした蕎麦湯がとても深い味わいで最後に蕎麦湯を楽しみに夫婦で通うほどです。

IBM2025
IBM2025 さん

牡蠣そばが美味しい

東京都墨田区で立ち寄った蕎麦屋さんです。
いただいた、牡蠣そばは、大粒の牡蠣がたっぷり乗った蕎麦で、
つゆにもしっかり旨みがあり、美味しかったです。
その他、メニューは、せいろ(1050円)、田舎そば(1100円)などがありました。
店内は、上品で、落ち着いた雰囲気が好印象でした。

東京都墨田区亀沢1丁目6-5

• 都営両国駅前から99m (徒歩2分)